福岡ーホーチミン線 ガラガラだった・・。
9月に直行便が就航してから半年足らず、
正月あけに乗りましたが、行きも帰りも客は30人ほど。
本当にガラガラです。乗務員は8人とのことでしたが、さすがに暇そうでした。
今まではチャイナエアラインを利用し、台北経由していたけど、
これからはしなくてもいいし、行きは4時間半あまり、帰りは4時間と本当に助かります。
チャイナエアラインに比べて割高だったベトナム航空だけど、
ここに来て少し値段が下がりだしたようです。
うれしいけど、このままだとせっかく就航した直行便が
打ち切られないかとはらはらしております。
ちなみに福岡発だというのに機内では日本語のアナウンスはまったくなし。
日本人のクルーもいないようでした。たまたまかな?
話はそれますが、帰りはなんと午前1:30発!夜中だというのに
タンソンニャット空港の免税店は全部開いてました。
また、待合室で、韓国へ帰るはずの方とベトナム航空の女性とがもめて、
韓国の男性がベトナム女性につかみかかって、すごい状態でした。
警備の方などが押しかけ、ちょっとした人だかりができていました。
あれはどうなったんだろうかとちょっと思い出しました。
正月あけに乗りましたが、行きも帰りも客は30人ほど。
本当にガラガラです。乗務員は8人とのことでしたが、さすがに暇そうでした。
今まではチャイナエアラインを利用し、台北経由していたけど、
これからはしなくてもいいし、行きは4時間半あまり、帰りは4時間と本当に助かります。
チャイナエアラインに比べて割高だったベトナム航空だけど、
ここに来て少し値段が下がりだしたようです。
うれしいけど、このままだとせっかく就航した直行便が
打ち切られないかとはらはらしております。
ちなみに福岡発だというのに機内では日本語のアナウンスはまったくなし。
日本人のクルーもいないようでした。たまたまかな?
話はそれますが、帰りはなんと午前1:30発!夜中だというのに
タンソンニャット空港の免税店は全部開いてました。
また、待合室で、韓国へ帰るはずの方とベトナム航空の女性とがもめて、
韓国の男性がベトナム女性につかみかかって、すごい状態でした。
警備の方などが押しかけ、ちょっとした人だかりができていました。
あれはどうなったんだろうかとちょっと思い出しました。
みんなのコメント 12件
8月の福岡ーホーチミン線は満席続きみたいですよ。
知り合いが席が取れないと言ってました。
最近、テレビや雑誌でベトナムが特集されていて、
特に、女性のお客さんが多いみたいです。それと、
大人気のアンコールワットにも日本からいちばん
乗継がいいみたいですよ。。
わたしも行きたいな〜♪
知り合いが席が取れないと言ってました。
最近、テレビや雑誌でベトナムが特集されていて、
特に、女性のお客さんが多いみたいです。それと、
大人気のアンコールワットにも日本からいちばん
乗継がいいみたいですよ。。
わたしも行きたいな〜♪
ほとんど満席なら使えないわな。
結構、おトクかもっても意味ないかと。
結構、おトクかもっても意味ないかと。
↑マルチポスト乙。
ところが、ベトナム航空福岡線は、今年の夏のフライトはほとんど
満席らしいよ。 飛行機が小さいとはいえ、8月に搭乗率が8割を
記録しているのは、ベトナム航空だけらしい。。
ついに実力発揮!?それより、ベトナム航空はバンコクへの乗り継ぎが
すごくいいよ。。福岡を11時に出てホーチミンに14時着、そして乗り継ぎ
が15時半発で、17時バンコク到着。。しかも、価格も乗り継ぎの中では
いちばん安くて、いちばん便利だって♪♪ 結構、おトクかも。
ミスター ベトナムより
満席らしいよ。 飛行機が小さいとはいえ、8月に搭乗率が8割を
記録しているのは、ベトナム航空だけらしい。。
ついに実力発揮!?それより、ベトナム航空はバンコクへの乗り継ぎが
すごくいいよ。。福岡を11時に出てホーチミンに14時着、そして乗り継ぎ
が15時半発で、17時バンコク到着。。しかも、価格も乗り継ぎの中では
いちばん安くて、いちばん便利だって♪♪ 結構、おトクかも。
ミスター ベトナムより
2005年3月にシドニーからホーチンミン経由して福岡に入ります。機材はベトナム航空の機材ですか?
まさか、座席にパーソナルテレビなんてついていないですよねえ・・やっぱり・・(泣)。
子供が退屈してしまう〜!!!
まさか、座席にパーソナルテレビなんてついていないですよねえ・・やっぱり・・(泣)。
子供が退屈してしまう〜!!!
私もホーチミンには台北経由のチャイナエアでした。
今回(時期的に)一番安かったエバー航空でハノイに行きました。
ですが、そこが格安運賃の落とし穴!行きも帰りもトランジットで台北泊でした。
まあでもベトナムでつかれた体をマッサージで揉みほぐしておいしいもの食べれて、
お買い物も出来てよかったですよ。
あとハノイから台北への帰国便で、偶然にも
エコノミーからビジネスクラスにアップグレードしてもらえました。
他の誰よりもこぎたない服と靴の私が本当にいいのでしょうか?と思いつつも
出された食べ物を完食したのは言うまでもございません。ミラクルですよ!
今回(時期的に)一番安かったエバー航空でハノイに行きました。
ですが、そこが格安運賃の落とし穴!行きも帰りもトランジットで台北泊でした。
まあでもベトナムでつかれた体をマッサージで揉みほぐしておいしいもの食べれて、
お買い物も出来てよかったですよ。
あとハノイから台北への帰国便で、偶然にも
エコノミーからビジネスクラスにアップグレードしてもらえました。
他の誰よりもこぎたない服と靴の私が本当にいいのでしょうか?と思いつつも
出された食べ物を完食したのは言うまでもございません。ミラクルですよ!
そうなんだよね〜 直行便が全ていいかと言えば、そうじゃない場合もあるよね。
せっかかく休暇をとってるんだから、現地滞在をフルに満喫したいと思うと、
深夜帰国便はいただけない。と言うわけで、私はチャイナエアで行ってきま〜す!
せっかかく休暇をとってるんだから、現地滞在をフルに満喫したいと思うと、
深夜帰国便はいただけない。と言うわけで、私はチャイナエアで行ってきま〜す!
4月からJALと共同運航便になりました。この便お勧めです。
羽田から福岡に行く事になりますが、私の自宅から羽田までのほうが、
交通費安上がりで、また1時間前に行けば充分です。
成田だと2時間前で、朝は凄く混んでる。
さらに、福岡空港使用料は約900円で、成田は2040円です。
この便の増便のため、利用しましょう!
羽田から福岡に行く事になりますが、私の自宅から羽田までのほうが、
交通費安上がりで、また1時間前に行けば充分です。
成田だと2時間前で、朝は凄く混んでる。
さらに、福岡空港使用料は約900円で、成田は2040円です。
この便の増便のため、利用しましょう!
福岡−ホーチミン便はコードしぇあ便はないのでは?
すべてベトナム航空便だったと思います。
しかし成田、関空が12時ころ発なのに、福岡行きのみ
1時半発は確かに終電みたいでサミシイ…
僕は年始に帰ってきましたが、1時頃には免税店、全て閉まってましたよ
(1/1だったからか?)僕の便は行き帰りとも90%くらいだったと思います。
でも僕の隣は行き帰りとも空席でラッキーでした。
あと日本語アナウンスないのはおかしすぎる。
機内で何故かアンケートを求められてトランプもらったのですが、
もっとはっきり「日本語アナウンスを」って書けばよかったかな。
彼らのためにもなんないもんね。
あと、台北乗り換えですが、それはそれで楽かも…
4時間半乗りっぱなしは私にとって案外苦痛でした(去年はチャイナエアでバンコク)
すべてベトナム航空便だったと思います。
しかし成田、関空が12時ころ発なのに、福岡行きのみ
1時半発は確かに終電みたいでサミシイ…
僕は年始に帰ってきましたが、1時頃には免税店、全て閉まってましたよ
(1/1だったからか?)僕の便は行き帰りとも90%くらいだったと思います。
でも僕の隣は行き帰りとも空席でラッキーでした。
あと日本語アナウンスないのはおかしすぎる。
機内で何故かアンケートを求められてトランプもらったのですが、
もっとはっきり「日本語アナウンスを」って書けばよかったかな。
彼らのためにもなんないもんね。
あと、台北乗り換えですが、それはそれで楽かも…
4時間半乗りっぱなしは私にとって案外苦痛でした(去年はチャイナエアでバンコク)
福岡線って、共同運航はJALですか? それともANA?