• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

キシさんのファン 2003年03月14日 06:28
昨日ホーチミンから帰ってまいりました。ここの過去ログを随分参考にさせていただきました。

市場はベンタインとビンタイに行ってきました。
ベンタインでは主人は声かけにウンザリしてしまって、あんまり買い物しなかったのですが、
ビンタイ市場でしばらく別行動したあと、彼の手には大量の帽子が・・・!(主人は帽子のコレクターです)
しかも結構値切ってきたらしいのです。

ベトナム語どころかカタコトの英語さえできない主人がどうやって!?と不思議に思って聞いてみたところ、
市場のおばちゃんに手振り身振りだけで意思を伝え、さらににっこりしてじーっと見つめているだけでどんどん値下がりしたらしい・・・。

ちなみに夫はハンサムとはとても言えませんが、えくぼがチャームポイントの職場で有名な「ババキラー(ババうけする)」です。
こんな値切り方があるとは!はっきり言って負けました。

声かけが苦手な人は、言葉なんか通じなくても気にせずにビンタイ市場に行かれるといいと思います。市場って楽しいですよ!

ただ生鮮食品のコーナーはかなり臭うので、そういうのが弱い人はちょっと辛いかも(主人がそうでした)。
それならベンタインの場合ロータリーのある方から出入りしてあまり奥に行かない方がいいでしょう。

報告の理由