ホイアンからフエ行きのツーリストバスについて
みなさんこんにちは。8月上旬に女2人でベトナム旅行に行く予定です。いつもこのウェブを見てみなさんの情報を旅の参考にしています。中部の旅ではホイアンに行って、ツーリストバスでフエに行く予定です。フエ→ホイアンに行く方の方が多くて情報があるのですが、ホイアン→フエの場合の、ツーリストバスの本数や時刻、値段などを知ってる方がいましたら、教えてください。
みんなのコメント 9件
このコメントは削除されました。
みなさん、教えていただきありがとうございました!とっても参考になりました。さっそくシンカフェのウェブを見てみました。会社によっても違うのかもしれませんが、シンカフェは、今は確かに毎日ホイアン7:30発ですね。これに乗ってフエに行きたいと思います。またわからないことがあったら、どうぞよろしくお願いします。
ハイヴァン峠通って1時間ならマン島 TT レースで優勝出来るんじゃない(笑
ホイアン発フエ行きだと7:30と12:00だったと思います
料金はバス会社で違いますがハイバーチュン通りのHop Yen というホテルで手配して$2.5でした
運転手によって五行山へ寄ったりランコービーチに寄ったりします
#朝はランコービーチに寄る事が多いみたいです
#ハイヴァン峠には登りません。トンネルを通ります
ダナンからフエ間で通常2時間から2時間半くらいです
ランコーで休憩すると+30分かな
トンネルのできていない5年前にダナンからフエまで
バイクタクシーで1時間なら驚異的な速さです
料金はバス会社で違いますがハイバーチュン通りのHop Yen というホテルで手配して$2.5でした
運転手によって五行山へ寄ったりランコービーチに寄ったりします
#朝はランコービーチに寄る事が多いみたいです
#ハイヴァン峠には登りません。トンネルを通ります
ダナンからフエ間で通常2時間から2時間半くらいです
ランコーで休憩すると+30分かな
トンネルのできていない5年前にダナンからフエまで
バイクタクシーで1時間なら驚異的な速さです
シン・カフェのホームページ http://www.sinhcafevn.com/ から
------> English --→ Open Tours と入ると、ホイ・アンからフエへのオープンツアーバスのことが載っています。 毎朝7:30出発で 4USD。
同ホームページを見ると、フエにもホイ・アンにも支店がありますので、問い合わせてみられたらいかがでしょうか。 しかし、結構時間がかかりますね。 5年以上前にダ・ナンからフエまでバイク・タクシーで行ったことがありますが、たったの一時間でした。ただ、半袖半ズボンで体中真っ赤、おまけに着いてからしばらくお尻が痛かったです。(笑) ダ・ラットからの帰りにホー・チ・ミンまでのオープンツアーバス(DA LAT TORSECOのバス/ホー・チ・ミンではキム・カフェ)に乗りましたが、快適でしたよ。
------> English --→ Open Tours と入ると、ホイ・アンからフエへのオープンツアーバスのことが載っています。 毎朝7:30出発で 4USD。
同ホームページを見ると、フエにもホイ・アンにも支店がありますので、問い合わせてみられたらいかがでしょうか。 しかし、結構時間がかかりますね。 5年以上前にダ・ナンからフエまでバイク・タクシーで行ったことがありますが、たったの一時間でした。ただ、半袖半ズボンで体中真っ赤、おまけに着いてからしばらくお尻が痛かったです。(笑) ダ・ラットからの帰りにホー・チ・ミンまでのオープンツアーバス(DA LAT TORSECOのバス/ホー・チ・ミンではキム・カフェ)に乗りましたが、快適でしたよ。