C級グルメ
最近、安くておいしかったC級グルメを紹介します。
お店の名前はわかりませんが、レタントン通りとタイバンルン通りの交差点近くにあるケセラの隣の食堂です。昼も夜もお客さんが大勢いて、気になっていましたがローカル店なのでなかなか入る勇気がありませんでした。
メインメニューは、1品 そうめんのようにお皿にもられたビーフン、こんがり焼いてある豚肉とつくね入りスープと野菜がでてきますので、おわんにそれらを少しずつ入れていただきます。
(22,000ドン)サイドメニューは春巻きと搔き揚げみたいなもの(5,000ドン)どれもおいしかったです。
おなかもぜんぜん壊しませんでした。
ベトナム語オンリーのお店ですが、3品しかありませんので、日本語でぜんぜOKです!
お店の名前はわかりませんが、レタントン通りとタイバンルン通りの交差点近くにあるケセラの隣の食堂です。昼も夜もお客さんが大勢いて、気になっていましたがローカル店なのでなかなか入る勇気がありませんでした。
メインメニューは、1品 そうめんのようにお皿にもられたビーフン、こんがり焼いてある豚肉とつくね入りスープと野菜がでてきますので、おわんにそれらを少しずつ入れていただきます。
(22,000ドン)サイドメニューは春巻きと搔き揚げみたいなもの(5,000ドン)どれもおいしかったです。
おなかもぜんぜん壊しませんでした。
ベトナム語オンリーのお店ですが、3品しかありませんので、日本語でぜんぜOKです!
みんなのコメント 7件
Binh Thanh区のある通り(下記参照)には、ベトナム海鮮&
ビアーガーデンレストランが8軒ほど林立し、激戦区となってます。
その中程にThuy Linhというサンミゲールの看板の出ている大衆
レストランがあります。(席数120〜150席)
住所:134/3D Ung Van Khiem, Tinh Thanh Dist.
従業員は若い兄ちゃん(なかなかDep Trai)&姉ちゃん(Khong
Dep)でユニホーム無し、店内の飾りも全く無し。
が、しかし、その分食事代に反映されており、全てが安い。
周りの小奇麗で華やかなレストランに比べると半額から1/3程度。
例えば、野菜炒め、揚げ豆腐1万VNDから。ゴーヤの卵炒め1,5万VND。
貝料理(種類少ないが)一皿2万VND均一。
肉料理3,5〜4万VND、一番高いメニューが魚料理・鍋料理で5〜6万VND
といったところ。
先日、雀のような小鳥を焼いたもの一皿10匹入って3,5万VNDでした。
ビールはタイガー1,15万VND、サンミゲル1,1万VND、Bia Tuoi
(生ビール)が、一杯3,000VNDの激安です。
平日なのに、雨の日でも満員御礼になることがしょっちゅう。
値段が安いせいか、ヤングピープルが大半です。
お薦めですので、是非どうぞ!
ビアーガーデンレストランが8軒ほど林立し、激戦区となってます。
その中程にThuy Linhというサンミゲールの看板の出ている大衆
レストランがあります。(席数120〜150席)
住所:134/3D Ung Van Khiem, Tinh Thanh Dist.
従業員は若い兄ちゃん(なかなかDep Trai)&姉ちゃん(Khong
Dep)でユニホーム無し、店内の飾りも全く無し。
が、しかし、その分食事代に反映されており、全てが安い。
周りの小奇麗で華やかなレストランに比べると半額から1/3程度。
例えば、野菜炒め、揚げ豆腐1万VNDから。ゴーヤの卵炒め1,5万VND。
貝料理(種類少ないが)一皿2万VND均一。
肉料理3,5〜4万VND、一番高いメニューが魚料理・鍋料理で5〜6万VND
といったところ。
先日、雀のような小鳥を焼いたもの一皿10匹入って3,5万VNDでした。
ビールはタイガー1,15万VND、サンミゲル1,1万VND、Bia Tuoi
(生ビール)が、一杯3,000VNDの激安です。
平日なのに、雨の日でも満員御礼になることがしょっちゅう。
値段が安いせいか、ヤングピープルが大半です。
お薦めですので、是非どうぞ!
『Ly Tu Trong通りのNORFOLK MANSIONを過ぎて、
Chu Manh Trinh 通りとの交差点を過ぎて直ぐ
左にあるBun Cha屋。』うん、私もあそこは美味しいと思います。
左にあるBun Cha屋。』うん、私もあそこは美味しいと思います。
テーブル下のゴミは、流行っている証拠。
ホイアンのホワイトローズで有名な店だって、時間帯によってはテーブルの上も下もゴミだらけですから
ホイアンのホワイトローズで有名な店だって、時間帯によってはテーブルの上も下もゴミだらけですから
その通り!あそこは10年以上前からある
Bun Chaの店。
朝・昼・夜とベトナム人のお客で大賑わい。
だから下にゴミは捨て放題。投げ放題。
でもまあ、ベトナム人はそういうのは当たり
前なので、全然気にしないんだよね。
同じBun Chaで言えば、その裏手の通りにある
Ly Tu Trong通りのNORFOLK MANSIONを過ぎて、
左にあるBun Cha屋。
ここがまた美味い。
テーブルの下に散乱するゴミも、ここは直ぐ
掃除をするせいか少ない。
私は最近はいつもここで食べてる。
ブンチャーかな?