水牛
近々、ホイアンへ行く予定です。
ホイアン付近で水牛を使って生活をしている人々の村を見たいのです。
水牛に乗って働くベトナム人の姿はどこでみれるでしょうか?
宜しくお願い致します。
ホイアン付近で水牛を使って生活をしている人々の村を見たいのです。
水牛に乗って働くベトナム人の姿はどこでみれるでしょうか?
宜しくお願い致します。
みんなのコメント 5件
このコメントは削除されました。
お2人とも貴重な情報ありがとうございます。
shiroさんのおっしゃる時期ということをあまり考えていませんでした。
今後の為に教えてください!
いつ頃が一番働いているところを見れるシーズンでしょうか?
shiroさんのおっしゃる時期ということをあまり考えていませんでした。
今後の為に教えてください!
いつ頃が一番働いているところを見れるシーズンでしょうか?
ホイアン近辺では水牛に大八車を引かせるような牛車は珍しいです
水牛に乗って移動というのも、たま〜に子供がやっている程度です
いまは、稲穂が実り始めた時期なので
トラクター的な使い方も見られないでしょう
ホイアン近郊で水田があって水牛がいるのは
Hai Ba Trung St,の日本人の墓の近辺とか
Cua Dai St,を海方面にに向かって
Red Brige Restaurant の方へ入って行った先あたりとか
ミーソンへ足を伸ばせば国道からミーソンへ入っていく道のほうが
水牛を見るチャンスは多いと思います
ただし、いまは稲穂の実るシーズンなので
あんまり働いてないと思いますよ
水牛に乗って移動というのも、たま〜に子供がやっている程度です
いまは、稲穂が実り始めた時期なので
トラクター的な使い方も見られないでしょう
ホイアン近郊で水田があって水牛がいるのは
Hai Ba Trung St,の日本人の墓の近辺とか
Cua Dai St,を海方面にに向かって
Red Brige Restaurant の方へ入って行った先あたりとか
ミーソンへ足を伸ばせば国道からミーソンへ入っていく道のほうが
水牛を見るチャンスは多いと思います
ただし、いまは稲穂の実るシーズンなので
あんまり働いてないと思いますよ
こんばんは。
時期にもよりますが、普通に車から田んぼを眺めていれば、農作業中の水牛に出会えると思います。人が乗っているのは見たことはありませんが、トラクターとして働いているのは少なくともベトナム中部ではおなじみの光景です。
ただし、ダナン⇒ホイアンを海沿いのルートで行った場合、砂地で田んぼはないので難しいかもしれません。
時期にもよりますが、普通に車から田んぼを眺めていれば、農作業中の水牛に出会えると思います。人が乗っているのは見たことはありませんが、トラクターとして働いているのは少なくともベトナム中部ではおなじみの光景です。
ただし、ダナン⇒ホイアンを海沿いのルートで行った場合、砂地で田んぼはないので難しいかもしれません。