• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホーチミン空港近くのアナマンダラVIPラウンジ

1: namatya 2003年08月15日 07:54 報告
8月2日から3日間、行って参りました。私はとりわけ、ヴィラとヴィラの間の
南国特有の木々やお花の美しさにすっかりノックアウトされちまいました。

さて、本題。チェックアウトして、帰国するためにホーチミンに戻ったとき、少し時間が余る場合ありますよね。
そこで私たちはホーチミンの空港近く(車で3分くらい)のアナマンダラVIPラウンジってのを利用したんです。
これが超おすすめなので、書き込みした次第です。

たしか30ドルぐらいで利用できるんだけど、想像と全然違う超VIPなんです!
3階建てくらいの一軒家で、4部屋貸し切り。DVDも見られるし、お風呂も入れる。

さらにフルーツ、飲み物(アルコールも)がフリー。
ほかのVIP(笑)と共用かと思ってたから感動(ちょと大げさ?)しました。
元気いっぱいの人は別として、せっかくのアナマンダラ気分を帰国まで維持したい、という疲れた大人にはお勧めです。

みんなのコメント 18

なかなか良さそうですねーアナマンダラ宿泊予定なのですが、
メールでダイレクトに予約可能なのでしょうか???

素敵なラウンジのようですが、ずっとPCとか雑誌っていうのもちょっと
もったいない気がしてしまいますが。。。
11月18日にこのVIPラウンジ利用しました。

トランジットの待ち時間が約4時間だったので、ドンコイに戻ろうと思っていましたが、
結局また日本人が通るだけで心優しく??日本語で声かけられるのがちょっとリゾート
帰りには気分的にヘビーだったのでゆっくりしようと思ってVIPラウンジだけで過ごしました。

空港から約5分ぐらいでしょうか。高級住宅街?のところにあり、私はお風呂に入って
雑誌を読んでインターネットをして(日本語OKのインターネットです)過ごしました。

利用者は私達2人だけでしたのでのびのびでした。日本語のDVDなんかが増えるといいなと思いました。
だって使用するのって日本人ばかりじゃないのかな??!!

私の英語が通じなかったのか、出前はできなくて、
食べにいくならタクシー呼びますよとしか言われませんでした。

スタッフの方は日本語は全然ダメみたいですが、英語でなんとか会話できます。
でもスタッフの方も最初の時だけ出てきてくれて後は本当に関わることもなく
おうちのようにゆっくり過ごせたのでお勧めですよ!

帰りは雑誌を読んでいたら、雑誌をどうぞお持ち帰りくださいと
行ってくれて機内の時間つぶしもできました♪熱い国から日本に帰るので、
ここでお風呂に入って帰国用の冬服に着替えるはけっこうベストだと思いました。
あくまでも私たちの場合、なのですが・・・。
9月末に利用いたしました。VIPラウンジを利用したのは、他に2組の日本人でした。

空港までピックアップに来てくれて、車で10分とかからないくらいのラウンジに、
いったんスーツケースを運びました。その日は、皆ショッピングツアーや
ディナーツアーなど申し込んでいた方々だったので、皆でホーチミン市街へ、再び専用車で移動。

ところが、ものすごい渋滞。ラウンジから市街地までは8キロ程度と
ガイド兼運転手の方がお話されてたのですが、行きだけで1時間弱くらいかかりました。

ディナープランを申し込まれてた方が下車されて、同じショッピングツアーの方が、
数日ホーチミンに滞在されてたとのことで、「自分たちで好きなお店を歩きたい」と
主張されて、待ち合わせの場所だけ決めて下車されました。

私たちはホーチミン初めてだったし、せっかく専用車を他のメンバーのピックアップまで
自由に使えることになったので、「市場や、地元の人の行くようなスーパーに行きたい」
と言ったのですが、「ここから遠い」との理由で、却下。

結局、ガイドさんが提携?している、「超カワイイ」などど書かれた、
ひっそりしたおみやげ物やさんに2軒ほど連れられて。

せっかくドンコイ通りで、素敵なお店いくつかあったので、「ここ見たいです」と
思い切って言って、1軒だけ見ることできたけど、落ち着かなくて。

ちょっと残念でした。夕食も、結局時間がないとかで、1ドルくらいのフォー専門店
(日本でいう、讃岐うどんチェーンみたいなかんじ)で終わってしまいましたし・・・。
他の方のピックアップもあったし、仕方なかったんですけどね。

ちょうど土曜の夜だったので、渋滞がすごいのかと思っていたら、「いつものこと」らしいです。
なので、VIPラウンジ利用の方は、渋滞も考慮されたほうがよろしいかと思いますよ。

実際、皆をピックアップして、ラウンジに戻って、「15分後に出ます!使いたい方は
シャワーを利用してください」って言われても、家族3人15分なんて、無理無理・・。

空港のトランジットよりは相当よいので、
皆さん、ご自身のプランに当てはめて、有効に活用なさってくださいね・・。
》焼酎は確かなかったような・・・^^;

焼酎ないのか、アナマンダラダメだな。
焼酎は確かなかったような・・・^^;

9月末に利用しました。市内のショッピングに連れて行ってもらうプランで
頼んだので、往復車も貸しきり、ガイド付きでお勧めのショップにも
連れて行ってもらい、至れり尽くせりでした。

買い物に行っていたら、VIPルームに着くと10分ほどで
空港に行かなきゃならないほどかつかつでシャワーは使う暇なかったですが、
最後にとても充実した時間が過ごせて満足でした。
焼酎いいですね。
焼酎のみほうだいなのかな〜。
日本から申し込んで、ひとり1500円でした。
どんなラウンジかと思えば、やや高級な住宅街の1軒を借りてるんですね。

どなたとも一緒にならず、貸切だったのですが、NETをしてもDVDを見てもなんだか
時間を持て余し、街に行くには往復50分はかかる、と言われ断念し・・・中途半端でした。

いっそベッドを置いて、寝させてほしかったです。
空港でボーっと過ごすよりは、荷物も置いておけるし良かったのかな、とは思いますが。
ここってベッドもあるのでしょうか?仮眠できるって書いてあったので。
変な意味じゃないですよ(笑)寝ながら授乳ってラクだから・・・
4月1日に、ニャチャンからの帰りに利用しました。
利用料は1人20ドルで、子供(8歳)は無料でした。

シャワーだけでなく、お風呂も利用できます。
(ただ、水道管が古いせいか、赤水がでましたけど。)

ドリンクはアルコールも含め冷蔵庫に用意されていて
(ジンやウォッカ、ウィスキーからヘネシーに至るまでそろってましたよ。)
氷もスタッフの方に頼めば持ってきてくれました。

お部屋もクラッシックな感じのいいムードで、
チェスやゲーム、雑誌や本も用意されていました。

食べ物はスナック(袋菓子)しかないため、私たちは出前を頼みました。
有名レストランの出前サービスも美味しそうだったのですが、
少し距離があるので時間がかかるとのことで、スタッフが近くの
ベトナム料理店のメニューを持ってきてくれて、そこで頼みました。

出前を待っている間、風呂に入ったり荷物整理したり、仮眠をとったり
(子供はDVDを見たり)して時間をとても有効に過ごせました。

なかなか良いサービスでしたよ!
そこって、軽食だけではなく、市内の有名レストランよりの出前サービスがありますよ。
でも、出前を待っているくらいなら、市街地に出たほうが、無難かも。
通りすがり さん
おっしゃるとおりですね。失礼しました。

あな さん ありがとうございます。
ホーチミンで、国際線チェックインまで3時間位しかないもんですから、
食事をどうしようか悩んでおりました。

アナマンダラで、軽食の内容を確認した上で送迎サービスを検討致します。 
軽食くらいであれば用意していたかと思います。

あと、ラウンジから市内のレストランへの送迎サービスもありましたよ。
アナマンダラには日本人スタッフもいますので、現地で聞いてみてもいいかと思います。
そういったことは直接アナマンダラに問い合わせた方が良いと思いますよ。
今月末にアナマンダラに宿泊する予定なのですが、
ここのラウンジでは食事をすることができるのでしょうか?
教えてください。宜しくお願いします。
たぶん、宿泊者だけではなかろうか、と思います。
ニャチャンのアナマンダラ宿泊者のみ利用できるのですか?フリーの場合は?
宿泊ホテルのレイトチェックアウトよりもずっといいな。
そのVIPラウンジは、最近スタートしたサービスです。
確かに、タンソンニャット空港でぼーっと時間を潰すよりも、快適ですよ、ね。
ただし、他に利用者がいる場合には、全館貸切とはなりませんよ。ご参考まで。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ