もう一度行きたい店、行きたくない店
こんにちは、2003年8月下旬にハノイにいきました、
以下もう一度行きたいお勧めのお店と、そうでないお店を簡単に紹介します。
お勧め
・インドシナレストラン
雰囲気もいいし、料理も最高。特にネムインドシナはおすすめです。
ビール2、蟹スープ2、それと料理4、5品で18ドルでした。
ここは米ドル払いみたいですね、けして安くはないですが、
そのぶん味や雰囲気はなど得るものは多いと思います。なお、
ビールやコーラなどが苦手な人は、「チャ・ダー」というと冷たいお茶がでてきます。
・ダッキム
ブンチャーの専門店。できれば汚れてもいい服装で行かれることをお勧めします。
お昼時はものすごい人で、まさに安い美味いの代表選手。食べきれないぐらいの
すごい量なのでおなかをすかしてから行ったほうがいいですね。
ただ、ここも席に着くと外国人は「コーラ?ビア?」と聞いてくるので、
特に興味がない人は「チャ・ダー」というと、周りのベトナム人がみな飲んでいる
氷入りのお茶が出てきます。店のおばちゃん、ちょっといやな顔して...
たぶん、2度目は行かない店
・ハノイガーデン
けっして、「まずい」わけではないのですが、雰囲気や料金のわりに味がついて来ていない...
4、5品頼みましたがすべて、ぱっとしない味でした。あくまで私の主観ですが...
・チャーカーラボン
ここも、けっして「まずい」わけではないのですが、一言でいうと、あじが無い...
思わずしょうゆください、といいたくなりました。ただ、魚をいためてそれを麺に
のせて食べるだけ。ひとくち、ふたくち食べるだけで、もう、いいやっという感じでした。
あくまで私の主観ですが...
以上、簡単に報告しました、ちなみにホテルはフックロイに泊まりました。
感想などミニホテルのところに書いてありますので、興味のある方は見てください。
以下もう一度行きたいお勧めのお店と、そうでないお店を簡単に紹介します。
お勧め
・インドシナレストラン
雰囲気もいいし、料理も最高。特にネムインドシナはおすすめです。
ビール2、蟹スープ2、それと料理4、5品で18ドルでした。
ここは米ドル払いみたいですね、けして安くはないですが、
そのぶん味や雰囲気はなど得るものは多いと思います。なお、
ビールやコーラなどが苦手な人は、「チャ・ダー」というと冷たいお茶がでてきます。
・ダッキム
ブンチャーの専門店。できれば汚れてもいい服装で行かれることをお勧めします。
お昼時はものすごい人で、まさに安い美味いの代表選手。食べきれないぐらいの
すごい量なのでおなかをすかしてから行ったほうがいいですね。
ただ、ここも席に着くと外国人は「コーラ?ビア?」と聞いてくるので、
特に興味がない人は「チャ・ダー」というと、周りのベトナム人がみな飲んでいる
氷入りのお茶が出てきます。店のおばちゃん、ちょっといやな顔して...
たぶん、2度目は行かない店
・ハノイガーデン
けっして、「まずい」わけではないのですが、雰囲気や料金のわりに味がついて来ていない...
4、5品頼みましたがすべて、ぱっとしない味でした。あくまで私の主観ですが...
・チャーカーラボン
ここも、けっして「まずい」わけではないのですが、一言でいうと、あじが無い...
思わずしょうゆください、といいたくなりました。ただ、魚をいためてそれを麺に
のせて食べるだけ。ひとくち、ふたくち食べるだけで、もう、いいやっという感じでした。
あくまで私の主観ですが...
以上、簡単に報告しました、ちなみにホテルはフックロイに泊まりました。
感想などミニホテルのところに書いてありますので、興味のある方は見てください。
みんなのコメント 2件
私もインドシナとハノイガーデンに行きました。
インドシナは雰囲気も良いし、お料理も美味しいので、私もオススメです。
ハノイガーデンは確かに「2度目は行かないかも」しれないけど
「行きたくない」ほどではありませんでした。
私が「行きたくない」と思ったのは、ブラザーズカフェでした。
雰囲気は非常に良くて、白人観光客が多いのですが、どれを食べても
大味で美味しくないのでガッカリしました。
中心地から離れているので、わざわざタクシーでいったのに・・・という
気持ちも点数を下げているかもしれませんが。
インドシナは雰囲気も良いし、お料理も美味しいので、私もオススメです。
ハノイガーデンは確かに「2度目は行かないかも」しれないけど
「行きたくない」ほどではありませんでした。
私が「行きたくない」と思ったのは、ブラザーズカフェでした。
雰囲気は非常に良くて、白人観光客が多いのですが、どれを食べても
大味で美味しくないのでガッカリしました。
中心地から離れているので、わざわざタクシーでいったのに・・・という
気持ちも点数を下げているかもしれませんが。