• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

kino 2010年07月10日 09:22
8月にベトナムへ行きます。
9泊でホイアンに3泊の予定です。
ホテル選びに迷いに迷っています。
Vinh Hung 1にどうしても泊まりたくて、早々にChinese Specialを1泊予約したのですが、
リゾートホテルも捨てがたく、2泊は別のホテルに移動しようと思っています。
いろいろ調べて残ったのが
Ancient House ResortとリバーサイドリゾートそしてVilla Hoa Suというわりと新しい(?)ホテルです。

海というイメージのリゾートにはあまり興味がなく、アジアンリゾート風(バリっぽい感じ)が好みです。

Ancient House Resortは中庭にライスペーパーをつくる小屋があるなど、
ベトナムの古い文化を見れるみたいで楽しそうなのと、部屋がちょっと中華風でもあり素敵ですが、あまりにも白いな〜というのが気になる点、
リバーサイドゾートはインテリアがとても素敵なのですが、風呂がバスタブがなくのみため普通のシティホテルみたい、あとお湯の出が悪い?
Villa Hoa Suはあまり情報がないのと、まだ新しいのか庭の木がまばらな感じ
(緑豊かなで木陰もある感じがよいのですが)、小さいホテルなのでシャトルバスがないのが気になっています。

部屋のインテリアは風呂も含め、Villa Hoa Suが一番すきかも〜と思うのですが、
あまり情報がないので
もしご存知の方がいらっしゃったら以下の点など教えていただければと思います。
1)庭木の生い茂り方。
2)風呂は外でも大丈夫か(夜でも万一水になったとき寒くないか、8月雨はよく降るか)
3)レンタサイクルで子どもでも街まで行けるか(7歳・10歳)
4)2シングルの部屋にエキストラベッドを1つ入れるつもりだが狭すぎないか、
またシングルベッドは日本のベッドのセミダブルくらいあるか
(1台のシングルに夫婦で寝て、残りのシングルとエキストラに子どもを寝かせようと思ってます)

また他のリバーサイド、エンシェントについてもアドバイスありましたら、よろしくお願いします。

報告の理由