雨対策
今週末から3/23〜ホ−チミンに遊びに行きます。
しか-し天気予報見ると、見事に私の行く5日間曇り&笠マ−クなのです、ギリギリ雨季をさけたつもりが・・
そこで、質問ですが、今頃のホ−チミンの雨とうのは、スコ−ルのようなものですか?それともジトジト1日中ふっているのですか?
現地の人は傘やカッパで、対応してるのでしょうか?
服はコットンより、ジャ−ジ等乾き易い方がいいのでしょうか。
台風みたいなものが、きてるらしいともきいたのですが。
しか-し天気予報見ると、見事に私の行く5日間曇り&笠マ−クなのです、ギリギリ雨季をさけたつもりが・・
そこで、質問ですが、今頃のホ−チミンの雨とうのは、スコ−ルのようなものですか?それともジトジト1日中ふっているのですか?
現地の人は傘やカッパで、対応してるのでしょうか?
服はコットンより、ジャ−ジ等乾き易い方がいいのでしょうか。
台風みたいなものが、きてるらしいともきいたのですが。
みんなのコメント 8件
青いパパイヤ、シクロに出てた女優サンがここにもでてましたね-
長女の焼くの人はシクロでも歌ったたけど、歌手なんですか
あの映画ってフランス人が見るため?ベトナムでこんな映画やってお客くるのか?と思いましたよハイパ−チュン歩いてたら映画のポスタ−が、カンフ−時代劇みたいなんだったので
長女の焼くの人はシクロでも歌ったたけど、歌手なんですか
あの映画ってフランス人が見るため?ベトナムでこんな映画やってお客くるのか?と思いましたよハイパ−チュン歩いてたら映画のポスタ−が、カンフ−時代劇みたいなんだったので
ホーチミンではここ数週間、雨は降っていません。
今が最も暑さの厳しい頃ではないでしょうか、お昼は少し歩くだけで汗ぐっしょり!
朝晩は涼しいので過ごしやすいと思います。
台風が来ているのかどうかは、すみません、わかりません。
今が最も暑さの厳しい頃ではないでしょうか、お昼は少し歩くだけで汗ぐっしょり!
朝晩は涼しいので過ごしやすいと思います。
台風が来ているのかどうかは、すみません、わかりません。
気になるまちのお天気はこちらで。
今年のベトナムは水不足が深刻化している位ですから、今の時期に心配する必要はないと思います。
去年の5月にホーチミンに立ち寄った時は、お昼過ぎに急に雨が降出したので、カフェに飛び込んで休んでいたら
1時間程で雨は上がってました。
去年の5月にホーチミンに立ち寄った時は、お昼過ぎに急に雨が降出したので、カフェに飛び込んで休んでいたら
1時間程で雨は上がってました。
まだ雨が降ってないから、今年の雨の傾向がわからないね。
僕はナイロンのペラペラのズボンをノーパンで履いてる。
30分ぐらいで乾いちゃうから便利。
スコールは通り雨みたいなもんだから、30分も待ってれば
終わるよ。
僕はナイロンのペラペラのズボンをノーパンで履いてる。
30分ぐらいで乾いちゃうから便利。
スコールは通り雨みたいなもんだから、30分も待ってれば
終わるよ。