現地の値段を教えて下さい
ベトナム人の友人に協力を仰ぎネットショップを開店しようと
試しにその人のお兄さんにおおざっぱな買付けをお願いしました。
その結果以下のような物が送られて来ました
オーダーした物はさることながら値段も納得のいくものじゃありません。
そこで現地の値段が分かる方にぜひ検証頂けないかなと。
お茶(スーパーで売っている袋入り安価なもの100g)16000ドン
動物ソフトキャンディ(プラのケース入り24本)33000ドン
三角ケース入り動物飴12本入り 15000ドン
棒付き飴 (袋入り安そう..) 8000ドン
手かがみ(木製 貝の細工入り高級感無し) 35000ドン
スリッパ(100均で有りそうな..) 5000ドン
以上×3をまとめたの送料が627000ドン
どれも見た目からするととても安そうなのですが
総額1520000ドンかかったと言われ?です。物価が安いとは到底思えないような..。
ぜひお知恵を貸して下さい。お願い致します。
試しにその人のお兄さんにおおざっぱな買付けをお願いしました。
その結果以下のような物が送られて来ました
オーダーした物はさることながら値段も納得のいくものじゃありません。
そこで現地の値段が分かる方にぜひ検証頂けないかなと。
お茶(スーパーで売っている袋入り安価なもの100g)16000ドン
動物ソフトキャンディ(プラのケース入り24本)33000ドン
以上×3をまとめたの送料が627000ドン
どれも見た目からするととても安そうなのですが
総額1520000ドンかかったと言われ?です。物価が安いとは到底思えないような..。
ぜひお知恵を貸して下さい。お願い致します。
みんなのコメント 16件
我が県の場合、住宅密集地で火災発生となると駆けつけた消防士がまずやる事は、
どの家がこの界隈で有力者(お金持ち)かどうか。放水開始は必ず有力者の家をバックに行う。
ホーチミン市ファングーラオ裏手で今年の春ボヤ騒ぎを目撃しましたが、
消防車はベンツ、ボルボ、ルノーの新車で、それぞれ競ってましたけどね。
外国人だから高く付くのは今日嘘ですね、相手を選べばよい。
お金沢山払ってくれるから、ベトナム人が買うより安く買える所も多いです。
どの家がこの界隈で有力者(お金持ち)かどうか。放水開始は必ず有力者の家をバックに行う。
ホーチミン市ファングーラオ裏手で今年の春ボヤ騒ぎを目撃しましたが、
消防車はベンツ、ボルボ、ルノーの新車で、それぞれ競ってましたけどね。
外国人だから高く付くのは今日嘘ですね、相手を選べばよい。
お金沢山払ってくれるから、ベトナム人が買うより安く買える所も多いです。
>現地で火事が発生しても「いくら払うか?」言われお金が払えないと火を消してくれない国ですから・・・
これ産経新聞に連載されていた20世紀特派員の南ベトナム時代の話でしょ。
それだって放水量が変わるって話だったと思うよ。
これ産経新聞に連載されていた20世紀特派員の南ベトナム時代の話でしょ。
それだって放水量が変わるって話だったと思うよ。
まず、ベトナムのお友達にお願いする前にベトナムという国が
どういう国なのか勉強する必要があったと思います。
日本でもピンキリの商品があるようにベトナムも同じです。
日本でベトナムの雑貨屋さんを見て商品のリサーチをすることと
実際ベトナムに行かれて商品の価格を見てくることをお勧めします。
ベトナムも二重価格があり特に日本人だと高く値段を言われます。
現地で火事が発生しても「いくら払うか?」言われ
お金が払えないと火を消してくれない国ですから・・・
ベトナムに行かれるなら12月始めがエアー代金が安いから良いですよ!
送られた来た商品はご自分で是非試食してみて下さい。
まずかったらネットでは販売出来ませんしスリッパやその他の商品も同じように使って見て下さい。
買い付けの代行の人にもご自分の希望が伝わって無かったことも考えられますよね。
きちんと取り決め(請負契約)を結び何かあればきちんと
クレーム等がつけれるようにした方がいいとおもいます。
毎年数カ国買い付けに行ってますが大変ですよ!!いまだに私も失敗してますよ!(笑)
めげずに頑張って下さいね!だれでも最初は失敗の連続です。
そこから学習するのですから!ネットショップ諦めず頑張って下さい。
どういう国なのか勉強する必要があったと思います。
日本でもピンキリの商品があるようにベトナムも同じです。
日本でベトナムの雑貨屋さんを見て商品のリサーチをすることと
実際ベトナムに行かれて商品の価格を見てくることをお勧めします。
ベトナムも二重価格があり特に日本人だと高く値段を言われます。
現地で火事が発生しても「いくら払うか?」言われ
お金が払えないと火を消してくれない国ですから・・・
ベトナムに行かれるなら12月始めがエアー代金が安いから良いですよ!
送られた来た商品はご自分で是非試食してみて下さい。
まずかったらネットでは販売出来ませんしスリッパやその他の商品も同じように使って見て下さい。
買い付けの代行の人にもご自分の希望が伝わって無かったことも考えられますよね。
きちんと取り決め(請負契約)を結び何かあればきちんと
クレーム等がつけれるようにした方がいいとおもいます。
毎年数カ国買い付けに行ってますが大変ですよ!!いまだに私も失敗してますよ!(笑)
めげずに頑張って下さいね!だれでも最初は失敗の連続です。
そこから学習するのですから!ネットショップ諦めず頑張って下さい。
私も現在ネットショップをやっています。先日、数回目の買い付けに行って来ました。
ベトナムも流行の流れは速いです。(観光都市で成り立っている為)そしてコピー商品の嵐です。
何処のお店がいいデザイン出したら直ぐコピーって感じです。
実際に商品レベルも確認しないと…お茶もスーパーだけでも色々なランクがあります。
特にネットショップをする時はお客様が手にする事が出来ないので画像&説明が大切。
人に適当にみつくろってもらっては…難しいですね。実際にベトナムに行ってみて下さい。
商売を考えているのならば先行投資で1度行ってみて下さい。きっと答えが見つかります。
ベトナムも流行の流れは速いです。(観光都市で成り立っている為)そしてコピー商品の嵐です。
何処のお店がいいデザイン出したら直ぐコピーって感じです。
実際に商品レベルも確認しないと…お茶もスーパーだけでも色々なランクがあります。
特にネットショップをする時はお客様が手にする事が出来ないので画像&説明が大切。
人に適当にみつくろってもらっては…難しいですね。実際にベトナムに行ってみて下さい。
商売を考えているのならば先行投資で1度行ってみて下さい。きっと答えが見つかります。
現在ネットショップをやっていますが、一度現地に行って自分で物を見て自分で値段交渉することをお勧めします。
ネットショップもそれほど甘くはありません。
ネットショップもそれほど甘くはありません。
相手によるしな。ここは感想ですよ。
もしかすると非常な裏ルートを持ってるのかも知れんし。普通はありえないけど。
もしかすると非常な裏ルートを持ってるのかも知れんし。普通はありえないけど。
諸々アドバイスをありがとうございました。やはり考えが甘かったの一言に限りますね。
現地人の買付けで、値札が剥がされてた時点で?ネット検索してみたものの
日本での商品値段のみの情報しか見つからず...こちらは大変参考になりました。
これから手探り状態で勉強して行こうと思っていたところのこの事実で唖然としてます。
方向転換も踏まえて前向きにやっていこうと思ってます。ありがとうございました。
現地人の買付けで、値札が剥がされてた時点で?ネット検索してみたものの
日本での商品値段のみの情報しか見つからず...こちらは大変参考になりました。
これから手探り状態で勉強して行こうと思っていたところのこの事実で唖然としてます。
方向転換も踏まえて前向きにやっていこうと思ってます。ありがとうございました。
平均スリッパ以外は3倍以上ぼられてるね。物見なきゃなんとも言えんが。
お茶で16,000ドンという中途半端なものは、日本じゃ売れないよ。
せめて100,000ドンレベルの物じゃないと。
平均スリッパ以外は3倍以上ぼられてるね。物見なきゃなんとも言えんが。
お茶で16,000ドンという中途半端なものは、日本じゃ売れないよ。
せめて100,000ドンレベルの物じゃないと。
苦労するのよ〜買い付けは。現地に行ってやってみなさい。
信頼出来る買い付け相手を見つけられていない上に、自分で値段等を
確認する努力を怠る時点で、ネットショップやろうなんて考えない方がいいね。
そもそも、不特定多数が読み、不特定多数が書き込む掲示板の情報を
鵜呑みにして儲かるなら、誰も苦労しない。
確認する努力を怠る時点で、ネットショップやろうなんて考えない方がいいね。
そもそも、不特定多数が読み、不特定多数が書き込む掲示板の情報を
鵜呑みにして儲かるなら、誰も苦労しない。
http://www.hotnam.com/life/price/
レシートで検証すれ!
日暮里の駄菓子屋街に行きなさい。パッケージだけ送ってもらい偽装して販売。