• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

マジェスティックでリバービューを予約するには?

1: barbie 2001年09月11日 07:55 報告
下の方にも同じ質問が書いてありましたが、
答えがなかったので…。

パックツアーのホテルがマジェスティックなのですが、
ランクが下の部屋は余り良いようには書いてありません。
そこで、クラシックな調度品が置いてある(ベランダの付いた)
リバービューが希望なのですが、旅行社に問い合わせたところ、
「リバービュー」というカテゴリーがないので確約できないと言って来ました。
「デラックス」と指定すれば、自然にリバービューになるのでしょうか?
いろいろ調べたのですが、そこのところがよく分かりません。
どなたかご存知の方がいらしたら教えて下さい。

みんなのコメント 2

取り敢えず旅行社には「デラックス」でお願いしました。
一人あたり1泊3000円上乗せでした。
でも、リバービューとは限らないんですね。グスン…
運が良いのを期待しましょう!
はいたんさん、ありがとうございました!
私もこの夏に、ツアーのマジェスティック指定でいってきました。
色々な書き込みをみて、ビジネス風のへやもあれば、広いゴージャスな部屋もあると知って、
どっちなんだろう・・・と思ってましたが、パンフレットの写真は広いほうだったので、安心
していきました。(他のホテルより、ちょっと高かったし)ところが、通された部屋は普通の
ツインのお部屋。景色も、隣の建物しか見えなくてすごくがっかりしました。
これじゃあ、マジェスティックを選んだ意味がないので、バルコニーつきの、リバービューに
代えて欲しいと頼んでみたら、明日の夜からなら大丈夫ということで、代えてもらえました。

たしか、プラス25ドルくらいっだたと思います。でも、代えてもらって本当によかったですよ。
部屋もバスルームも広いし、前の部屋にはなかったバスローブもあったし、すごく快適でした。
確約できないということなら、行って部屋を見てからかえってもらってはどうでしょうか?
空いてなかったらしょうがないですけど・・・多分、大丈夫だと思いますよ。
デラックスにしても、リバービューにはならないと思います。私もデラックスって書いて
あったような気がするので。参考になったでしょうか?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ