• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

Yasaka Saigon Nha Trang Hotel

1: mana 2002年10月31日 21:08 報告
年末の12月30日〜1月2日までニャチャンで過ごします。
アナマンダラホテルではなくサイゴンなんですが。。ホテルの感じはどうでしょうか??

みんなのコメント 16

無事帰国しました。

ニャチャンのホテルでは、アナマンダラにも行ってみましたが、私はヤサカ・サイゴン・ニャチャン派です。
ホテルからの眺めはまじ最高です。部屋もきれいですし、ミネラル水も一日、一人一本ついてきます。

朝食はアナマンダラよりおいしいらしいのですが、それは、個人差があると思います。
でも、たまご料理やフォーなど、かわいい女の子のコックさんが作ってくれます。
バイキング方式で、パン、フルーツ、サラダ、フォー、ヤキソバ、やきめし、おかゆ、おかず類、などありました。

ホテルの近くには、食事するところもあり、あと、マキシマートというスーパーが歩いて、10分ほどのところにあります。
ここは、入り口にガードマンがいて、荷物は入り口で全て預けます。
水や食料、2階にはちょっとしたお土産など買えるので、すごく助かりました。
ニャックナムなどの調味料は、数千ドンだったので、おみやげにいいと思います。
チャンフー通りのビーチ沿いレストランは、現契約が切れた時点で立退きですから今のうちでしょうね。
そのせいかチャンフー通りと平行した、中の通りが主力になって来てます。
ヤサカサイゴンの玄関口には、ベトナムと日本の国旗上がってました。
みなさん、貴重な情報ありがとうございました。
もうすぐなんで、超楽しみです。帰国後はここに情報をのせたいと思います。
あ、そういえばそんな名前のホテルでした〜
とさんどうも教えて下さりありがとうございます〜 manaさん失礼しました〜
イタリアレストランが近所に有るのは、ヤサカサイゴンでは無くてニャチャンロッジホテルだと思います。ニャチャンはイタリア料理店がけっこう多く、私の知っているだけでも5〜6軒は有ると思います。イタリア料理で私のお薦めはBiet Thu 通りの「Good Morning Vietnam」ですね。

ヤサカサイゴンに近所では、ちょっと歩きますが、中央郵便局(Le Loi 通り)の近所にはドイツ人オーナーのお店も有ってなかなか美味しいです。鮫の看板(鮫料理が名物)が有るのですぐ解ると思いますが、「7c」という名前のレストランです。ドイツ風の料理が食べられます。
ソノホテルといえば、近くにイタリアンのお店があったはず・・・・。ナポリかカポリか忘れたけど、ビーチ沿いにあります。

オーナーがイタリア人でナポリ出身なのです。店でさるを飼っていました。おいしいですので軽い食事もOKですので、食べ物に困ったら、1度どうですか。しつこい現地のモノ売りにも、追っ払ってくれます。(店のそばですが)

アイランドツアーはビーチロードを自転車で走っていたら、ツアー会社があり、そこで申し込みました。1人$7ぐらいでした。
船にはいろんな国の人がいて、日本人は私達2人だけでした。
でも11月で天気も良くなくって、シュノーケルもいかにも寒そうで、しませんでした。

船酔いもしてしまい、もし船に弱い方でしたら、酔い止め薬を飲んどいた方がいいです。
カナダ、シンガポール、オーストラリア、ドイツ、スェーデン、
国交交流としてもいいですね〜。
ヤサカ・サイゴンホテルは、
代官山と横浜にあるベトナム料理レストラン「Yサイゴン」と
関係があるんですよね(同じ系列?)。

横浜店は料理が美味しいし、ウェイトレスがアオザイを
着ているので(日本人ですが)、お気に入りです。

代官山店には行ったことありませんが、
在日のベトナム大使のお薦めとかで、雑誌に出ていたけど、
気軽な雰囲気の横浜とは異なり、高級そうでした。
ニャチャンでは前述したツアーの他、ビーチでのんびりしたり(manaさんが行くのは年末年始ですよね。私が行ったのは夏なので気候も違いますのでどうかわかりませんが。)、ポー何とか塔などに行ったりしました。

それから市場にも。市場でドレーモン(ドラえもんのベトナム語バージョン)漫画を購入しました。それと、市場から出てちょっとおしゃれそうなショップやチェングエンカフェによってホテルに帰りました。それから、ホテル前のタクシーは運転手によってメーターを使おうとしない人もいますので注意しましょう(けど、どこでもそうですね)。
アナマンダラで食事をしたり、コーヒー(orお酒)を飲んだりするのに中に入る事は出来ますよ。
SPA等もビジターを受け付けているようです。
アナマンダラとサイゴンのどちらに泊まったらいいと思うか、という内容と勘違いしてしまいました!これからサイゴンに泊まる方になんて夢のない話しを!お許しを。サイゴンは悪く無かった。レストランからの眺めはニャチャンビーチ一望だったと思います。
長期滞在している間に2番手とされるホテルその他リサーチに出かけましたが、リッチなリゾートホテルはアナだけです。どこのホテルも大量の中国人観光客でうるさいし。アナは日本人とフランス&オージーしか宿泊していない。

ホテル自体も、アナ以外は熱海の温泉ホテルって風情。海に面した部屋が庭の中よりちょっと高いが、もちろんオススメ。レストランもバーも土産物も○。きれいなプライベートビーチでカクテル飲みながら過ごす幸せな時間。次回はこのホテルの敷地内から出なくてOKと思いました。通りに出た瞬間からリッチなムードは崩れ去る。

南シナ海の日差しは後からじわり効いて来て大変。ビーチでの日焼けは禁物です。
みるきちさん、ありがとうございます。
ニャチャンでのオススメの過ごし方はなにかありますか?
ニャチャンでの買い物は、どうでしたか?
またまた、質問すいません。
サイゴンからアナマンダラまではタクシーでもシクロでも行けます。中に入れるかは分かりませんが・・・
それから、スペシャルアイランドツアーは二人で申し込んだので、一人29$でした
(たくさんで申し込むと一人あたりが安くなるシステム)。

町中のツアー会社で申し込むと6〜7$のようですね。3から4つの島をめぐって、シュノーケリング、
お昼を途中の島で食べて、ゆっくりと白いビーチで休んだり遊んだりしました。船を一艘貸し切る形ですので自分のペースで楽しめてよかったですよ。
マッサージは女性がしてくれました。70,000ドン+チップだったように思います。
みるきちさん、ありがとうございます。
サイゴンからアナマンダラまで遊びに行くことはできますか?
あと、スペシャルアイランドツアーはおいくらでしたか?
奮発ってことは、高いんですか?内容と値段と満足度を教えてくれませんか?
あと、マッサージやさんは、女性がしてくれるんですか?
昨年の夏に3泊ほどしました。
アナマンダラは行っていないので比較はできませんが、悪くはなかったです。
確か全ての部屋がオーシャンビューだったような。自分の部屋からも海は見えました。

ロビーに旅行会社が入っていて、ちょっとふんぱつしてスペシャルアイランドツアーを申し込みました。
そこの担当の日本語を話す「フーさん」とともに楽しい一時を過ごせました。
manaさんが行ったときもいるかも。いい人ですよ。
それから、ホテルの地下(だったかな)にマッサージ屋さんもありました。
「Yasaka Saigon Nha Trang Hotel」ですよね。
ニャチャンで一番部屋数も名前の文字数も多いホテルだと、いつぞやここの副社長が言っていた冗談です。

日系らしいのですが、日系らしいところが無いホテルです。大きくてきれいですが、趣味はいまいち。
サイゴンツーリスト色の強い(私の偏見かもしれませんが)ホテルのように思います。
 ニャチャン一高いビルなので、ホテルからの眺めはきれいかもしれません。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ