カトリ−ヌ・ドゥヌアル
こんにちわ!以前にも皆様に回答いただいて本当にありがとうございます。
16日〜いよいよベトナム入りです。
そこでどなたか、ホーチミン郊外の1軒家のフレンチテーストの家具&寝具やランプを扱っています、
「カトリ−ヌ・ドゥヌアル」に行かれた方、また、住所を知っている方教えていただきたいのですが。。。
ここの掲示板の方々でしたらご存知の方いらっしゃるのかと思いまして投稿しました。
過去の掲示板みたのですが、住所とかは見あたらないようなんですが。。。
16日〜いよいよベトナム入りです。
そこでどなたか、ホーチミン郊外の1軒家のフレンチテーストの家具&寝具やランプを扱っています、
「カトリ−ヌ・ドゥヌアル」に行かれた方、また、住所を知っている方教えていただきたいのですが。。。
ここの掲示板の方々でしたらご存知の方いらっしゃるのかと思いまして投稿しました。
過去の掲示板みたのですが、住所とかは見あたらないようなんですが。。。
みんなのコメント 6件
かわさん、紳士さん、お返事ありがとうございました。
かわさん同様、私も実は籠が気になっていたんですが、 ”つくりが大雑把でラタンの曲げがひび割れていた”とか”紳士さんの”ベトナム人と住所を頼りに行っても迷う”というくだりを読んで見事に行く気が失せました!
百聞は一見にしかず、どんな素敵な写真を載せた雑誌より実際に行って見て来た人の意見は説得力が違いますね。
かわさん同様、私も実は籠が気になっていたんですが、 ”つくりが大雑把でラタンの曲げがひび割れていた”とか”紳士さんの”ベトナム人と住所を頼りに行っても迷う”というくだりを読んで見事に行く気が失せました!
百聞は一見にしかず、どんな素敵な写真を載せた雑誌より実際に行って見て来た人の意見は説得力が違いますね。
ベトナム人と住所を頼りに行っても迷う、住所表示飛び地ありの新興住宅地の脇のお屋敷通り。一軒家。
門を開けてもらうと水のないプールがあったような…。
ベッドルーム用品や照明などいいものがあったがべらぼうに高い。日本のインテリアショップに近い価格。
ワーカーが店(家)の裏手で作業してました。以上2001年6月当時。
門を開けてもらうと水のないプールがあったような…。
ベッドルーム用品や照明などいいものがあったがべらぼうに高い。日本のインテリアショップに近い価格。
ワーカーが店(家)の裏手で作業してました。以上2001年6月当時。
昨日、ホーチミン→ハノイの旅から帰ってきました。私もクレアを見てカトリーヌ〜いってきました。周りが工事中の新興住宅地??見たいな中の見つかりにくいところにありました。
私はクレアにあった籠が気になっていったのですが、つくりが大雑把でラタンの曲げがひび割れていたりと、ちょっと残念で、結局かわずに帰ってきました。刺繍ものなんかは素敵ですがデザイナーものといったかんじです。よく見ればホーチミンの街中にも似たようなものは見つかるかも。ドンコイ辺りからタクシーで20分くらいだったと思いますよ。
私はクレアにあった籠が気になっていったのですが、つくりが大雑把でラタンの曲げがひび割れていたりと、ちょっと残念で、結局かわずに帰ってきました。刺繍ものなんかは素敵ですがデザイナーものといったかんじです。よく見ればホーチミンの街中にも似たようなものは見つかるかも。ドンコイ辺りからタクシーで20分くらいだったと思いますよ。
すごく前の投稿から引っ張り出してきました。
ここのお店クレア1月号のベトナム特集に出ていましたね。
いくつかの商品の写真も掲載されていて確かに心惹かれました。
クレアいわく”世界中からバイヤーが訪れる。市の中心地から車で約20分だが一見の価値あり。”だそうです。
ここのお店に行かれた方、感想を御聞かせ下さい。
ここのお店クレア1月号のベトナム特集に出ていましたね。
いくつかの商品の写真も掲載されていて確かに心惹かれました。
クレアいわく”世界中からバイヤーが訪れる。市の中心地から車で約20分だが一見の価値あり。”だそうです。
ここのお店に行かれた方、感想を御聞かせ下さい。
meomeoさん、早速のレスありがとうございます。
旅行前に、住所がわかってよかったです。
これでココロおきなく、楽しみにベトナムにいけそうです。
また、帰ってきてから、感想をこの掲示板で報告しますね!
それでは行ってきま〜す。
旅行前に、住所がわかってよかったです。
これでココロおきなく、楽しみにベトナムにいけそうです。
また、帰ってきてから、感想をこの掲示板で報告しますね!
それでは行ってきま〜す。
中心部から遠いらしいので、私は行ったことはありませんが、「Google」で探したら
こういうのが(といっては失礼か)出てきました。
住所は画像になってるので、コピペできませんので^^;、ご自分で見てみてください。
http://www.yoisina.com/featuer-vietnam/featuer-top.htm
こういうのが(といっては失礼か)出てきました。
住所は画像になってるので、コピペできませんので^^;、ご自分で見てみてください。
http://www.yoisina.com/featuer-vietnam/featuer-top.htm