• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ゲストハウス

1: ゆき 2008年10月02日 23:09 報告
ニャチャンでゲストハウスを始めようかと検討中です。
お勧めのエリアはありますか?
また不動産屋なるものは現地にあるんでしょうか。。。

HCMには1年ちょっと住んでいた経験はありますが、ニャチャンはまったく知識がありません。
近日中に現地調査に行く予定なので、もし何か情報お持ちの方あればご協力お願いします。

みんなのコメント 9

お父参もなくなってしまったから、ちょっとした日本料理もいれてくれるといいな。もしかすると拠点をニャチャンに移すかもしれない、そうしたら1年の3分の1、部屋を借りるかも。ニャチャンへ毎月さかなを50トン日本から冷凍コンテナで送ることも考えてるので、納豆なども送れるよ。ほんとにやるなら、ここに書き込みしてください。食品は手配するよ、目的は自分たちが食べたいから。日本のスーパーで買うぐらいの金額で売れると思うよ。
そういうことならやはりBiet Thu通り周辺でしょうか。
お父参ゲストハウスという日本人経営のゲストハウスが、ドミと2−3部屋、1Fレストランで営業していましたが、今は(乗っ取られて)閉じています。
あのあたりなら、日本人、韓国人需要はあると思います。

韓国料理、食べに行きたいですね。
一般常識としては、ニャチャンでのミニホテル稼業、儲かってますニェ!

でも小生なら、大型プロジェクト満載の、中部でも、もう少し北側に夢を託しまチュね!
みなさん、いろいろとありがとうございます。
ゲストハウスといってもいろいろありますよね。
私たちが考えているのは、安宿とミニホテルの中間レベルのものを考えてます。
男女別のドミとツインの個室2つぐらいができればいいなと。
コンチネンタルの朝食付き、エアコン完備で、タオルなどもありにして。
ターゲットは日本人のみではありません。
主人が韓国人ですから、在住韓国人も視野にいれてます。
あと、日本では韓国料理屋をやってたので、きまぐれ食堂を1Fでできればとも考えてます。
それと夫婦共にイントラでもあるので、ある程度軌道に乗るようならショップも検討してます。
今、大型ホテルの建設ラッシュが続いてますね、ビーチ沿いの一等地は殆ど空地が無いか、あっても資本家に押さえられてます。少し離れた、フードン公園の近くや南には若干土地がありますが、中心から離れますので考えもの。
しかし、ヤサカホテルから1本西に入ると、営業して無い店鋪が有りますので、小さな物件であれば交渉が可能かもしれません。
北の橋(ボーナガル寺院の下)周辺は潮の満ち引きで海が濁りますので、景観上ゲストハウスには不向きだと思います。
私も好きな街ですので、毎年家族で滞在してます。
コウイカが美味しい季節なので、美味しいもの食べて、ゆっくり歩いて下さい。
好きな所だから、弁護もするし正直な感想を言うんだけどね。
お勧めのエリアや不動産屋の情報を聞いてるのに。
やめた方がいいって、そういうレスはA○hだけでいいよ。
止めた方がいいんじゃないかな。
NhaTrangは数年住んだけど、固定の日本人客そんな多くないし。
安宿なら乱立してるし。

ただ、好きな街の一つだよ。
行って雰囲気感じてみな。
どんなゲストハウスか、によって場所も違うでしょう。
海辺で静かに、なのか、バックパッカー街で便利になのか。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ