バナナスピリッツカフェ(?)ってまだありますか?
10年前、ニャチャンに旅行したときに、
「バナナスピリッツカフェ」というようなデザート屋さんに行き、
あまりの美味しさに感動しました。
そこの子供たちと仲良くなり、滞在中は毎日通って遊んでいたので、
今回また再会できたらと思います。
(むこうは覚えていないかもしれませんが・・・)
しかし、店の正確な場所が思い出せません。
情けない・・・。
ガイドブックにも載っていなく、困っています。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
「バナナスピリッツカフェ」というようなデザート屋さんに行き、
あまりの美味しさに感動しました。
そこの子供たちと仲良くなり、滞在中は毎日通って遊んでいたので、
今回また再会できたらと思います。
(むこうは覚えていないかもしれませんが・・・)
しかし、店の正確な場所が思い出せません。
情けない・・・。
ガイドブックにも載っていなく、困っています。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
みんなのコメント 19件
やっぱもう無いんだ。
一等地だしあの値段じゃキツイわな。
一等地だしあの値段じゃキツイわな。
スーパー開店は知ってます、2日目に行こうと思ったら、
閉めたので数日待ちました。
やっと行ったら、一定金額以上買うと回転板の当たりもので、
コーラとか何やら沢山貰いました。
スーパー横のカフェに外国人並んで座ってるの違和感ありました。
スーパーの駐車場も数年前に改装だし、その横が金屋になり、
カフェはなくなりました。
オープンと言うのはスーパーが出来てちょっと小奇麗にしたのかな、
と思ったからです。
閉めたので数日待ちました。
やっと行ったら、一定金額以上買うと回転板の当たりもので、
コーラとか何やら沢山貰いました。
スーパー横のカフェに外国人並んで座ってるの違和感ありました。
スーパーの駐車場も数年前に改装だし、その横が金屋になり、
カフェはなくなりました。
オープンと言うのはスーパーが出来てちょっと小奇麗にしたのかな、
と思ったからです。
コテハンじゃ無いから、どのハンドルネーム指していいのか分らないけど、案外予想どうりの展開で〆だな。
カツオさん違うよ。
バナナスピリッツはスーパー開店のの前からあったよ。
マキシマートオープン時に、ニャチャンでは始めての陳列スーパーだったから万引きが多すぎて開店初日から三日間閉店したの覚えてるも。ニャチャンじゃ結構話題になった。
バナナスピリッツはスーパー開店のの前からあったよ。
マキシマートオープン時に、ニャチャンでは始めての陳列スーパーだったから万引きが多すぎて開店初日から三日間閉店したの覚えてるも。ニャチャンじゃ結構話題になった。
バナナスピリッツは、ニャチャンにスーパーが出来た時にお隣にオープン、
当時は流行っていましたが、現在消滅しています。
元が残っているかは確認していません。
近年はシクロカフェが移転とか動きが早いですから、追いつかないです。
アナマンダラ近くのカレー屋、知らない間にベトナム航空の通り、
シンカフェ側にもお店が出来ていました。
スパゲッティだと近年はスパゲッティ・ストリートに客が多いです。
2年前に行ったきりですが、当時は2万丼代で食べられました。
現在だと、お隣にステーキハウス出来ています。
当時は流行っていましたが、現在消滅しています。
元が残っているかは確認していません。
近年はシクロカフェが移転とか動きが早いですから、追いつかないです。
アナマンダラ近くのカレー屋、知らない間にベトナム航空の通り、
シンカフェ側にもお店が出来ていました。
スパゲッティだと近年はスパゲッティ・ストリートに客が多いです。
2年前に行ったきりですが、当時は2万丼代で食べられました。
現在だと、お隣にステーキハウス出来ています。
祇園は案外せわしない所なんだな。
そんな場でカタカタPC打って、だけど日本じゃ携帯でもできるのか?そうかもしれんな。
それにさ(笑
人に謝る時に、『申し訳ない、でもあなたのオナニーは勘弁』なんて意味の文章書かれても意味不明だし。俺は逆に楽しんでるけどね。
それに匿名を俺は認めたが、何で俺がオナニーしてる話になってんだ(笑
仮性包茎の話出したから短絡的にその発想になったのかな。
それに高校時代冗談の罰ゲームで『公開オナニー』って実際にやらないけど賭け事の真剣さを増すためにそんな話で盛り上がったけど、やる奴いたら変態だろ。
そんな場でカタカタPC打って、だけど日本じゃ携帯でもできるのか?そうかもしれんな。
それにさ(笑
人に謝る時に、『申し訳ない、でもあなたのオナニーは勘弁』なんて意味の文章書かれても意味不明だし。俺は逆に楽しんでるけどね。
それに匿名を俺は認めたが、何で俺がオナニーしてる話になってんだ(笑
仮性包茎の話出したから短絡的にその発想になったのかな。
それに高校時代冗談の罰ゲームで『公開オナニー』って実際にやらないけど賭け事の真剣さを増すためにそんな話で盛り上がったけど、やる奴いたら変態だろ。
申し訳ないいって、言ってるじゃん。
どうもキシ君のツボを押しちゃったみたいだな。
“そこ”がツボとは知らなかったのだが。
>オナニーなんて普通に隠れてやるものだろ。路上で、普通公開してオナニーなんてしないだろ。そんなの普通に起たないし。
この点は全く同感。
だからやめて欲しいんだよ。キシ君の公開オナニー。
/ちょい老い
どうもキシ君のツボを押しちゃったみたいだな。
“そこ”がツボとは知らなかったのだが。
>オナニーなんて普通に隠れてやるものだろ。路上で、普通公開してオナニーなんてしないだろ。そんなの普通に起たないし。
この点は全く同感。
だからやめて欲しいんだよ。キシ君の公開オナニー。
/ちょい老い
>軽く冷やかすことで
引っかかるだろうとは思っていたんだが、単純な疑問。匿名はかまわないが、『匿名で知らない人間冷やかして面白いか?』ってこと。
>匿名性を否定したらこのような掲示板は成り立たないし、匿名性が保障されているからこそ、袖触れ合うも他生の縁、という精神交換の妙が味わえるわけだし
匿名で『袖触れ合うも他生の縁』ってのは関西では『軽く冷やかす』ことなのか?そんなのソープランド行ってネーちゃんに『こんな仕事やってちゃいけないよ』って説教してるオヤジだろ(笑
>キシ君も老いたりということか?
そりゃ年数経てば誰だって年取るよ。
>読むものにとってこれほどつまらなく、不愉快にさせられる話ってないんだよ。編集者として、それだけは忠告してあげる。自分をどこまで客観視できるか、それができなければオナニーでしかない。
読まない自由はあるし、匿名で冷やかしを書いてるほうがオナニーだと思うけど。オナニーなんて普通に隠れてやるものだろ。路上で、普通公開してオナニーなんてしないだろ。そんなの普通に起たないし。
匿名は別のかまわないが、『冷やかすだけの理由で匿名にするって』電車で痴漢やってる人間と同じだろ。
引っかかるだろうとは思っていたんだが、単純な疑問。匿名はかまわないが、『匿名で知らない人間冷やかして面白いか?』ってこと。
>匿名性を否定したらこのような掲示板は成り立たないし、匿名性が保障されているからこそ、袖触れ合うも他生の縁、という精神交換の妙が味わえるわけだし
匿名で『袖触れ合うも他生の縁』ってのは関西では『軽く冷やかす』ことなのか?そんなのソープランド行ってネーちゃんに『こんな仕事やってちゃいけないよ』って説教してるオヤジだろ(笑
>キシ君も老いたりということか?
そりゃ年数経てば誰だって年取るよ。
>読むものにとってこれほどつまらなく、不愉快にさせられる話ってないんだよ。編集者として、それだけは忠告してあげる。自分をどこまで客観視できるか、それができなければオナニーでしかない。
読まない自由はあるし、匿名で冷やかしを書いてるほうがオナニーだと思うけど。オナニーなんて普通に隠れてやるものだろ。路上で、普通公開してオナニーなんてしないだろ。そんなの普通に起たないし。
匿名は別のかまわないが、『冷やかすだけの理由で匿名にするって』電車で痴漢やってる人間と同じだろ。
しゅくキシ君自体が、すでに切れてしまって危なくなっちゃってる。
軽く冷やかすことでキシ君独特のウィットに富んだ反論を期待していたのだが、
それだけの余裕もないほどに刺激してしまったみたいで、恐縮です。
ただ、匿名云々言われてもなあ。
たとえ固定ネームであっても、その人の正体を知らない人間にとっては匿名と変わらないわけだし、匿名性を否定したらこのような掲示板は成り立たないし、匿名性が保障されているからこそ、袖触れ合うも他生の縁、という精神交換の妙が味わえるわけだし、それを否定されたら、キシ君も俺も、もうここでは遊べないぞ。
さすがのキシ君も老いたりということか?
個人的な昔話をされたり第一人称で語られたり、読むものにとってこれほどつまらなく、不愉快にさせられる話ってないんだよ。編集者として、それだけは忠告してあげる。自分をどこまで客観視できるか、それができなければオナニーでしかない。
少なくとも俺は、キシ君のオナニーは見せられたくないんだよ。
ところで今日は祇園祭りの宵山、間もなく天神さん。
ベトナムより暑苦しい大阪より、匿名希望の“ちょい酔い”がお届けしました。
軽く冷やかすことでキシ君独特のウィットに富んだ反論を期待していたのだが、
それだけの余裕もないほどに刺激してしまったみたいで、恐縮です。
ただ、匿名云々言われてもなあ。
たとえ固定ネームであっても、その人の正体を知らない人間にとっては匿名と変わらないわけだし、匿名性を否定したらこのような掲示板は成り立たないし、匿名性が保障されているからこそ、袖触れ合うも他生の縁、という精神交換の妙が味わえるわけだし、それを否定されたら、キシ君も俺も、もうここでは遊べないぞ。
さすがのキシ君も老いたりということか?
個人的な昔話をされたり第一人称で語られたり、読むものにとってこれほどつまらなく、不愉快にさせられる話ってないんだよ。編集者として、それだけは忠告してあげる。自分をどこまで客観視できるか、それができなければオナニーでしかない。
少なくとも俺は、キシ君のオナニーは見せられたくないんだよ。
ところで今日は祇園祭りの宵山、間もなく天神さん。
ベトナムより暑苦しい大阪より、匿名希望の“ちょい酔い”がお届けしました。
あ、そうだ『あれですから』が聞きたい。
仮性包茎に多いのかな。身体的な欠点を慰める形で君が感じるマッチョな話題をつい書いてしまうとか。
多分書きっぱなしでバックレだろうから、返答無くても気にしないけどね。
ありがちのパターンだから。
『馬鹿じゃないの返答なんかしてきて』で沈黙。それで自分が納得する。
このパターンかな。こういう奴ってキレたら一番危ないんだよな。
仮性包茎に多いのかな。身体的な欠点を慰める形で君が感じるマッチョな話題をつい書いてしまうとか。
多分書きっぱなしでバックレだろうから、返答無くても気にしないけどね。
ありがちのパターンだから。
『馬鹿じゃないの返答なんかしてきて』で沈黙。それで自分が納得する。
このパターンかな。こういう奴ってキレたら一番危ないんだよな。
ああ、こんな考えもあるか。
『そんな変な所に行った話書かないでください』って考えもね。
だけど普通の飲み屋なんて多かれ少なかれこんな話あるよ。
これがマッチョだとはとても思えないんだけど。
君みたいな感覚の人で日本人結構いるよね。
戦争博物館で客案内しててさ、日本語で解説してたんだけど、『静に見てくれませんか』なんて注意されて、『なんだあの女』って思ってたんだけど、その直後よマイクロホン抱えた添乗員を先頭に大音量の台湾人の観光客が入って来てさ。
オイオイ『ネーちゃんあれ注意しないのか?』って思ったな。(笑
同じだけど気がちっちゃいこと匿名で批判するのは結局同じなんだよな。内部告発とか社会的に利益があることでもないし。俺の投稿が気に食わないから、匿名で批判でしょ。それってイジメする感覚と同じで。俺はタダ単に思い出話書いただけの話。
あの当時のバナナスピリッツって結構雰囲気良かったんだよ。
『そんな変な所に行った話書かないでください』って考えもね。
だけど普通の飲み屋なんて多かれ少なかれこんな話あるよ。
これがマッチョだとはとても思えないんだけど。
君みたいな感覚の人で日本人結構いるよね。
戦争博物館で客案内しててさ、日本語で解説してたんだけど、『静に見てくれませんか』なんて注意されて、『なんだあの女』って思ってたんだけど、その直後よマイクロホン抱えた添乗員を先頭に大音量の台湾人の観光客が入って来てさ。
オイオイ『ネーちゃんあれ注意しないのか?』って思ったな。(笑
同じだけど気がちっちゃいこと匿名で批判するのは結局同じなんだよな。内部告発とか社会的に利益があることでもないし。俺の投稿が気に食わないから、匿名で批判でしょ。それってイジメする感覚と同じで。俺はタダ単に思い出話書いただけの話。
あの当時のバナナスピリッツって結構雰囲気良かったんだよ。
自慢話しで有れ、何であリェ、自由な掲示板においてジャ、
すぐに人サマを否定する傾向の方が、時々居ますが、
余り、乱発すぎると、見苦しいよニェ! 詰らんレスばかりしてて、余程ケツの穴小さいんじゃなかろかって思いますな!
すぐに人サマを否定する傾向の方が、時々居ますが、
余り、乱発すぎると、見苦しいよニェ! 詰らんレスばかりしてて、余程ケツの穴小さいんじゃなかろかって思いますな!
こんなの自慢か?
一方的に殴られて忘れてて、相手が覚えていた笑い話だろ。
一方的に殴られて忘れてて、相手が覚えていた笑い話だろ。
いい加減にしてください。
マッチョぶる男って、たいてい、あれですから。
いい加減にしてください。
同じ時期にいましたね。
変なジェットコースターとか乗りましたよ。観覧車も。(w
バナナスピリッツカフェには思い出があって、サイゴンで今日ベトナム人と結婚したって白人が音楽ガンガン鳴らして五月蝿いから『あんた静にしな』って言ったらいきなり殴ってきやがって。間に仲裁が入ったしかすった程度だったから大事にはしなかったんだけど。
その殴った相手翌々日にNhaTrangのバナナスピリッツカフェで朝飯食っててさ。新婚旅行で。(W
その当時NhaTrangに住んでいたから俺は普通に朝飯食いに行っただけなんだけど、そいつ顔面蒼白『仕返しに来たんじゃないか』って思ったみたい。ただの偶然なんだけど。俺、全身黒い服でサングラスでしょ。店の人は『ハローキシ』なんて言うし。地元のマフィアかと思ったらしくて、速攻帰った。俺酒飲んでたし白人の顔って正直見分け付かないんだけど、やたら俺見てビビッているから『ああ、あいつか』って後で思い出したぐらい。
変なジェットコースターとか乗りましたよ。観覧車も。(w
バナナスピリッツカフェには思い出があって、サイゴンで今日ベトナム人と結婚したって白人が音楽ガンガン鳴らして五月蝿いから『あんた静にしな』って言ったらいきなり殴ってきやがって。間に仲裁が入ったしかすった程度だったから大事にはしなかったんだけど。
その殴った相手翌々日にNhaTrangのバナナスピリッツカフェで朝飯食っててさ。新婚旅行で。(W
その当時NhaTrangに住んでいたから俺は普通に朝飯食いに行っただけなんだけど、そいつ顔面蒼白『仕返しに来たんじゃないか』って思ったみたい。ただの偶然なんだけど。俺、全身黒い服でサングラスでしょ。店の人は『ハローキシ』なんて言うし。地元のマフィアかと思ったらしくて、速攻帰った。俺酒飲んでたし白人の顔って正直見分け付かないんだけど、やたら俺見てビビッているから『ああ、あいつか』って後で思い出したぐらい。
キシさん
ありがとうございます♪
もしかしたら、キシさんとすれ違っていたかも知れないですね。
私はあそこのバナナサンデーが大好きでした。
今回行ってみて、まだ営業してたらスパゲッティー食べてみます!
海の近くにすごくボロイけど、かわいい遊園地があって、
全長3メートル位の、今にも壊れそうな感じの観覧車に
のった覚えがあるんですが…。
けっこうな夜なのに、ちっちゃい子たちがいっぱいいて、
みんないい笑顔で幸せな思い出なのですが、まだありますか?
最近、大きいアミューズメントパークができたそうなので、
なくなっちゃったかな…。
ありがとうございます♪
もしかしたら、キシさんとすれ違っていたかも知れないですね。
私はあそこのバナナサンデーが大好きでした。
今回行ってみて、まだ営業してたらスパゲッティー食べてみます!
海の近くにすごくボロイけど、かわいい遊園地があって、
全長3メートル位の、今にも壊れそうな感じの観覧車に
のった覚えがあるんですが…。
けっこうな夜なのに、ちっちゃい子たちがいっぱいいて、
みんないい笑顔で幸せな思い出なのですが、まだありますか?
最近、大きいアミューズメントパークができたそうなので、
なくなっちゃったかな…。
ロータリーの所にあるカフェでしょ。
俺数年行ってないから分らないけど、カツオサンの情報待ちだな。
2000年以前はあそこでしかスパゲッティー安く食えなかったから毎日朝飯食いに行ったな。唇に特徴があるマダムが切り盛りしていた店でしょ。
俺数年行ってないから分らないけど、カツオサンの情報待ちだな。
2000年以前はあそこでしかスパゲッティー安く食えなかったから毎日朝飯食いに行ったな。唇に特徴があるマダムが切り盛りしていた店でしょ。