• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ライター持込について

1: 2006年03月14日 23:22 報告
知らなくて恥ずかしい質問ですが、聞く人がいないので教えて下さい。
日本から出国する時、機内に火気持込禁止でライター等は手荷物やポケットも駄目なんですよね?
でも以前、タイに行った時に多くの人が飛行機から降りたらすぐ喫煙室に駆け込んで喫煙していましたが、ポケットならライターを持っていてもいいんですか?

みんなのコメント 17

普通の形状なら薬局とか、マーケットでも、売ってるチョ!

何度か見かけたチョ!

それより、最近のんは、なんでもヨー、リング状になってて、それを、なんて言うか…

装着してから、

…するんだってヨ〜。 すげ〜な〜。ウン!
あの形状は普通にパイプ爆弾と疑われてもしょうがない。
ただ晒されるかも知らんが、没収される物ではないはず。
スレ立てる話題じゃないんですけど便乗させてください。
どなたかバイ○レーターのベトナム持ち込みに
性交いや成功した人はいませんか?
何でもモクバイ国境には、押収されたブツが山積みになってるとか。
あれってX線で分かるんですかね。
変な形の影がスクリーンに写って係官が不審に思うとか。
結局、ベトナム就航便での制限は無し。この前、テトから戻った時も、セキュリティーで、ライターを見せても何も言われなかったチョ!

規制が有るのは、今の所、米国就航便だけっチョね?
俺なんてエロ本持ち込んでも注意されないもね。
ライターなんか子供子供。
セキュリティチェックの警告を無視して持ち込む人のことまでは、
考えていませんでした。
申し訳ありません。
持ち込めます。
すみません。
タバコを吸っている人達はどうしているんだろうって疑問に思っていました。
あまり飛行機に乗ったことがなくて。
そう言えば、セントレアのゲート前の
喫煙室にはチャッカマンがヒモにぶらさがってたな。
ライター持ってない人用ということだね。
とんでもねえヤシだな さんと同じくいつもライター
ポケットに入れて乗ってるな。
空港を出てすぐにタバコに火をつけてるし。

ホントはいけないことなんだろうけど。
「日本から出国する時、機内に火気持込禁止でライター等は手荷物やポケットも駄目なんですよね?
でも以前、タイに行った時に多くの人が飛行機から降りたらすぐ喫煙室に駆け込んで喫煙していましたが、ポケットならライターを持っていてもいいんですか?」

機内持ち込み禁止というのは、機内に入るときは絶対持っていてはいけないということでしょう?
なのに、「手荷物やポケット」に入れているのはいいのか、と聞くのはちょっとおかしいんでないかい?!
手荷物だろうが、ポケットだろうが機内持ち込みはだめじゃろがーーーい!!

質問に答えてくださいと頼む前に少し考えたら?恥ずかしいよ、タバコを吸える大人なんでしょ。
> 日本から出国する時、機内に火気持込禁止でライター等は手荷物やポケットも
> 駄目なんですよね?

> はい、手荷物やポケットは、特にだめです。

ウソだろ〜。先月HCMに帰って来るとき、福岡空港のセキュリティチェックで
ライター堂々とスルーしたよ。
ポケットからトレーに出して係員に見せたけど問題なかったよ。
もちろんその後、ゲート前の喫煙室でタバコも吸ったし。
ゆう様

と云う事は、セキュリティーチェックが済み、出国審査を追えた時点で、ライターを持っていない訳ですから、何処かの売店で再び買うと…
更に、
その空港の待合にある喫煙所で喫煙された後、殆んどの皆さん、そのライターを捨ててる訳ですチョンね!

そして、VNの飛行場に到着後、関税を出た皆さん方、直ぐにタバコに火を点けてる方々は、恐らく、入国審査〜税関審査の間で、ライターを、また購入された訳ですね?

ところで、シェラトンのオフィスの方ですかチョン?

>日本から出国する時、機内に火気持込禁止でライター等は手荷物やポケットも駄目なんですよね?

はい、手荷物やポケットは、特にだめです。

>でも以前、タイに行った時に
その時は、まだ禁止じゃなかったんじゃないんですか?
> それよりも、Anhチンが不思議に思うのは、VN機内のトイレの中。
> サービスとして、カミソリを常備してるんチョね。

おまえが乗ると分かってれば置いてないよ。
そうなんですか、危険物を持ってないかをチェックする為のドアわくみたいのを
くぐっても、音がが鳴らないですか?
ベトナム航空で、今まで、云われた事、無いんチョね!

でも、係員(特に日本でJAL)に尋ねれば、当然ダメといわれるよネ!

それよりも、Anhチンが不思議に思うのは、VN機内のトイレの中。

サービスとして、カミソリを常備してるんチョね。

米国内のエアーラインじゃ、考えられニェ〜ことなんチョね!
禁止航空機以外は大丈夫です。
禁止航空機でもマッチはいいらしい、、、なんでだ。

http://www.narita-airport.jp/jp/whats_new/050408_lighter.html

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ