ソウルトランジットについて
はじめまして
今週の土曜からベトナムに行きます。
格安のため、ソウルでトランジットしてホーチミンに行きます。
ソウルでの待ち時間が6時間ほどありますが、ソウル空港は時間を潰せるところが
ほとんど無いと、聞きました。
そこで、ほんとに無知で恥ずかしい質問かもしれませんが、
この待ち時間中にソウルに入国、ということは可能なのでしょうか。
時間つぶしはどうしたらいいのかな、といろんなページをみていたところ、とある旅行記の中に「ソウルで5時間も待ち時間があったため、市内に出てみた」という記述がありました。
乗り継ぎだけの場合は入国できない、とか、こんな航空券の場合はダメだとか、いろいろとあるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
今週の土曜からベトナムに行きます。
格安のため、ソウルでトランジットしてホーチミンに行きます。
ソウルでの待ち時間が6時間ほどありますが、ソウル空港は時間を潰せるところが
ほとんど無いと、聞きました。
そこで、ほんとに無知で恥ずかしい質問かもしれませんが、
この待ち時間中にソウルに入国、ということは可能なのでしょうか。
時間つぶしはどうしたらいいのかな、といろんなページをみていたところ、とある旅行記の中に「ソウルで5時間も待ち時間があったため、市内に出てみた」という記述がありました。
乗り継ぎだけの場合は入国できない、とか、こんな航空券の場合はダメだとか、いろいろとあるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
みんなのコメント 5件
ソウルの空港にいったらトランジット者用のツアーデスクみかけました。
相談してみたらいかがでしょうか?
空港が遠くなってしまったので、空いてて1時間、混んでいる時間だと2時間は
片道の移動時間をみておいたほうがいいと思います。
相談してみたらいかがでしょうか?
空港が遠くなってしまったので、空いてて1時間、混んでいる時間だと2時間は
片道の移動時間をみておいたほうがいいと思います。
私も今月NYに行きます。その際ソウルにて待ち時間が行きに8時間、帰りに13時間ありまして困っています。具体的ないい情報教えて下さい
けろさん、マキさん、ありがとうございました!
いよいよ数時間後に出発します。
どうやら可能なようなので、ソウルでは、ちょっと外に出てみようと思っています。
現在27時になろうとしています。いまだ準備中です。
このままだと、ここぞとばかりにラウンジで寝てる可能性も大ですが…。
それでは行ってきます!
いよいよ数時間後に出発します。
どうやら可能なようなので、ソウルでは、ちょっと外に出てみようと思っています。
現在27時になろうとしています。いまだ準備中です。
このままだと、ここぞとばかりにラウンジで寝てる可能性も大ですが…。
それでは行ってきます!
私も以前、ソウル経由でホーチミンに行きました。
免税店でお買い物したり、テレビを見たりして時間を潰しました。
確かに待ち時間は暇だったかも。
でも、もうすぐホーチミンかと思うとドキドキしてたので、さほど気になりませんでした。
ホーチミンではお化粧品が品薄だったので、ソウルでいっぱい買えてヨカッタですよ。
あと、帰りはキムチやコチジャンを大量に買い込み、重かったです。。。
入国できるとは!!次回はぜひ入国してみたいなぁ。
免税店でお買い物したり、テレビを見たりして時間を潰しました。
確かに待ち時間は暇だったかも。
でも、もうすぐホーチミンかと思うとドキドキしてたので、さほど気になりませんでした。
ホーチミンではお化粧品が品薄だったので、ソウルでいっぱい買えてヨカッタですよ。
あと、帰りはキムチやコチジャンを大量に買い込み、重かったです。。。
入国できるとは!!次回はぜひ入国してみたいなぁ。
入国できると思いますが、空港使用税がかかるはずです。
やってみたことはありませんが、バンコクで乗り継ぎを
するときに、入国できるかなあと思って、空港の人に
聞いたところ、上記のようなことを言われました。
やってみたことはありませんが、バンコクで乗り継ぎを
するときに、入国できるかなあと思って、空港の人に
聞いたところ、上記のようなことを言われました。