• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ベトナムにいくならこれは絶対持っていくべき

1: まりんも 2001年04月07日 20:43 報告
みなさま初めまして。
18日からあこがれのベトナムへ行って来ます。(3泊4日ですけど。)
休みをもらうため、がむしゃらに仕事をする日々が続き、ガイドブックなんかで勉強する時間が全然ないんです。唯一の情報源はこの口コミ情報です。どこに行って何するかってことなら、みなさまの書き込みみて参考にできるんですけど、今一番頭を悩ませているのは「なにを持っていったらいいの?」ってことです。旅行べたの私のいつもの悩みなんです。「ベトナムにいくならこれは絶対持っていくべき」ってものがあったら知りたいんです。ベトナム旅行の先輩方、お願いします。
ちなみに、旅行の目的は「雑貨買い&くいだおれ」です。

みんなのコメント 5

ポケットティッシュだとマキシマークみたいな所だと沢山あります、香水付きのが多いので香り無しのを
選んでいます。
トイレットペーパーも赤いやつだとひどいですけど、最近は良質なのも目に付きます。

歯ブラシも形状をあまり気にしない方なら、オーラルBあたりの製品で充分だと思います。
ホテルによっては日本の旅館と同じく、使い捨て歯磨きセットがおいている所もあります。
ベトナム航空のビジネスクラスだと、貰えるポーチに歯磨きセットがついていますし、エコノミーでも
帰国時のフライトでトイレに組み立て式歯ブラシが置いていますから貰っておくのも手ですね。

ベトナム花王やニベアがどこにでも売っている状況ですから、洗顔フォームやシャンプー、クリームの類いは
忘れても取りあえず現地で間に合います。
私はベトナムへ行くときはポケットティッシュを大量に持っていきます。
よく日本の道で配っているティッシュは最近”水に流せるタイプ”
のものがあるので、それを持っていって何かとよく使います。
向こうのチープなお店ではペーパーがない場合がありますし、
あってもゴワゴワしていてあんまり好きじゃありません。
あっ、でもこれって旅の基本なのかな???
まりんもさん、こんにちわ。
ベトナム在住のYUKOです。
何をもっていけばいいかって事ですがホント美子さんがおっしゃるようになんでも大体手に入りますよ。
ご安心を。だけどやっぱり万が一の為に薬などは持っていったほうがいいかもしれませんね。
私はホーチミンでお店をしているので困った事があればいつでもいらっしゃってください。
「あこがれ」とおっしゃる割には。どこに行くのか書いていただかないとアドバイスも困る
と思うのですが。
また、人にものを教えてもらうのであれば、
>休みをもらうため、がむしゃらに仕事をする日々が続き、ガイドブックなんかで勉強する時間が
全然ないんです。唯一の情報源はこの口コミ情報です。

というのもちょっとという気がします。
どんなに仕事が忙しくても、通勤の電車やバスでガイドブックをめくって
(熟読してとはいいません)、その上で「これを教えてください」という
くらいのことはできるとおもうのですが。
インターネットの文字は読めても、ガイドブックの文字は読めないんですかね。
まりんもさん、こんにちは!
ホーチミンにいらっしゃるんですか?
何か忘れ物をしても、お金さえあればたいがいのものは手に入りますが、
日焼け止め、サングラス、帽子は持っていったほうがいいですね。

日焼け止めは日本と同じ物も売っているし、
サングラスはおしゃれなものを売っているので忘れても問題ないのですが、
帽子は女性だと、これってものがあまりないと思うので、
帽子は必ずもっていったほうがいいです。
あと、個人的にはベトナムの歯ブラシにはどうもなじめないので、
私なら歯ブラシだけは自分のものを持っていきますが。(^^;

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ