• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホイアンからハイヴァン峠

1: づーづー弁 2006年12月07日 14:40 報告
来年1月末にホイアン、ホーチミンに行く予定なのですが、ホイアン
からハイヴァン峠へのツァーが見つからないのです。
ご存知の方、教えて下さい。
ホイアンからダナンへはシン・カフェ等のツァーで行く予定です。

みんなのコメント 8

詳しく有難うございます。
今年の10月に60歳過ぎの3人組でホーチミン(6泊)フエ(2泊)のフリーのツァーで行ったのですが、私がベトゴー見ていると女房と娘が夢中になり、そして

ベトナムに行きたいということになり、1月末出発のフリーツァーホイアン、ホー
チミン各4泊を申し込み、計画を立てる為に質問を考えていたところ、最初の質問
でガックリです。

ホイアンは丸々3日間と夕方便までの時間があるので勉強します。
再度、質問を致しますので、また宜しくお願いします。
1月下旬は雨季真っ盛りですねぇ
運良く晴れれば見晴らしはいいんですが。。。

ホイアンからダナンまではツアーバスを使うと時間が制限されます
ローカルの巡回バスが20分に1本でてますからこちらの方がいいでしょう
ホイアンの外れのバスターミナルから黄色いバスかオレンジのバスで
ボディーにDanang - HoiAn と書いてあります。7000d

ダナン市内からハイヴァン峠頂上までは車で約30分です
ちょっとタクシーで行ったことはないので料金はわかりませんが
お天気の良い時期なら行きを峠越えでランコービーチへ
帰りをトンネルで帰ってくるというのが定番なんですが時期がなぁ。。。
雨期とは絶句です。
皆様有難うございます。少し考えます。
1月にハイヴァン峠に行かれても、雨季で曇っていて、景色が見えない可能性が高いと思いますが。
2年前に行った時はツアーバスが峠を経由したのですが、現在はW−KATSUOさんのおっしゃるとおりトンネルが開通したので、ツアーバスは峠には行かないようです。さっき別の人聞きました。ホイアンからタクシー使うと半日(往復)で30$〜みたいです。ダナンの方が近いので(たぶん片道30kmくらい)、ダナンに行かれるなら、ダナンで車を手配したほうが良いと思います。
ハイヴァン峠はトンネルが開通してからツアーバスはトンネル通過です。
峠に行くならバイクかタクシー等でしょう。
トンネル見学ツアーならあります。
ハイヴァン峠の茶店あたりまでで良いのなら、
ダナンからの上り坂から30分見ておけば十分ですけどね。
tosiさん、早速ありがとうございます。
ついでといってはあつかましいのですが、ダナンからハイウ‘ァン峠まではどのくらいの時間が掛かるか、よろしかったら教えて下さい。

ダナンからホーチミン行きが夕方便なので、ホイアンを早く出発して観に行くことも考えたいのですが、
宜しくお願いします。
旅行で今ホイアンに来ているので旅行会社に1社だけ聞いてみましたが、ハイヴァン峠へ行くツアーは無いとの事。もしダナンからさらにツアーのバスでフエやハノイ方面に行かれるのなら、ほとんど全てのツアーバスは峠で10分以上は停車して休憩しますからその時に楽しめると思いますよ。ダナンのほうが峠に近いので、もしかすればダナン発着のツアーならあるのかもしれませんが、ハイヴァン峠は通過するところであって、わざわざ見に行く人はあまりいないと思いますので(天気がよければすばらしい景観なのかも知れませんが)、ツアーとしてやっている可能性は少ないと思います。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ