• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

THUY TIEN HOTEL って知ってますか?

1: ピッコロ 2002年03月30日 10:13 報告
4/5から11までベトナムに行きます。ホーチミンは、リバーサイドホテル
なのでわかるのですが、ハノイのホテルがさっぱりわからないのです。

住所は、ADD:1C TONG DAN-HOAN KIEM HANOI です。
せめてどこのホテルの近くとかわかれば嬉しいのですが、情報お願いします。

みんなのコメント 16

このコメントは削除されました。

タンロンオペラですね。
とまってきました。
部屋は薄暗く、洗面台が使いにくい。
あまりよい印象はありません。

一泊だからよかった・・
朝食はよかったです。
私も家族で8/19〜2泊しました。ミミさんと同じく改装中で、朝工事の音が少々うるさかったですが、フロントも部屋もきれいになっていました。仕事で三年前から宿泊されている日本の方と話しましたら、改装が終われば、宿泊代がボーンとアップするでしょうとのことでした。そして、ここのフォーはおいしいですよ。お勧めです。ホテルの方の対応も良く、二度目でしたので、顔をおぼえていてくださり、うれしかったです。
私もこのホテルに泊まってきました。

今は、THANG LONG OPERA HOTELに名前が変わっていますが。(ホテルのタオル等は、THUY TIEN HOTEL のネーム入り)

フロントはおしゃれで綺麗でした。
室内は、ソファーセットがあり、かなり広かったです。ただ、改装途中のようで壁などがはがれてたりしましたが。
朝食は、6:30から9:30。遅くに行くとフランスパン等がパサパサになってたりしたので、早い時間から行くことをオススメします。

フロントスタッフの対応もすごく良く、なかなか快適に過ごせました。

こちらの話題は一応終わっているようですが、先日泊まってきたので報告します。
基本的な印象は皆さんがかかれている通りでした。
ただ、最初空港からタクシーに乗ったら、同じ通り沿いの同じ名前の
安ホテルに間違えられました。まさか、ここで5800円!?と思ったら間違い。
バスタブがないという「ガチャピンさんへ」が泊まったところはもしかしてそこかも?

・建物は古く、内装も素っ気ない印象(絵が1枚)ですが、まったく不便はなかったです。
・最初の一泊はAppleワールドで申し込み、303号室のダブルの部屋、5800円。
 残りの2泊は直接フロントで同じタイプの部屋でと申し込み、
 1泊35ドル(税など全て込み)で、205号室のツイン(ベッド以外は303と全く同様)でした。
・アメニティは、歯ブラシ、シャンプー、シャワーキャップ、綿棒、くし、石鹸など、揃ってます。
・部屋にスリッパが置いてあり、これは便利でした。
・部屋の広さは、妥当なところで、2人でも十分だと思います。
・水回りは、お湯もきちんと出て、バスタブもあり、不便はなかったです。
・セキュリティボックス代わり?の鍵付きの引き出しがありましたが、
 タンスの引き出し程度で不安を感じるので使用しませんでした。
・ミニバーにはコーラと水(ホテル価格です)しかおいてないので、
 ビールなどは近所のスーパーで買いました。(1ブロック先にあります)
・最初通された部屋はチェーンロックが壊れていたので、申し出たところ、
 すぐに変えてくれて、対応はよかったです。
・ロビーにPCがあり、15分で0.5ドルと書いてありましたが、
 無料で使用させてくれました。
.ロビーのソファ−等は、この規模のホテルにしては数があり、
 また1階がガラス張りで外からも見やすいので、
 ツアーのピックアップ待ちにはとても便利でした。
・フロントの対応は、印象よかったです。
 (その後のグオマンホテルがあまりにビジネスライクだったのに比べて・・・)
・客層は、ヨーロッパ、韓国、日本など各国の旅行客といった印象。

悪い点を厳しい視点であげるとすれば、
・建物が古く、エレベーター、廊下など、古い建物特有の匂いはなんとなく感じます。

旧市街へも、ソフィテル等のあるプチフランス地域へも近く
割合便利な割に、平日は夜うるさくないのがおいところかもしれません。
(土曜の夜だけは、遅くまでバイクや車の音がうるさかったです。)
総合的に考えると、なかなかリーズナブルでよいホテルだと思います。

私は2005/12/2から3泊しましたが、上記の「ゆ」さんと同じです。なかなか良かったです。朝食にフォーを食べましたが、とてもおいしくて、ホテルの方も皆親切でした。ホテル事体は少し古いですが、中級で場所も良いので、街歩きは本当に便利です。お客さんはヨーロッパの家族連れが多かったです。この夏は家族で泊まる予定です。
2006/4/23から4泊してきました。
ここの書き込みを見て、水まわりはあきらめていましたが
シャワーは水圧も温度も問題ナシ(2Fだったから?)でしたし、バスタブもありましたよ。
フロントの対応も迅速丁寧で、特に不満はありませんでした。正直期待してなかったぶん満足度がUPしたかも。
TV写りも問題なく、衛星放送がみれました。
エアコンも細かい設定ができて寒すぎることもなかったです。
旧市街に近いし、TrangTienPlazaも近いので便利。タクシーは使わずに歩いてすごせました。
お客さんはほとんどヨーロッパの方々でした。
2006/2/12-28途中HCMC行ったりして空けましたが投宿。

506号室 日本の旅行社で予約 @¥4,800.−(税朝食付)

(悪い所から)
*トイレの水流が悪く全然ダメ(5階だから水圧の関係か?)
*同じく水回り、シャワー(僕はバスタブ付)出が悪くボイラーも
 能力不足、皆が使う時間帯は全然熱く無い
*LANケーブル付きの部屋にしましたが、結果部屋で24h稼働
 出来たのが道中3日間だけ、後は暫時停止等々・・・
*客層は安いツアー系多し。台湾、ロシア系、フランス系、アラブ系
 とまちまち

(良い所は?)
*場所が分かり易く、かつ市内中心部の好位置、TAXIならベトコンバンク
 へ、と言えば、隣がホテル
*カフェが数軒並びと向かいに有り、適価で軽食可能
*旧市街地、ホアンキエム湖へも徒歩圏内(6−7分)
*各階エレベーター脇に服務員室が有り、結構親切な対応

(番外編)
*6階は食堂(朝食バッフェ)とマッサージ、肩凝りが激しく疲れたので、と
 マッサージに行くと、全身脱がされてエロマッサージを盛んにすすめるので、
 フザケルな、マトモにやれ、と(裸になっておいて何言ってんの、の声有り)
 憤慨され、結果マトモに揉ませましたが態度悪し。 チップ寄越せとズボン
 のポケットを(脱いでいたやつです)まさぐられました。まー、李下に冠を
 正さず、の説から言えば、僕の過ちでしょうが。(下着姿にとどめるべし)
4/14に宿泊しました。

まあ、寝に帰るだけなら良いと思いますが、古びたビジネスホテルのような感じで、
いわゆるホテルライフを楽しむというところではありません。
部屋は狭く、もちろんバスタブは付いていません。

私の部屋は浴室の蛍光灯が切れかかっており、テレビの映りも最悪でした。
でも、冷蔵庫の飲み物は外で買うのと同じくらい安いし、
朝食のフォーは今回の旅行中で一番おいしかったです。

→ちなみにホーチミン、フエ、ホイアン、ハノイを回る一週間くらいのツアーでした。
「・・・さん」って意地悪な人なんですね、きっと。「ガチャピンさん」は
たまたま気付かずに書き込みをしただけであって、それのあげあしを
取るような書き込みをするあなたこそ「お笑い」です。

もう少し心を広く持たれては如何?
2002年の書き込みに「同じ会社のツアーですね」って、ほんとお笑いです。
最近、古い書き込みに平気で返答したりする人多いですよ・・。ほんと・・。
私もこのホテルの情報を探していました。と言うのも私もツアーでこのホテルに泊まるんです。
しかもホーチミンはリバーサイドホテル。私達、きっと同じ会社のツアーですね(笑)
私は18日にハノイに入ります。

http://honyaku.yahoofs.jp/url_result?ctw_=sT,eCR-EJ,bT,hT,uaHR0cDovL3d3dy5yZXNvcnRob3RlbC5uZXQvdmlldG5hbS9ob3RlbHMvaGFub2kvdGh1eV90aWVuLmh0bQ==,f20050411104109-0,caXNvLTg4NTktMQ==,qlang=ja|for=0|sp=-5|fs=100%|fb=0|fi=0|fc=FF0000|db=T|eid=CR-EJ,

ヤフーで検索したら出てきました。見てみてください。
ランブータンさんありがとうございます。

あのホテルの名前だけで聞いたのでなくって、(ちゃんと書いてなくてごめんなさい)
住所も電話番号もなので不安になったのです。(ツアーの旅程表を見せたので)
こんな通り知らないって、言われて それで、なんです。

あとホテルは、ツアーなので替えれません。残念ながら・・・
もちろん私も東京のホテル全部なんて知らないですよ。
>彼 曰く そんな名前のホテル知らない〜〜って言われたのですよ。
>だからとっても不安になってしまって、オイオイ何年ハノイにいるんだよ〜〜って感じですね。

仮に東京にお住まいとして、東京のホテル全部知ってますか?そんなことはないですよね。^^;

「室料が安いけど大丈夫」かどうかは私も利用したことがないので、
わかりませんが、不安だったら別のホテルにしたらどうでしょう?

ただ、ホテル代はいわゆる安宿から高級ホテルまで、日本の水準から比べると安いですし、
また価格と質が一致するわけでもないのでどういう条件で予約されているのかわかりませんが、
行ってから変えられるんだったら変えてみてもいいのでは?
まささんありがとうございます。

29日にハノイ駐在の方が今日本に一時帰国してるのでハノイのことが知りたくって、
会ったのですが、彼 曰く そんな名前のホテル知らない〜〜って言われたのですよ。
だからとっても不安になってしまって、オイオイ何年ハノイにいるんだよ〜〜って感じですね。

まささんに言われて「地球の歩き方」見て来ました。そしたらありました。良かった。
でもでも室料がなんかとっても安いけども大丈夫なんでしょうか?どなたか泊まった方いませんか?

あとホテルとは、関係ないのですが、オイルマッサージみたいなのあるのでしょうか?
バンコクでして、気持ちよかったのでまたしたいな〜〜って値段とかも教えてください。
肩とか腰をほぐしてもらいたくって、顔のエステは、肌が弱いので行きたくないので身体のみで・・・・

本当に初めてのベトナムなのでとっても楽しみです。よろしくお願いします。
ホアンキエム湖より、東へ徒歩6分程度、、、
革命博物館、歴史博物館、大劇場より、北へ徒歩8分程度、、、
リー・タイ・トー(Ly Thai To)通りと、チャン・クアン・カイ(Tran Quang Khai)通りの間の通りが、
トン・ダン(Tong Dang)通りとなり、東西に走るチャン・グエン・ハン(Tran Nguyen Han)通りより、
南へはいって、すぐのところにあります。

「地球の歩き方」には、そのホテルも紹介されていたはずですが。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ