【観光について】知りたいです!!
9月末から3泊5日でホーチミンへ行く予定です。
泊まるホテルはサオナムホテルというところです。
フリーツアーで行く予定ですが、クチトンネルやディナークルーズ
など定番ツアーをしたいのですが、日本で申し込むと高いので現地で
と思っているのですが、割安になるのでしょうか?
はじめていくので日本で申し込んだほうがいいでしょうか?
また半日くらいはプールかビーチでと思ったのですが、
ホテルにはプールはなく海は遠いと聞きました。
(車で4時間くらいかかると聞きました。間違っていたスイマセン)
海に行く場合は移動はやはりタクシーしかないでしょうか?
タクシーだといくら位かかりますか?
プールについては過去のものを見てそれを参考に
と思っています。
わかる方がいたら教えてください。
泊まるホテルはサオナムホテルというところです。
フリーツアーで行く予定ですが、クチトンネルやディナークルーズ
など定番ツアーをしたいのですが、日本で申し込むと高いので現地で
と思っているのですが、割安になるのでしょうか?
はじめていくので日本で申し込んだほうがいいでしょうか?
また半日くらいはプールかビーチでと思ったのですが、
ホテルにはプールはなく海は遠いと聞きました。
(車で4時間くらいかかると聞きました。間違っていたスイマセン)
海に行く場合は移動はやはりタクシーしかないでしょうか?
タクシーだといくら位かかりますか?
プールについては過去のものを見てそれを参考に
と思っています。
わかる方がいたら教えてください。
みんなのコメント 8件
19番のバスだニェ!
あそこより、北東にあるショッピングモールの方が、怪しげな!
あそこより、北東にあるショッピングモールの方が、怪しげな!
今回はデタム通りでツアーを申し込んでみることに
しました!
ただガイドブックで地図を調べているのですが、
デタム通りが見つかりません・・・
シンカフェの住所は 587 hai ba trung ・・・・・?
というのはわかったのですがやっぱり地図で分かりません・・・
メジャーな建物からどの辺って教えていただけると嬉しいのですが
分かる方いたらお願いします。
ちなみにプールはスイティエン公園にいってみようと
思います。
怪しい雰囲気が気に入ったので^^
しました!
ただガイドブックで地図を調べているのですが、
デタム通りが見つかりません・・・
シンカフェの住所は 587 hai ba trung ・・・・・?
というのはわかったのですがやっぱり地図で分かりません・・・
メジャーな建物からどの辺って教えていただけると嬉しいのですが
分かる方いたらお願いします。
ちなみにプールはスイティエン公園にいってみようと
思います。
怪しい雰囲気が気に入ったので^^
サオナムからブンタウ迄だと、タクシーかバスでサイゴン川の船着き場まで15分。高速ボートでブンタウ迄一時間。Thuy Van通りのビーチ界隈までタクシーゆっくり15分。
半日コース。結構疲れちゃうね、11区のダムセン公園のプールまでなら、タクシーでホテルから20分。正直楽、こちらの方が快適だよ!
半日コース。結構疲れちゃうね、11区のダムセン公園のプールまでなら、タクシーでホテルから20分。正直楽、こちらの方が快適だよ!
サオナムからチャンフンダオを5区に向け、10〜15分、徒歩で歩く間にバーがドンドン出来てきまちた。
付近に外国人が住む高層マンション出来てからだよね!
白人のオジサン達と、店の女の子達、仲良く楽しく、気軽にお酒を飲むんだよニェ!
日本のオジサンが行くジャパニーズカラオケバーより、気楽で現地的で、割安だよね!
付近に外国人が住む高層マンション出来てからだよね!
白人のオジサン達と、店の女の子達、仲良く楽しく、気軽にお酒を飲むんだよニェ!
日本のオジサンが行くジャパニーズカラオケバーより、気楽で現地的で、割安だよね!
デダムでシンカフェーの英語ツアーですと10ドル以下ですが、他の旅行会社での日本語ツアーなら30ドル程度しょう。
プール利用なら市内のカラベルホテルのプール利用のビジター料金はプール&ジムのビジター料金ですが、USD20++にて利用できるそうです。その際QI内のスチームバス、サウナ、ジャグジーも利用可能ということなのですが、QIをご利用のお客さんがプールを使えるかというと料金が発生するということです。
それから私が知る限り、ホーチミンのほとんどの大きなホテルでビジター利用ができますよ。
プール利用なら市内のカラベルホテルのプール利用のビジター料金はプール&ジムのビジター料金ですが、USD20++にて利用できるそうです。その際QI内のスチームバス、サウナ、ジャグジーも利用可能ということなのですが、QIをご利用のお客さんがプールを使えるかというと料金が発生するということです。
それから私が知る限り、ホーチミンのほとんどの大きなホテルでビジター利用ができますよ。