• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホイアンのおすすめレストラン

1: あき 2006年05月07日 03:19 報告
5月末にホイアンに4泊の予定です。
おすすめレストラン、ご存知でしたら教えて下さい。過去の書き込みを見ると道路の拡張工事などで閉店してしまっているところも多いようです。ホイアンのおいしいものが沢山あるようなので、今から楽しみです。宜しくお願いします。

みんなのコメント 4

Dung 最近数少なくなったベトナム料理の庶民的な店
Phan Chu Trinh 通りのLe Loi St, とNguyen Hue St,の間にあります
Com Ga がお勧め、たしか英語のメニューもあったような。。。
別に行かなくてもいいけど
Quang69

もう無いかもしれない。
カウラウしかないんだけど、注文したら灯油のコンロで湯を沸かすのから始まってえっちらおっちらやり始める。そんな雰囲気が好きなんだよね。ひどい時には息子が注文後麺を調達に自転車で買いに行ったり。(笑
家は伝統的な昔の家。冷えたビールは冷蔵庫があったから飲めるよ。
ashさん、教えていただき本当にありがとうございます!!
4日間あるので教えていただいた全てのお店をまわってみたいと思います。
ホイアンはおいしい食べ物ばかりなようなので今から楽しみです。
では、行ってまいります。ありがとうございました。
GWにホイアン行ってきました。2泊しかしていないので、それほどあちこちは行ってませんが、参考になればと思い、書き込みます。ほとんどガイドブックに載っているところだけですけど・・・・。

ホワイト・ローズ (White Rose)
 ホワイト。ローズ  ホイアンのすべてのホワイトローズを作っているというだけあって、おいしかった。別の店でも食べたが、ここのほうがおいしかった。
 揚げワンタン  これもおいしかったです。でもちょっと量が多いかも。

チュンバック (Trung Bac)
 カオ・ラウ と バイン・セオ を食べました。ここもおいしかったです。

イエロー・リバー(黄河) Yellow River
 店の雰囲気は良かったのですが、カオ・ラウはイマイチ、チュンバックのほうがおいしかった。

ワン・ルー
 ここはお勧めです。しかし、僕自身行っていません。夕食後だったのさすがに2食は・・・。夕食時、店は超満員、入れない人もいたほどです。後日、ある方のHPでホイアンの中でカオ・ラウはここが一番おいしかったとありました。あれだけ賑わっているのですから、相当おいしいのではないでしょうか!。場所は、ホイアン市場近く、イエローリバー(黄河)の斜め向かいです。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ