ベトナムの法律を教えて下さい。
以前、ベトナム人の未婚の女性と、日本人の男性は
一緒の部屋へ泊まる事が出来ないと、ベトナムの法律で決まっている
と聞いた事が有ります。
私は、一年以上前から付き合っているべトナム人の女性と
一緒の部屋へ泊まる計画を立てています。
でも、それは、違法でしょうか?
また、検挙された場合、ど゙の様な処罰が有るのでしょうか?
ご教授をお願いしたいです。
一緒の部屋へ泊まる事が出来ないと、ベトナムの法律で決まっている
と聞いた事が有ります。
私は、一年以上前から付き合っているべトナム人の女性と
一緒の部屋へ泊まる計画を立てています。
でも、それは、違法でしょうか?
また、検挙された場合、ど゙の様な処罰が有るのでしょうか?
ご教授をお願いしたいです。
みんなのコメント 6件
多くの方からのご教授、本当にありがとうございます。
五つ星ホテルの方が可能性は少ないのですか?
私は、VN大都市の大きなホテルへ宿泊するつもりです。
でも、ホテル内で、2人で食事等も、公安の方に怪しまれる
きっかけになるのでしょうか?
夜中とかに、いきなり公安の方が部屋へ乗り込んで
くるのでしょうか?
皆さんの意見を聞いていると、小心者の私は
段々怖くなってきました。
五つ星ホテルの方が可能性は少ないのですか?
私は、VN大都市の大きなホテルへ宿泊するつもりです。
でも、ホテル内で、2人で食事等も、公安の方に怪しまれる
きっかけになるのでしょうか?
夜中とかに、いきなり公安の方が部屋へ乗り込んで
くるのでしょうか?
皆さんの意見を聞いていると、小心者の私は
段々怖くなってきました。
>別に全部がラブホテルじゃないですよ。
まあ誰かさんはそういう目的でしか利用したことがないんでしょうけど。
じゃ、山本君は、どんな使い方してるのかいにゃ?
他人に憶測でもの言う前に、自分が常日頃やってること、恥ずかしがらないとニェ!
VN調教士。
まあ誰かさんはそういう目的でしか利用したことがないんでしょうけど。
じゃ、山本君は、どんな使い方してるのかいにゃ?
他人に憶測でもの言う前に、自分が常日頃やってること、恥ずかしがらないとニェ!
VN調教士。
ホーチミン市だと、日本人詐欺グループのドンと、
現地のダンサー(後に有名になった歌手)と、
REXホテル泊は有名ですけどね。
当時は、ドアを開けておけと言われたとか。
本人の談ですから信じるしかない。
現地のダンサー(後に有名になった歌手)と、
REXホテル泊は有名ですけどね。
当時は、ドアを開けておけと言われたとか。
本人の談ですから信じるしかない。
外国人とベトナム人は、同姓同士でもだめですよ。
昔は思想的な統制という意味合いがあったんでしょうが、現在はもっぱら外国人男性とベトナム人女性の売春行為の取締りのための法と化しています。
一緒の部屋に泊まるというのは、ホテルですか?それとも彼女の部屋ですか?
彼女の部屋の場合、他の家族もいるのであれば、公安に届け出れば問題はありません。
ホテルに宿泊の場合、ホーチミンのミニホテルはどこもたいていOKだと思います。ただ公安の手入れがある可能性があるので、ある程度値段の高いミニホテルのほうが良いです。
5つ星ホテルとかは問題ないとかあるとかいろいろ意見がありますが、自分は経験がないのでわかりません。なんせベトナム在住なのでホテル利用しないし。
地方に行くと、宿泊にかなり厳しいところがあります。自分の経験上では、ホイアンは観光地区は基本的にだめでした。
ただだめな場合でも2つ部屋をとればよいだけの話なんですけどね。
昔は思想的な統制という意味合いがあったんでしょうが、現在はもっぱら外国人男性とベトナム人女性の売春行為の取締りのための法と化しています。
一緒の部屋に泊まるというのは、ホテルですか?それとも彼女の部屋ですか?
彼女の部屋の場合、他の家族もいるのであれば、公安に届け出れば問題はありません。
ホテルに宿泊の場合、ホーチミンのミニホテルはどこもたいていOKだと思います。ただ公安の手入れがある可能性があるので、ある程度値段の高いミニホテルのほうが良いです。
5つ星ホテルとかは問題ないとかあるとかいろいろ意見がありますが、自分は経験がないのでわかりません。なんせベトナム在住なのでホテル利用しないし。
地方に行くと、宿泊にかなり厳しいところがあります。自分の経験上では、ホイアンは観光地区は基本的にだめでした。
ただだめな場合でも2つ部屋をとればよいだけの話なんですけどね。
>都市部に乱立するミニホテルのおびただしい数からも判断できますニェ!
大都市には地方から大勢の人間が所用でやって来ますからね。
別に全部がラブホテルじゃないですよ。
大都市には地方から大勢の人間が所用でやって来ますからね。
別に全部がラブホテルじゃないですよ。
建前上、婚姻または婚約関係の無い男女は、国籍を問わず、同室での宿泊は禁止だニェ!
外国人、ベトナム人を問わず、リスクは自分で被ることを前提で、法を破ってる様だニェ!
それは、都市部に乱立するミニホテルのおびただしい数からも判断できますニェ!
ベトナム人、不倫が多いんでチュね!
だからこそ、嫁さん達からの圧力も厳しいのニェ!
よって、ベトゴーの様な公の掲示板では、貴君に滞在する国の法を破りなさいなんて、出来ませんわな!
自分のリスクで判断すべき以外何物でも無いですよニェ!
外国人、ベトナム人を問わず、リスクは自分で被ることを前提で、法を破ってる様だニェ!
それは、都市部に乱立するミニホテルのおびただしい数からも判断できますニェ!
ベトナム人、不倫が多いんでチュね!
だからこそ、嫁さん達からの圧力も厳しいのニェ!
よって、ベトゴーの様な公の掲示板では、貴君に滞在する国の法を破りなさいなんて、出来ませんわな!
自分のリスクで判断すべき以外何物でも無いですよニェ!