• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

マジェスティックホテルについて(アドレスを訂正)

1: 亜細亜 2002年07月11日 21:11 報告
アドレスを間違えたので、もう一度書き込みさせていただきます。
申し訳ございません。

こんにちは。
 9月に初めてのベトナム・ホーチミンへ行きます。
そこで、ホテルをどこにしようか悩んでいます。
旅行会社のお薦めは『マジェスティックホテル』なのですが、
ここは 国営のホテルという噂を聞きました。

”国営ホテルは、サービスが悪い”とも聞いたので少々不安です。
実際に宿泊されたことのある方がいたら、ぜひどうだったか教えて頂けると、 とてもうれしいです。よろしくお願いいたします。

みんなのコメント 3

いろいろと教えていただき、ありがとうございました。
みずほっちさんは、とてもラッキーなお部屋に泊まれたのですね。
うらやましいです・・・。
(でも、お医者さんを呼ぶまでになるなんて。
もう、大丈夫ですか?)
IMAMさんも、ありがとうございました。
このカテゴリーに、あったんですね。
勉強不足で質問してしまいました。

これからも9月まで、楽しみながら情報収集していきます!
コロニアルホテルのカテゴリーに、マジェスティックホテルについての情報がたくさんあるよ。
7/5〜8までマジェスティックホテルにとまりました。
ベルボーイの方から始まってフロントも、サービスはとてもよかったですよ。日本語もある程度使えます。

ドンゴい通りの目の前でおしゃれなお店も、サビコキンドーにあるハンさんのOMISEも小鳥も徒歩3分くらいです。ベンタイン市場も歩いていけます。15分くらいかな?
私は女二人で行ったのですが、ホーチミンについた当日ベッドがダブルベットの部屋しかないといわれました。どうやら旅行会社の手配ミスだったようですが、次の日から変えてくれるなら・・・とokしました。ところが通された部屋は最上階(5F)のスイートルームで部屋が2部屋もあってバスルームもジャグジータイプのとても大きなものでした。いうまでもなく最終日まで部屋変更はせずダブルベットで寝ました。

こんなラッキーなことはあまりないのかもしれませんが・・・。
変圧器も借りたかったので「トランスフォームプリーズ」といったら快く持ってきてくれ、ご丁寧にアダプターまで持ってきてくれました。
朝のビュッフェもかなり種類があり、フォーからおかゆやカッパまきまであります。オレンジジュースが甘夏みかんのようで絶品です。

2日目にお腹を痛くしてしまったのですが、自分のツアー責任者に電話をかけたら、お医者さんも部屋に往診しに来てくれてどこの病院の先生かわからなかったのですが、次の日も具合悪かったらフロントに電話したら来ますよといわれました。下痢にはならなかったので吐き気止めの注射をお尻に打ってもらい、薬4種とタイガーバームみたいな塗り薬をお腹に塗ってもらって往診料は20ドルでした。

アクシデントはあったものの快適なベトナム旅行でしたよ。
ちょっとそれて読みにくかったらごめんなさいね。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ