マジェスティックでリバービューを予約するには?
下の方にも同じ質問が書いてありましたが、
答えがなかったので…。
パックツアーのホテルがマジェスティックなのですが、
ランクが下の部屋は余り良いようには書いてありません。
そこで、クラシックな調度品が置いてある(ベランダの付いた)
リバービューが希望なのですが、旅行社に問い合わせたところ、
「リバービュー」というカテゴリーがないので確約できないと言って来ました。
「デラックス」と指定すれば、自然にリバービューになるのでしょうか?
いろいろ調べたのですが、そこのところがよく分かりません。
どなたかご存知の方がいらしたら教えて下さい。
答えがなかったので…。
パックツアーのホテルがマジェスティックなのですが、
ランクが下の部屋は余り良いようには書いてありません。
そこで、クラシックな調度品が置いてある(ベランダの付いた)
リバービューが希望なのですが、旅行社に問い合わせたところ、
「リバービュー」というカテゴリーがないので確約できないと言って来ました。
「デラックス」と指定すれば、自然にリバービューになるのでしょうか?
いろいろ調べたのですが、そこのところがよく分かりません。
どなたかご存知の方がいらしたら教えて下さい。
みんなのコメント 2件
取り敢えず旅行社には「デラックス」でお願いしました。
一人あたり1泊3000円上乗せでした。
でも、リバービューとは限らないんですね。グスン…
運が良いのを期待しましょう!
はいたんさん、ありがとうございました!
一人あたり1泊3000円上乗せでした。
でも、リバービューとは限らないんですね。グスン…
運が良いのを期待しましょう!
はいたんさん、ありがとうございました!
私もこの夏に、ツアーのマジェスティック指定でいってきました。
色々な書き込みをみて、ビジネス風のへやもあれば、広いゴージャスな部屋もあると知って、
どっちなんだろう・・・と思ってましたが、パンフレットの写真は広いほうだったので、安心
していきました。(他のホテルより、ちょっと高かったし)ところが、通された部屋は普通の
ツインのお部屋。景色も、隣の建物しか見えなくてすごくがっかりしました。
これじゃあ、マジェスティックを選んだ意味がないので、バルコニーつきの、リバービューに
代えて欲しいと頼んでみたら、明日の夜からなら大丈夫ということで、代えてもらえました。
たしか、プラス25ドルくらいっだたと思います。でも、代えてもらって本当によかったですよ。
部屋もバスルームも広いし、前の部屋にはなかったバスローブもあったし、すごく快適でした。
確約できないということなら、行って部屋を見てからかえってもらってはどうでしょうか?
空いてなかったらしょうがないですけど・・・多分、大丈夫だと思いますよ。
デラックスにしても、リバービューにはならないと思います。私もデラックスって書いて
あったような気がするので。参考になったでしょうか?
色々な書き込みをみて、ビジネス風のへやもあれば、広いゴージャスな部屋もあると知って、
どっちなんだろう・・・と思ってましたが、パンフレットの写真は広いほうだったので、安心
していきました。(他のホテルより、ちょっと高かったし)ところが、通された部屋は普通の
ツインのお部屋。景色も、隣の建物しか見えなくてすごくがっかりしました。
これじゃあ、マジェスティックを選んだ意味がないので、バルコニーつきの、リバービューに
代えて欲しいと頼んでみたら、明日の夜からなら大丈夫ということで、代えてもらえました。
たしか、プラス25ドルくらいっだたと思います。でも、代えてもらって本当によかったですよ。
部屋もバスルームも広いし、前の部屋にはなかったバスローブもあったし、すごく快適でした。
確約できないということなら、行って部屋を見てからかえってもらってはどうでしょうか?
空いてなかったらしょうがないですけど・・・多分、大丈夫だと思いますよ。
デラックスにしても、リバービューにはならないと思います。私もデラックスって書いて
あったような気がするので。参考になったでしょうか?