ベトナムに来る事があったら案内でも
今、ベトナムで働いています。英語もベトナム語もあまり話せず、少しストレス気味☆
外に出る事が好きで、コミュニケーションをたくさんとっています。<言葉が通じれば・・>と、いつも思います。
有名なドンコイ通り辺りは詳しいですよ☆笑)もし、ベトナムに来る事があったら案内でも、なんでもさせて下さい。
日本人語をたくさん話したいです★笑)
外に出る事が好きで、コミュニケーションをたくさんとっています。<言葉が通じれば・・>と、いつも思います。
有名なドンコイ通り辺りは詳しいですよ☆笑)もし、ベトナムに来る事があったら案内でも、なんでもさせて下さい。
日本人語をたくさん話したいです★笑)
みんなのコメント 20件
カナダ在住。ベトナムは初めてです。この7月、サイゴンの大学訪問と観光で1週間滞在予定。歴史、民族音楽に興味が有りますので、サイゴン近郊でお勧めが有りましたら教えて下さい。50年配のおっさんですので、色気の情報は不要です。中国ばかりを東から西へと一人旅してました。ベトナムの事は殆ど知りませんが、出発までには概要を調べます。英語は当然話せます。宜しく。
「ここはスゴイヨ」はサイゴン貿易センターの33階ですね。夜景色とてもきれい。案内するほしいなら、電話したっら行くね。
はじめまして! 来年早々ホーチミンに行きます。ホーチミンはこれで2度目。
前回は観光ばかりしていたので今回は違う視点でホーチミンを楽しみたいと思ってます。
もしよかったら、滞在している人しかわからない「ココはスゴイよ!」なんて場所教えて下さ〜い。
前回は観光ばかりしていたので今回は違う視点でホーチミンを楽しみたいと思ってます。
もしよかったら、滞在している人しかわからない「ココはスゴイよ!」なんて場所教えて下さ〜い。
年末に1人でホーチミンに行く者ですが、
初めてで、いろいろと情報を探していて、このページを見つけました。
1人でかなり冒険^-^;?かなぁ〜なんて思っているのですが、
一緒に行ける友達も見つからず、結局 1人旅です。
もし良かったら、一緒に食事とか?どうですか?
いつも1人でレストランに行くのも、寂しい気がするし・・・T-T
28日〜1日滞在予定です。 *^-^*
初めてで、いろいろと情報を探していて、このページを見つけました。
1人でかなり冒険^-^;?かなぁ〜なんて思っているのですが、
一緒に行ける友達も見つからず、結局 1人旅です。
もし良かったら、一緒に食事とか?どうですか?
いつも1人でレストランに行くのも、寂しい気がするし・・・T-T
28日〜1日滞在予定です。 *^-^*
あおざいさん、お返事ありがとうございます。興味があるならたくさん教えたいです!
本当にベトナムは良い所です。主観的になるとは思いますが、少なくとも私はそうおもいますよ。
と、言うことで少し語らせて下さい!☆(この前の書いたのですが)
この国の人々はとても温かいです。旅行で来た人はあまりそうは思う人は少ないとおもいますが、
少し付き合うと、とても親切。『だって〜、長く滞在出来ないからしょうがないジャン!』と怒られそうだが、
そういう方に是非【本当のベトナム人】を伝えたいです。これ以上語ると嫌な奴になりそうなので、今回はこの辺で・・。
本当にベトナムは良い所です。主観的になるとは思いますが、少なくとも私はそうおもいますよ。
と、言うことで少し語らせて下さい!☆(この前の書いたのですが)
この国の人々はとても温かいです。旅行で来た人はあまりそうは思う人は少ないとおもいますが、
少し付き合うと、とても親切。『だって〜、長く滞在出来ないからしょうがないジャン!』と怒られそうだが、
そういう方に是非【本当のベトナム人】を伝えたいです。これ以上語ると嫌な奴になりそうなので、今回はこの辺で・・。
まみさん。お返事を有り難うございました。大変おそくなりましてすいません。
ベトナムに関しての事なら、もっと詳しい人がたくさんいると思いますが、私の知る限りで良かったら
何でもお応えしたいと思います。1人旅ってのは凄い勇気のある行動ですね!
やはり日本人を良く見かけますが、女性の2人組みとかがほとんどです。
中にはカップルや、たまーに1人だけの女性も見かけますよ。
今は日本から来ると暑いと思いますが、最近は少しだけ涼しくなってきたと思います。
乗り物による埃がすごいので、風邪には要注意です。
ベトナムに関しての事なら、もっと詳しい人がたくさんいると思いますが、私の知る限りで良かったら
何でもお応えしたいと思います。1人旅ってのは凄い勇気のある行動ですね!
やはり日本人を良く見かけますが、女性の2人組みとかがほとんどです。
中にはカップルや、たまーに1人だけの女性も見かけますよ。
今は日本から来ると暑いと思いますが、最近は少しだけ涼しくなってきたと思います。
乗り物による埃がすごいので、風邪には要注意です。
N子さん、お返事ありがとうございました。
何だか返信の仕方が分からないので、遅くなりましたがここに返信します。私もメコン川へは行きました。
ただ【シンカフェ】ではなく、知り合いのバイクタクシーのオッチャンと行きました。バスは嫌いなもので・・。
知り合いだけに安くはしてくれましたが、船にのるのは別なのでちょっと高かったです。
最初は50$と言われ、実際に交通費を含めて50$しか持っていなかったので、
バイタクのオッチャンを通して42$までまけてもらいました。
足りない分はオッチャンに【借り】を作り、あした。それでも高い気はしましたが、
内容は1日を通して楽しかったので良しとししました。天気が良ければ最高だとおもいますよ。
何だか返信の仕方が分からないので、遅くなりましたがここに返信します。私もメコン川へは行きました。
ただ【シンカフェ】ではなく、知り合いのバイクタクシーのオッチャンと行きました。バスは嫌いなもので・・。
知り合いだけに安くはしてくれましたが、船にのるのは別なのでちょっと高かったです。
最初は50$と言われ、実際に交通費を含めて50$しか持っていなかったので、
バイタクのオッチャンを通して42$までまけてもらいました。
足りない分はオッチャンに【借り】を作り、あした。それでも高い気はしましたが、
内容は1日を通して楽しかったので良しとししました。天気が良ければ最高だとおもいますよ。
ふゅぅぅぅぅぅぅぅーーーーーー
歌謡ショーネタの時に、よく考えたらナンパしてるっぽい書き込みをしたホアンです。
参照→ http://www.vietnam-go.com/search_result.php?c_id=2&message_id=7739&parent_message_id=7739#7739
確かに趣味をはっきりさせておくと、怪しまれないです。
参照→ http://www.vietnam-go.com/search_result.php?c_id=2&message_id=7739&parent_message_id=7739#7739
確かに趣味をはっきりさせておくと、怪しまれないです。
通りすがりさんの仰るように、もうちょっと正体(?)を明かして欲しいです。
仲良くなったら、御土産屋の客引きだった、とか、
睡眠薬強盗だった、なんて海外じゃよく聞く話じゃないですか。
性別と年齢と趣味くらいは教えてほしいな〜・・(余計ナンパっぽいかしら?)
女性の方で、お話とかが合いそうだったら、雑貨屋さんとか案内してもらうってのも
良いかなーとか思ったりするんですけど。
話も趣味も性格も合わなかったら、せっかく案内してもらっても
お互いにつまらないじゃないですか。
仲良くなったら、御土産屋の客引きだった、とか、
睡眠薬強盗だった、なんて海外じゃよく聞く話じゃないですか。
性別と年齢と趣味くらいは教えてほしいな〜・・(余計ナンパっぽいかしら?)
女性の方で、お話とかが合いそうだったら、雑貨屋さんとか案内してもらうってのも
良いかなーとか思ったりするんですけど。
話も趣味も性格も合わなかったら、せっかく案内してもらっても
お互いにつまらないじゃないですか。
失礼だが、もうちょっと何者かを明らかにしないとナンパと誤解されてもしょうがないよ。
外国で見ず知らずの人にほいほいついて行くのも、よーく考えたほうがいいのでは。(特に1対1では)
外国で見ず知らずの人にほいほいついて行くのも、よーく考えたほうがいいのでは。(特に1対1では)
10月24(水)〜27(土)ベトナム滞在予定です。
うち、2日間はメコン川クルーズに行こうと思っていますが、詳細未定。 ホテルLan Anhもシンカフェツアーもこれから予約です。
一人旅なので一緒にお食事でもできたらいいなと思っていますが…年齢制限ありですか?
うち、2日間はメコン川クルーズに行こうと思っていますが、詳細未定。 ホテルLan Anhもシンカフェツアーもこれから予約です。
一人旅なので一緒にお食事でもできたらいいなと思っていますが…年齢制限ありですか?
外国企業に雇われていても、自分達だけでほっと出来るスペースは確保してますから、
現地滞在員でも連れて行って貰えない良い店沢山あります。
現地女性だと日本人男性狙いの女性が多く、日本人女性は恋の最強のライバルになりますから、
肝心な部分は教えてもらえない事が普通です。
私の所でや雇っていた日本人女性もベトナム語ペラペラでしたが、同じくでした。
現地で頑張っている方にもいろんな方いますから、お世話になって有益に過ごすのも良い事だと思います。
現地滞在員でも連れて行って貰えない良い店沢山あります。
現地女性だと日本人男性狙いの女性が多く、日本人女性は恋の最強のライバルになりますから、
肝心な部分は教えてもらえない事が普通です。
私の所でや雇っていた日本人女性もベトナム語ペラペラでしたが、同じくでした。
現地で頑張っている方にもいろんな方いますから、お世話になって有益に過ごすのも良い事だと思います。
>ベトナムに来る機会があれば、そんな人々や美味しい料理をご一緒にいかがですか?
今月末から一人で初めてホーチミンにいくんですけど、もしよかったら遊んでください!
ベトナムで働いていらっしゃるんですか? スゴーイ!!ベトナムの人と一緒に食事するのも楽しそうですね。
今月末から一人で初めてホーチミンにいくんですけど、もしよかったら遊んでください!
ベトナムで働いていらっしゃるんですか? スゴーイ!!ベトナムの人と一緒に食事するのも楽しそうですね。
ベトナムで仕事をしています。最近はこの国に日本人が減りました。時期的なものですね。
ほとんど日本語しか能力がなく、ベトナム人とはゼスチャーでの会話。これが長く居ると通じるものです。
日本人が多かった時には何人かが声をかけてくれて、日本語を使えましたが・・。
この国の人々は最初はボッタくろうと必死ですが、やはり『日本人はお金持ち』を承知の上で、
生活がかかってるから仕方ないと理解して付き合うとま〜、優しい人がおおいです。
今では、言葉の通じない友達がたくさんいます。そろそろ数ヶ月が経ちます。
もし、ベトナムに来る機会があれば、そんな人々や美味しい料理をご一緒にいかがですか?
日本語を話させて下さい★笑)
ほとんど日本語しか能力がなく、ベトナム人とはゼスチャーでの会話。これが長く居ると通じるものです。
日本人が多かった時には何人かが声をかけてくれて、日本語を使えましたが・・。
この国の人々は最初はボッタくろうと必死ですが、やはり『日本人はお金持ち』を承知の上で、
生活がかかってるから仕方ないと理解して付き合うとま〜、優しい人がおおいです。
今では、言葉の通じない友達がたくさんいます。そろそろ数ヶ月が経ちます。
もし、ベトナムに来る機会があれば、そんな人々や美味しい料理をご一緒にいかがですか?
日本語を話させて下さい★笑)
日本人語、わかるような気がする。
ベトナム人のしゃべる日本語をずっとあいてにしていると、
相手が結構上手な人でも意外とストレスがたまると思う。
「この言葉、わかるかな」なんて考えないで、べらべら喋りまくりたくなるときがある。
ベトナム人のしゃべる日本語をずっとあいてにしていると、
相手が結構上手な人でも意外とストレスがたまると思う。
「この言葉、わかるかな」なんて考えないで、べらべら喋りまくりたくなるときがある。
ベトナムに行く事は、行きたいんだけど当分無さそうなので、色々教えて欲しいです。
おすすめのお店とか。今度こそシクロに乗ってみたいんだけど、
どこのツアーが良いか?とか(さすがに流しのシクロに乗る勇気はありません。)
あおぞらさんって、日本の方ですか?日本人語・・・・?
おすすめのお店とか。今度こそシクロに乗ってみたいんだけど、
どこのツアーが良いか?とか(さすがに流しのシクロに乗る勇気はありません。)
あおぞらさんって、日本の方ですか?日本人語・・・・?
寂しい人だ。お酒でも飲んで忘れなさい。
赴任ですか?