My Son遺跡へは現地で手配
ツアーで12月30日から1月1日の2泊3日でフエ、ホイアンに行ってきました。車と日本語のガイドつき。
ホイアンにお昼に到着後はフリーで、その午後の半日でほとんど観光をしてしまったので、ツアーのスケジュールである3日目朝ホイアン観光ガイド付を急遽ミーソンに変更してもらおうとしたらなんと80ドルの追加料金!!なので、ホテルで車を頼みました(30ドル)。しかもガイドブックには片道1時間半とかかれているのに50分ほどで到着。さすが慣れている地元のドライバー。3時間半くらいで行って帰ってこられました。
現地では、他の英語ガイド、日本語ガイドが説明をしているので、ちゃっかりその団体のそばで聞き耳を立てていました。
ちなみに、バスツアーだと途中の橋が渡れないので、降りて無料送迎の車に乗り換える必要があるようです。
オプションツアーは現地で手配するのもよいなと感じた出来事でした
ホイアンにお昼に到着後はフリーで、その午後の半日でほとんど観光をしてしまったので、ツアーのスケジュールである3日目朝ホイアン観光ガイド付を急遽ミーソンに変更してもらおうとしたらなんと80ドルの追加料金!!なので、ホテルで車を頼みました(30ドル)。しかもガイドブックには片道1時間半とかかれているのに50分ほどで到着。さすが慣れている地元のドライバー。3時間半くらいで行って帰ってこられました。
現地では、他の英語ガイド、日本語ガイドが説明をしているので、ちゃっかりその団体のそばで聞き耳を立てていました。
ちなみに、バスツアーだと途中の橋が渡れないので、降りて無料送迎の車に乗り換える必要があるようです。
オプションツアーは現地で手配するのもよいなと感じた出来事でした
みんなのコメント 9件
建屋改装で遺跡に向かって右手、チケット売り場がリニューアルが6年程前かな。
当時は道路工事中で砂埃の中ミーソン行き。
チケット売り場向かいのお店で、一番売れていたのがウエットティシュだった、
顔を拭いたら真っ黒になった。
チケット買って、橋の手前でチェック、
橋を渡って左手のジープやワゴン車に乗り込むでした。
当時は道路工事中で砂埃の中ミーソン行き。
チケット売り場向かいのお店で、一番売れていたのがウエットティシュだった、
顔を拭いたら真っ黒になった。
チケット買って、橋の手前でチェック、
橋を渡って左手のジープやワゴン車に乗り込むでした。
初めて投稿します。
入場料は、ベトナム人が30,000d、外国人が60,000dだったと思います(先月)。
入場料は、ベトナム人が30,000d、外国人が60,000dだったと思います(先月)。
急に思い立ったので、私達が頼んだのは車のチャーターでしたが、そういえば、ホテルを朝8時に出発する車かバスがあったようです。それは相乗りなので、もっと安いと思いますので、ホテルで確認して下さい。
ホイアンのホテルなどでバスツアーを申し込むと、3ドルくらい(ミーソン遺跡入場料含まず)なのになあ・・・・・・・・・・!
>しかもガイドブックには片道1時間半とかかれているのに50分ほどで到着。
これは、ガイドブックが情報収集した時より、
道が良くなっているからでしょう。
昔は、途中からホロ付のジープに乗り換えたりしていました。
1日がかりの観光でしたが、
行くたびに道路が新しくなって、
時間が短くなってました。
今は50分で行かれるんですね。
びっくり!
これは、ガイドブックが情報収集した時より、
道が良くなっているからでしょう。
昔は、途中からホロ付のジープに乗り換えたりしていました。
1日がかりの観光でしたが、
行くたびに道路が新しくなって、
時間が短くなってました。
今は50分で行かれるんですね。
びっくり!
おっしゃる通り、30ドルは車1台のチャーター料金です。1日とかの料金はホテルの料金案内には載っていませんでした。また、あと覚えているのはホイアンからホーチミン片道で220ドルだったくらいです。お役に立てなくてすいません。
別の欄でもお世話になっているづーづー弁です、いろいろと詳解頂き感謝してます、有難うございます。
早速ですが、30ドルとは車1台あたりのチャーター料金だとは思いますが、
1日とか、半日の或いは一人当たりの料金などご存知でしたらご指導ください。
早速ですが、30ドルとは車1台あたりのチャーター料金だとは思いますが、
1日とか、半日の或いは一人当たりの料金などご存知でしたらご指導ください。