ホイアンねたその6 アイスクリーム
ホイアンの外国人が多いレストランにはアイスクリームを提供しない店が多いです。
あのブラザーズ・カフェその近くのHA ANホテルレストランにもない。宿泊してるホテルにもない。このほかに感じよさそうなところを3軒あたってみたけど、アイムソーリーだって。ということで探すのやめた。環境が整ってない?ところで食べるのは今までの経験から避けるべきとイエローカードがちらちらまぶたに浮かぶ。ホーチミンのバクダンで食べることにします。流しの町売りや売店のケースのなかにはあるんだけど・・・。
あのブラザーズ・カフェその近くのHA ANホテルレストランにもない。宿泊してるホテルにもない。このほかに感じよさそうなところを3軒あたってみたけど、アイムソーリーだって。ということで探すのやめた。環境が整ってない?ところで食べるのは今までの経験から避けるべきとイエローカードがちらちらまぶたに浮かぶ。ホーチミンのバクダンで食べることにします。流しの町売りや売店のケースのなかにはあるんだけど・・・。
みんなのコメント 6件
>Vinh Hung2の縦の通りから、D Phan Dinh Phung通りに入って右折、
>数メートル歩いて、川側のオフィスの庭を夜だけ借りて営業しているお店、
>今ないのかな?
この辺り微妙なエリアですね
確かちょっと再開発してたような気がします
今度夜行くことがあったら探検隊を出してきます(って自分だけど)
>数メートル歩いて、川側のオフィスの庭を夜だけ借りて営業しているお店、
>今ないのかな?
この辺り微妙なエリアですね
確かちょっと再開発してたような気がします
今度夜行くことがあったら探検隊を出してきます(って自分だけど)
そう、ブラザーズの受け付けのこにきくとは、あるというので川沿いの特等席にすわったら、ウエイターがノットアベイラブルていうんですよ。2度もきいたけど首振られてでてきた。
Vinh Hung2の縦の通りから、D Phan Dinh Phung通りに入って右折、
数メートル歩いて、川側のオフィスの庭を夜だけ借りて営業しているお店、
今ないのかな?
以前ダナンに所要の途中でホイアン一泊した事ありますが、
同行のスタッフも「バクダンは食べられた物じゃないけど、ここのは旨い
と言って食べてたので覚えています。
本日TAM TAM Cafeに聞いてみましたが、アイスクリームはあるそうです。
ついでに、Brother's Cafe Hoianに聞いてみましたが、
ショコラ・アイスクリームだけやってるそうです。
数メートル歩いて、川側のオフィスの庭を夜だけ借りて営業しているお店、
今ないのかな?
以前ダナンに所要の途中でホイアン一泊した事ありますが、
同行のスタッフも「バクダンは食べられた物じゃないけど、ここのは旨い
と言って食べてたので覚えています。
本日TAM TAM Cafeに聞いてみましたが、アイスクリームはあるそうです。
ついでに、Brother's Cafe Hoianに聞いてみましたが、
ショコラ・アイスクリームだけやってるそうです。
たべたかったのですが、さすがに町の流しは敬遠しました。ホイアンからホーチミンにくるとその暑さにうんざりですね。あ、ダナンも湿気が多いので皮膚がじとってしますね。
先週Cargo Club に行ったらやっぱりアイスクリーム無かったですね
去年の夏はショーケースに10種類くらい入っていたので
たぶん寒いから今は無いのかもしれません
Cargo Club のアイスクリームは美味しかったので夏まで待ってみます
去年の夏はショーケースに10種類くらい入っていたので
たぶん寒いから今は無いのかもしれません
Cargo Club のアイスクリームは美味しかったので夏まで待ってみます
2/10〜2/13にホイアンに居ました。
確か、タムタム・カフェのケーキのショーケース一番左側にアイスクリームが売っていた様な気がしましたが、気のせいだったのでしょうか?
時間があれば覗いて見て下さい。
もし、私の勘違いであればごめんなさいですが・・。
確か、タムタム・カフェのケーキのショーケース一番左側にアイスクリームが売っていた様な気がしましたが、気のせいだったのでしょうか?
時間があれば覗いて見て下さい。
もし、私の勘違いであればごめんなさいですが・・。