• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

【質問】11月 満月祭のホテル

1: ぽこぺん 2007年09月28日 01:34 報告
私と同じようなトピックを立てられた方がいらっしゃらなかったようなので、投稿させて頂きました(探しきれてなければ申し訳ありません)。

(女子一人で)11月の満月祭(11/23)の前日入をして、翌日に満月祭を拝見したいなと思っております。
満月祭の時に、予約をしないで当日ホテルを決めるのは避けた方が良いでしょうか?比較的安く綺麗なホテルに宿泊を希望しているので、ハイバーチュン通りにあるホテルで探す予定をしています。

拙い質問になっているかもしれませんが、初めてのベトナム・ホイアンの旅行ですので、是非ご意見を頂きたいと思います。よろしくお願い致します。

みんなのコメント 7

shiroさんありがとうございます。
そうですか11月はヤバいんですか・・・
11月に見れなければ諦めるしかありません・・・

神頼みをしてみます。
手元にあるベトナム旧暦カレンダーでは23日が旧暦の14日になっています
カレンダーが間違っていなければ23日の夜が満月祭りです

ただ、11月は本当にヤバイです
川が溢れたら中止になります
便乗ですいません
確認なのですが、11月の満月祭りは22日ではなくて23日なのですか?
すっかり22日と思い込んでいたので不安になって質問させていただきました。

ぽこぺんさん満月祭りの夜にどこかですれ違うかもしれませんね^^)
楽しいご旅行を・・・
ありがとうございます。

お天気って旅をする上で、本当にどうにもならないですもんね(笑)。
ホイアンの風物詩、経験してみようかなって少し思い始めました。
満月祭りはそれなりに雰囲気ありますよ
12月初旬は雨が。。。たぶん一日中とか降っていると思います

洪水は当日雨が無くても前後に大雨があると山の水が降りてくるのと
大潮とが重なって川が溢れちゃうんですよね

まぁそれはそれでホイアンの風物詩でもあるので
一度見てみるのも面白いかも

ちょっとくらいの洪水ではホイアンっ子は全然気にしませんからね(笑い)
shiroさん>お返事頂きましてありがとうございます。確かに前もって予約等で確保する方がベターですよね。

11月の洪水…色々と探しました。shiroさんのブログ、拝見しました(*^^*)
2005年に1つ台風が来ただけで、その後は比較的落ち着いていたんですね。あとは運次第となるんでしょうか(笑)
満月祭…地球の歩き方には「ゲームが行われたり、出店が出たりとお祭りのようだ」とは記載されているんですが、普段の夜のホイアンと大して変わらないという事はないですか??もし、それ程変わりなければ、日程を1週間程ずらして12月初旬にする事も視野に入れようと思います。

続いての質問で申し訳ありませんが、お教え願います。
前日に入るのなら夜遅くでない限りホテルは大丈夫でしょう
もちろん先に確保できるのならしておくことをお勧めしますが。。。

それより11月の満月祭りは洪水で中止になることも多々あります
洪水まで行かなくても大雨で中止も有り得ます
確か去年も一昨年も中止だったような気がします

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ