ホーチミン→ニッチャン
8月末にホーチミンに入り、そこからニッチャンの旅行を考えております。
8/24日ホーチミン→ニッチャンは夜23:00の鉄道
8/26日ニッチャン→ホーチミン は朝7:45の飛行機
という予定をしているのですが、飛行機や鉄道のチケットは時期によって売り切れなどで当日買えなくなることもありますでしょうか?
また、ベトナムの鉄道、飛行機は定時に運行されるものでしょうか??
みなさんお忙しいことと思いますが、お教えいただければ助かります。。
8/24日ホーチミン→ニッチャンは夜23:00の鉄道
8/26日ニッチャン→ホーチミン は朝7:45の飛行機
という予定をしているのですが、飛行機や鉄道のチケットは時期によって売り切れなどで当日買えなくなることもありますでしょうか?
また、ベトナムの鉄道、飛行機は定時に運行されるものでしょうか??
みなさんお忙しいことと思いますが、お教えいただければ助かります。。
みんなのコメント 4件
今からでも取れないんじゃない?まずは空きがあるか問い合わせるほうが先決かと。
ベトナムの鉄道で、サイゴン発だと殆ど定時発です。
途中の対向待ちで、20分は遅れるかな。
ニャチャンから(カムラン空港)からの早朝便はエアバスですが、
現在はいつも満席状態です。
今日は、SE車両でもベトナム人のローカルバス状態です。
ニャチャン行きは5スター列車の夜行便使った方がましな気がします。
途中の対向待ちで、20分は遅れるかな。
ニャチャンから(カムラン空港)からの早朝便はエアバスですが、
現在はいつも満席状態です。
今日は、SE車両でもベトナム人のローカルバス状態です。
ニャチャン行きは5スター列車の夜行便使った方がましな気がします。
キシさん 回答有難うございます。
いいえ。出張ではなく、1泊2日のせわしい旅行です(笑)
どこかのサイトでホテルなどがすぐに満室になってしまうとの情報を拝見させていただいたので、ホテルやチケットはできるだけ予約していった方がいいのか と思いまして。。
フェスティバル開催などの時期にもよるんでしょうね?
通常、飛行機や鉄道のチケットは当日または前日でも購入可能でしょうか?
いいえ。出張ではなく、1泊2日のせわしい旅行です(笑)
どこかのサイトでホテルなどがすぐに満室になってしまうとの情報を拝見させていただいたので、ホテルやチケットはできるだけ予約していった方がいいのか と思いまして。。
フェスティバル開催などの時期にもよるんでしょうね?
通常、飛行機や鉄道のチケットは当日または前日でも購入可能でしょうか?
ビジネス出張かな。
ホーチミン間はまず飛ばないことは無いと思うけど、確証は無いよ。
ホーチミン間はまず飛ばないことは無いと思うけど、確証は無いよ。