• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

レロイ通りの雑貨屋さんTHEM

1: いいひとばっかり 2004年10月17日 13:11 報告
本当に良いお店だったので誰かにお知らせしたくカキコします。

レロイのTHEMというお店で市場帰りにふらふら入っただけなのですが
同じバックがあるので値段を聞くと市場の値切った値段より安くびっくりしました。

市場で6ドルを頑張って3ドルにした後色数は少ないのですが2.5ドルでした。
(ちなみにそのバックは現地値段が2〜3)

後他のバック等も安く市場で値切るパワーを考えたら本当に楽。
$をドンにしたら端数切捨てしてくれるし…店員さんの態度もよかったので気に入り
2日後に再度訪れたら覚えていてくれ10ドル分くらい買ったらタクシー代分おまけしてくれました。

しかも1個1ドルのものを3つで2ドルにしてくれたし。まぁ本当の値段は分かりませんが。
ただ白人の小父様は私たちに2ドルといったものを7ドルと言われていました。
煙草片手にかなりでかい態度だったからだと思いますが・・・

日本語は話せませんが(勉強中?)英語はかなりペラペラでした。
学生さんやすっぴんに近い顔で外歩けるOLさんにはお薦めです。

みんなのコメント 3

それだけわかれば十分です。どうもありがとうございました。
THEM 16Le Loi St,Dist.1,HCMC と名刺には書いてあります。レロイ通り16番地ってことでしょうか?
ベンタイン市場のある側の通りでバクダンアイスという喫茶店?の近くです。

レックスホテル側から歩いて数分だったのですが・・・
どう説明すればよいのか・・・あいまいな情報で申し訳ないです。
すみません、お店の場所を詳しく教えていただけませんか?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ