最近のダイビング事情
後二週間でニャチャンへ出発です。
すごく楽しみにで、わくわくしながら情報集めしてます!
最近のダイビング事情について、教えてください!
年に一回の海外旅行の時にしか潜らないので、毎回初心者のようなものでして、不安も多くて・・・
スクーバゾーンとレインボーのホームページは覗いてみましたが、現在、日本人ガイドの方は居ら
れますか?もしくは、日本語を話せるガイドさん。
宜しくお願いします。
すごく楽しみにで、わくわくしながら情報集めしてます!
最近のダイビング事情について、教えてください!
年に一回の海外旅行の時にしか潜らないので、毎回初心者のようなものでして、不安も多くて・・・
スクーバゾーンとレインボーのホームページは覗いてみましたが、現在、日本人ガイドの方は居ら
れますか?もしくは、日本語を話せるガイドさん。
宜しくお願いします。
みんなのコメント 5件
11月末のニャチャン、海は荒れてますよ。風が強く一番良くない季節です。
こんにちは。11月末に計画しています。
ダイビング、その後、海や、サービス等結果はいかがでしたか?
ダイビング、その後、海や、サービス等結果はいかがでしたか?
たーとるさん
ありがとうございます。
じつは、私もスクーバゾーンさんに問い合わせをいれてましたが、
返信が来ないので、再度送信、こない・・・、
こちらのメッセージが届いていないのかな?と思っていたら、
二度とも、迷惑フォルダーのほうに返ってきてました・・・気づかなかった・・・
辞書を引きながら送ったメールでしたので、心配でしたが、ちゃんと伝わっ
ていて、少し自信になりました。
大変丁寧に返答いただきました。
スクーバゾーン以外のダイビングショップには日本語が通じるガイドはいないとのことでした。(スクーバゾーンさん曰く)
ってことなので、スクーバゾーンに決めました。また辞書を引きながら、申し込み予約しようとおもってま〜す。
ありがとうございます。
じつは、私もスクーバゾーンさんに問い合わせをいれてましたが、
返信が来ないので、再度送信、こない・・・、
こちらのメッセージが届いていないのかな?と思っていたら、
二度とも、迷惑フォルダーのほうに返ってきてました・・・気づかなかった・・・
辞書を引きながら送ったメールでしたので、心配でしたが、ちゃんと伝わっ
ていて、少し自信になりました。
大変丁寧に返答いただきました。
スクーバゾーン以外のダイビングショップには日本語が通じるガイドはいないとのことでした。(スクーバゾーンさん曰く)
ってことなので、スクーバゾーンに決めました。また辞書を引きながら、申し込み予約しようとおもってま〜す。
わたしも今年の8月頃ニャチャンへ旅行に行こうかと計画中です。
そこで、日本人のイントラがいるダイビングショップを探している中で、
スクーバゾーンさんへメールで問い合わせを入れてみました。
すぐに回答を頂けました。
現在、日本人のイントラはいらっしゃらないそうです。
しかし、日本語が堪能なダイブマスターがいるので、言葉の心配はいりませんよ。
とのことでした(^^)b
そこで、日本人のイントラがいるダイビングショップを探している中で、
スクーバゾーンさんへメールで問い合わせを入れてみました。
すぐに回答を頂けました。
現在、日本人のイントラはいらっしゃらないそうです。
しかし、日本語が堪能なダイブマスターがいるので、言葉の心配はいりませんよ。
とのことでした(^^)b