年末にホーチミンを訪れる予定の方、いらっしゃいますか
こんにちは。私はまだ、航空券を予約していないのですが、
年末に1人でホーチミンに行こうかどうしようかと、と考え中です。
もし、1人でホーチミンを考えていらっしゃる方がおられるのでしたら、心強く航空券の
予約が出来るかなあと思います。私は30代女性で、晩は毎日ビールが飲みたいです。
(高級なお店ではなく、ビアホイとか行きたいです)
毎日、1人でビールは、ちょっと淋しい気がします。年末に1人旅行を
考えていらっしゃる方、大勢いらっしゃいますでしょうか?
まだ確定でなくてもいいですので、「行こうと思ってるよ」って方、
いらっしゃいましたら、気軽に書き込みして戴けませんでしょうか。
食事の約束を今、しなくてよいですので、気軽にご予定(願望)を
教えて頂きたいです。私もまだ、行きたいという願望だけなのですから。
(中途半端なスレッドで、申し訳ありません)
年末に1人でホーチミンに行こうかどうしようかと、と考え中です。
もし、1人でホーチミンを考えていらっしゃる方がおられるのでしたら、心強く航空券の
予約が出来るかなあと思います。私は30代女性で、晩は毎日ビールが飲みたいです。
(高級なお店ではなく、ビアホイとか行きたいです)
毎日、1人でビールは、ちょっと淋しい気がします。年末に1人旅行を
考えていらっしゃる方、大勢いらっしゃいますでしょうか?
まだ確定でなくてもいいですので、「行こうと思ってるよ」って方、
いらっしゃいましたら、気軽に書き込みして戴けませんでしょうか。
食事の約束を今、しなくてよいですので、気軽にご予定(願望)を
教えて頂きたいです。私もまだ、行きたいという願望だけなのですから。
(中途半端なスレッドで、申し訳ありません)
みんなのコメント 42件
らしいですね、T&Tもいいらしいですね、
ただ聞くところによると、ライセンスがなくてツアーが危ないってのを聞きました。
きっと風のうわさだと思いますが、それにTNKは一泊二日で20ドルのホームステイができるらしく、
友達がそれをお奨めしてくれたんですが、T&Tのような高額ツアーももちろん楽しいでしょうが、
せっかく外国にいくので、いろんな国の人と一緒に行ってみたいですね。
まだまだ時間ありますからリサーチしましょう。
では
ただ聞くところによると、ライセンスがなくてツアーが危ないってのを聞きました。
きっと風のうわさだと思いますが、それにTNKは一泊二日で20ドルのホームステイができるらしく、
友達がそれをお奨めしてくれたんですが、T&Tのような高額ツアーももちろん楽しいでしょうが、
せっかく外国にいくので、いろんな国の人と一緒に行ってみたいですね。
まだまだ時間ありますからリサーチしましょう。
では
yumiさん、19日からホーチミンでいらっしゃるとは、
ゆっくりとしたご予定でよろしいですよね。
yumiさんは学生さんでいらっしゃるのでしょうか。
ゆっくり出来る時に、思う存分旅をされてくださいね!
私はホーチミンを早ければ、23日に到着する予定です。
yumiさんは、ビールお好きですか?(その話題ばかりですね)
うにうにさん、年末はホーチミン訪問を諦められるとか。
残念です!しかし、またいつか、お会い出来ますよね?
ビール好きの私が、うにうにさんとの乾杯を楽しみにしております。
今日、旅行代理店に寄ったら、福岡発のホーチミン便で、
12月23日、25日発の便はまだ空いていると、言われていましたよ。
(帰りの1月1日の1時台ホーチミン発の便については、聞いていませんが)
もし、ご予定に融通がきかせられるのでしたら、またお考えくださいね!
chocomelさん、エアーのチケットを取ることがお出来になられたんですね!
どういうご予定ですか?私はホーチミンをのんびりです。
屋台とか、ビアホイとかを経験したいと思っております。
chocomelさんのご予定、またお教えくださいね!
さとしさん、初めまして。21日からホーチミン入りされるのですね。
この掲示板に参加してくださって、有難うございます!
新たな参加者はとても、嬉しいのですよ!
私は休暇が強引に取れたら、ホーチミンに23日入りしたいと思っております。
私も1泊2日のツアーに参加したいと思っているのですが、
ちょっと聞いたところによると、ここもいいそうです。
http://www5.ocn.ne.jp/~tttravel/ です。
どうぞ、お目をお通しくださいね。
私も今後の予定について、色々調べようと思っているところです。
TNKのツアーについても、調べてみますね。
私はビール大好きなのですが、さとしさんもお好きですか?
このスレッドもまた長くなってきましたので、
新しいスレッドを立ち上げてみますね。では。。
ゆっくりとしたご予定でよろしいですよね。
yumiさんは学生さんでいらっしゃるのでしょうか。
ゆっくり出来る時に、思う存分旅をされてくださいね!
私はホーチミンを早ければ、23日に到着する予定です。
yumiさんは、ビールお好きですか?(その話題ばかりですね)
うにうにさん、年末はホーチミン訪問を諦められるとか。
残念です!しかし、またいつか、お会い出来ますよね?
ビール好きの私が、うにうにさんとの乾杯を楽しみにしております。
今日、旅行代理店に寄ったら、福岡発のホーチミン便で、
12月23日、25日発の便はまだ空いていると、言われていましたよ。
(帰りの1月1日の1時台ホーチミン発の便については、聞いていませんが)
もし、ご予定に融通がきかせられるのでしたら、またお考えくださいね!
chocomelさん、エアーのチケットを取ることがお出来になられたんですね!
どういうご予定ですか?私はホーチミンをのんびりです。
屋台とか、ビアホイとかを経験したいと思っております。
chocomelさんのご予定、またお教えくださいね!
さとしさん、初めまして。21日からホーチミン入りされるのですね。
この掲示板に参加してくださって、有難うございます!
新たな参加者はとても、嬉しいのですよ!
私は休暇が強引に取れたら、ホーチミンに23日入りしたいと思っております。
私も1泊2日のツアーに参加したいと思っているのですが、
ちょっと聞いたところによると、ここもいいそうです。
http://www5.ocn.ne.jp/~tttravel/ です。
どうぞ、お目をお通しくださいね。
私も今後の予定について、色々調べようと思っているところです。
TNKのツアーについても、調べてみますね。
私はビール大好きなのですが、さとしさんもお好きですか?
このスレッドもまた長くなってきましたので、
新しいスレッドを立ち上げてみますね。では。。
僕も21日にホーチミンにつきます。
クリスマスくらいにメコンデルタのツアーを友達から聞いたTNKってとこで行こうと思うのですが、
ツアーメイトを作ることが出来るのであれば、日にち変更可能ですし、1泊二日のツアーにも行くこと出来ます。
みなさん盛り上がってるとこ申し訳ありませんが、僕も参加させてください。
さとし
クリスマスくらいにメコンデルタのツアーを友達から聞いたTNKってとこで行こうと思うのですが、
ツアーメイトを作ることが出来るのであれば、日にち変更可能ですし、1泊二日のツアーにも行くこと出来ます。
みなさん盛り上がってるとこ申し訳ありませんが、僕も参加させてください。
さとし
エアチケットゲットしました!!何件かキャンセル待ちしてたんですけど
全然駄目で今日片っ端からもう一度HP見ながら旅行会社に電話かけまくりました。
そしたら意外とあっさり「空いてますよ」って。「へっ??」って感じでした。
12/28〜1/3に予定してまして1ヶ月OPENしかなかったのですがかなりラッキーです。
ちょっと心配なのが旅行会社があまりにも聞いたこともないような名前で・・。
言ってもいいんですかね?どんぐりツアーってとこなんですけど大丈夫なんでしょうか?
もし使ったことある方いらっしゃいましたらどんな感じか教えていただきたいです。
もしチケット手に入ってない方いらっしゃったらあきらめずに電話かけまくって見てください。
全然駄目で今日片っ端からもう一度HP見ながら旅行会社に電話かけまくりました。
そしたら意外とあっさり「空いてますよ」って。「へっ??」って感じでした。
12/28〜1/3に予定してまして1ヶ月OPENしかなかったのですがかなりラッキーです。
ちょっと心配なのが旅行会社があまりにも聞いたこともないような名前で・・。
言ってもいいんですかね?どんぐりツアーってとこなんですけど大丈夫なんでしょうか?
もし使ったことある方いらっしゃいましたらどんな感じか教えていただきたいです。
もしチケット手に入ってない方いらっしゃったらあきらめずに電話かけまくって見てください。
うにうにです。私も今年の年末年始はあきらめました・・・。
そのかわりテトとGW(気が早い?)には絶対に参ります。
もし、スケジュールが合って向こうでお会いできたらこの掲示板の皆さんと
一緒にビールのみたいですね!またいろいろ聞かせてくださいね。
そのかわりテトとGW(気が早い?)には絶対に参ります。
もし、スケジュールが合って向こうでお会いできたらこの掲示板の皆さんと
一緒にビールのみたいですね!またいろいろ聞かせてくださいね。
こんばんは。えっと、私はちょっと早めで19日にホーチミンに行きます。
まだいつまでホーチミンにいるかは決めてないのですが、その後、ハノイに行き、
年越しはたぶんソウルになるので、みなさんとは入れ違いぐらいかもしれませんね。
でも、もし日程が合うようであれば、ぜひ晩ご飯、ご一緒したいです!
まだいつまでホーチミンにいるかは決めてないのですが、その後、ハノイに行き、
年越しはたぶんソウルになるので、みなさんとは入れ違いぐらいかもしれませんね。
でも、もし日程が合うようであれば、ぜひ晩ご飯、ご一緒したいです!
皆様の書き込みを見ていてますます年末行きたい気分です。
・・・・が今のところキャンセルが出る気配は今のところ残念ながら無いです。
ベトナムの友達に色々あたってもらったのですが、向こうでもすでに満席の模様ですね。
あ〜なんとか行きたいなぁ。みゆさんもゆっくりと31日年越しの様子を楽しめるといいですね。
・・・・が今のところキャンセルが出る気配は今のところ残念ながら無いです。
ベトナムの友達に色々あたってもらったのですが、向こうでもすでに満席の模様ですね。
あ〜なんとか行きたいなぁ。みゆさんもゆっくりと31日年越しの様子を楽しめるといいですね。
どうでもいいことですが、出発日が25日から28日に変更した場合、
5万円は高くなりませんでした。4万ちょっと高くなるのでした。
5万円は高くなりませんでした。4万ちょっと高くなるのでした。
yumiさん、美子さん、まーやんさん、こんばんは。書き込み有難うございます。
yumiさんも一人ベトナムでいらっしゃるのですね。何日出発の何日帰国で
いらっしゃるのでしょうか。もし、日程が合えば、晩ご飯でもご一緒したいですよね!
美子さんの書き込み見ていて更に、1日の1時台の帰国便を使うことが非常に残念に思えてきました。
私が福岡発着で、日本を25日に出発するとすれば、その航空券では10日しかベトナムに
滞在出来ないため、どうしても1日出発の便で帰国しなければならないんですよ。
次の帰国便が4日ですので、4日だと10日を越えてしまうのですよね(25日出発のため)
その次の便の、福岡を28日の出発でしたら、航空券が5万円以上は高くついてしまうのですよ・・。
今日、念のため、ベトナムにある旅行会社に関空発着のホーチミン行きの空き状況を聞いてみたところ、
日本を25日発、2日の23時台の帰国便では予約が満杯で、キャンセル待ちも入らない状況だと、返事が返ってきました。
呼び寄せ便を扱っているところ、今調べているところです。
ベトナム生活倶楽部のHPも見てみたのですが、見つかりませんでした。
まーやんさんの言われるとおり、現地の人にお願いするしか、方法はないのでしょうか。
まだ何か方法はないか、調べてみるつもりです。(無駄な抵抗でしょうか?)
皆さんは、航空券、無事ゲット出来ましたでしょうか?
yumiさんも一人ベトナムでいらっしゃるのですね。何日出発の何日帰国で
いらっしゃるのでしょうか。もし、日程が合えば、晩ご飯でもご一緒したいですよね!
美子さんの書き込み見ていて更に、1日の1時台の帰国便を使うことが非常に残念に思えてきました。
私が福岡発着で、日本を25日に出発するとすれば、その航空券では10日しかベトナムに
滞在出来ないため、どうしても1日出発の便で帰国しなければならないんですよ。
次の帰国便が4日ですので、4日だと10日を越えてしまうのですよね(25日出発のため)
その次の便の、福岡を28日の出発でしたら、航空券が5万円以上は高くついてしまうのですよ・・。
今日、念のため、ベトナムにある旅行会社に関空発着のホーチミン行きの空き状況を聞いてみたところ、
日本を25日発、2日の23時台の帰国便では予約が満杯で、キャンセル待ちも入らない状況だと、返事が返ってきました。
呼び寄せ便を扱っているところ、今調べているところです。
ベトナム生活倶楽部のHPも見てみたのですが、見つかりませんでした。
まーやんさんの言われるとおり、現地の人にお願いするしか、方法はないのでしょうか。
まだ何か方法はないか、調べてみるつもりです。(無駄な抵抗でしょうか?)
皆さんは、航空券、無事ゲット出来ましたでしょうか?
>呼び寄せ便を扱っている業者を、今から探してみます!
呼び寄せ便って、呼び寄せる人による現地支払いなんじゃないの。(違う?)
だからみゆさんの知人に現地支払いをしてもらって、日本発券にしないと成立しないのじゃないのかなぁ。
業者さんによっては可能なんですかね。
呼び寄せ便って、呼び寄せる人による現地支払いなんじゃないの。(違う?)
だからみゆさんの知人に現地支払いをしてもらって、日本発券にしないと成立しないのじゃないのかなぁ。
業者さんによっては可能なんですかね。
ホーチミンの31日はすごい盛り上がりですよ。バイクの波は半端じゃないです。
ほんと、口では「ベトナムは新暦はあまりかんけいない」とかいいつつ、
クリスマスとおなじで、口実を設けてはさわぐんですよ。
道にもわけのわからんおもちゃを売る人がわんさかいるし、
クリスマスにかける紙ふぶきの残りを大晦日にもかけてまわってる人もいます。
人ごみはすりがおおいので、なるべく手ぶらでお金も余り持たず、
カメラだけしっかりもって、うろうろしたら面白いですよ。
と書いてる私は、多分ホーチミンにはいないですけど。。。
呼び寄せ便、前はベトナム生活倶楽部の掲示板で販売してたようなきがします。
今はやってないのかな? どこかやってるところあるだろうか。
ほんと、口では「ベトナムは新暦はあまりかんけいない」とかいいつつ、
クリスマスとおなじで、口実を設けてはさわぐんですよ。
道にもわけのわからんおもちゃを売る人がわんさかいるし、
クリスマスにかける紙ふぶきの残りを大晦日にもかけてまわってる人もいます。
人ごみはすりがおおいので、なるべく手ぶらでお金も余り持たず、
カメラだけしっかりもって、うろうろしたら面白いですよ。
と書いてる私は、多分ホーチミンにはいないですけど。。。
呼び寄せ便、前はベトナム生活倶楽部の掲示板で販売してたようなきがします。
今はやってないのかな? どこかやってるところあるだろうか。
こんばんは。初めて書き込みします。
みなさん年末にベトナムに行かれるんですね。私も年末、初めて一人でベトナムに行きます!
いろいろ、不安なことだらけですが、同じように一人で行かれる方が結構いらっしゃるみたいで、
ちょっと心強く思いました。みなさん、お互いよい旅行にしましょうね。また遊びに来ます☆
みなさん年末にベトナムに行かれるんですね。私も年末、初めて一人でベトナムに行きます!
いろいろ、不安なことだらけですが、同じように一人で行かれる方が結構いらっしゃるみたいで、
ちょっと心強く思いました。みなさん、お互いよい旅行にしましょうね。また遊びに来ます☆
ウォーケンさん、イチさん、こんばんは。同時期の書き込みだったようですね。
ウォーケンさんの書き込みを見ると、31日の晩は楽しそうですよね。
福岡発着でしたら、1日の深夜帰国になってしまいますので、
31日を慌しく過ごすのはもったいないような気が。どうしたらいいか、悩むところです。
(私が悩んでも、予約が空くわけではありませんが)
イチさんもベトナム行きの航空券、予約されたのですね。31日に日本を出発されるのでしょうか。
そうしたら、私と入れ違いになってしまうではないですか・・(ToT)
ウォーケンさんの書き込みを見ると、31日の晩は楽しそうですよね。
福岡発着でしたら、1日の深夜帰国になってしまいますので、
31日を慌しく過ごすのはもったいないような気が。どうしたらいいか、悩むところです。
(私が悩んでも、予約が空くわけではありませんが)
イチさんもベトナム行きの航空券、予約されたのですね。31日に日本を出発されるのでしょうか。
そうしたら、私と入れ違いになってしまうではないですか・・(ToT)
失礼しました!私の早とちりですね。
「ベトナムから日本に行く人のためのチケットではないのです」と書いて
くださっているのに、きちんと読んでいなくてごめんなさい。
ベトナム在住の人が、日本に居る知人を呼び寄せるためのチケットなのですね。
日本→ベトナム、ベトナム→日本が可能なわけですね。
呼び寄せ便を扱っている業者を、今から探してみます!
「ベトナムから日本に行く人のためのチケットではないのです」と書いて
くださっているのに、きちんと読んでいなくてごめんなさい。
ベトナム在住の人が、日本に居る知人を呼び寄せるためのチケットなのですね。
日本→ベトナム、ベトナム→日本が可能なわけですね。
呼び寄せ便を扱っている業者を、今から探してみます!
今、JALのHP見てたらマイル引き換えの特典航空券で12月31日サイゴン発が空いてました。
先日まで満席だったけどキャンセル出たようです。こまめにチェックするのがといいかと。
取り合えず予約したけど、行けるかどうかはまだ分かりませんな。
先日まで満席だったけどキャンセル出たようです。こまめにチェックするのがといいかと。
取り合えず予約したけど、行けるかどうかはまだ分かりませんな。
>みゆさん
>ウォーケンさんは一昨年はどんな風に、年越しされましたか?
定宿のミニホテルのロビーとその正面の道路で騒いでました。
トランス系の音楽をガンガンかけるものですから
アフォな欧米人も即席参加して大変な騒ぎでした!いやー、でも楽しかった!
今年はおしとやかに除夜の鐘と赤ワインかなー。
>ウォーケンさんは一昨年はどんな風に、年越しされましたか?
定宿のミニホテルのロビーとその正面の道路で騒いでました。
トランス系の音楽をガンガンかけるものですから
アフォな欧米人も即席参加して大変な騒ぎでした!いやー、でも楽しかった!
今年はおしとやかに除夜の鐘と赤ワインかなー。
じゃあ上手いこと説明してあげれば?
説明の下手な人が応対すると、結果が変わってしまういい例だ。
通りすがりさん、情報を有難うございます。呼び寄せ便を使って、ベトナムに行くことは不可能なのですね。
エアーのチケットを取るのに、何かいい方法がないかと、思っているところでした!
エアーのチケットを取るのに、何かいい方法がないかと、思っているところでした!
みゆさん、理屈は合ってますがその後が違います。
「呼び寄せ便」は海外にいる親戚や知人に対して帰国のためのチケットを購入する場合に適用されるものです。
文字通り「呼び寄せ」るためのチケットで、ベトナムから日本に行く人のためのチケットではないのです。
よって日付が逆になることはありません。
「呼び寄せ便」は海外にいる親戚や知人に対して帰国のためのチケットを購入する場合に適用されるものです。
文字通り「呼び寄せ」るためのチケットで、ベトナムから日本に行く人のためのチケットではないのです。
よって日付が逆になることはありません。
うにうにさん、エアーのチケット取れればいいですよね。
あれ?ウォーケンさんも年末、ベトナム行かれるのでしょうか?
ウォーケンさんは一昨年はどんな風に、年越しされましたか?
ホーチミンでは、カウントダウンがないということですが。
呼び寄せ便の、私なりの理解したことを書いてみます。
ホーチミン→日本、日本→ホーチミンのチケットをベトナムで買ってもらって、
それを日本に送ってもらうってことですよね?ベトナム発券の往復便ってことですよね。
ベトナムから日本に行く人は、ホーチミン→日本の日付が
日本→ホーチミンの日付より先になるのが普通ですよね。
その日付の設定が逆になっても、大丈夫なんでしょうか?(多分、大丈夫なんですよね・・?)
あれ?ウォーケンさんも年末、ベトナム行かれるのでしょうか?
ウォーケンさんは一昨年はどんな風に、年越しされましたか?
ホーチミンでは、カウントダウンがないということですが。
呼び寄せ便の、私なりの理解したことを書いてみます。
ホーチミン→日本、日本→ホーチミンのチケットをベトナムで買ってもらって、
それを日本に送ってもらうってことですよね?ベトナム発券の往復便ってことですよね。
ベトナムから日本に行く人は、ホーチミン→日本の日付が
日本→ホーチミンの日付より先になるのが普通ですよね。
その日付の設定が逆になっても、大丈夫なんでしょうか?(多分、大丈夫なんですよね・・?)
一昨年、サイゴンで年越ししましたけど。面白かった!
呼び寄せ便の空き状況は、shiroさんに問い合わせすれば、お教え頂けるものなのでしょうか?
航空券のお値段は、おいくら位するのでしょうか。(日本と同じ位?)
航空券のお値段は、おいくら位するのでしょうか。(日本と同じ位?)
JALなんかだと、呼び寄せ便あつかってるところありますよね。
でも、こっちの人たちだって年末年始は帰国する人多いから、
変わらないように思いますけど。。。それに、支払いがこまりますよね。
こっち(ベトナム)の会社に支払わないといけないですよね?
でも、こっちの人たちだって年末年始は帰国する人多いから、
変わらないように思いますけど。。。それに、支払いがこまりますよね。
こっち(ベトナム)の会社に支払わないといけないですよね?
なるほど・・・。 有休が取れそうもないので行くなら、
最高値時期しかいけないなって思いながらチケット探してたんです。
本当のお正月(12月30日〜3日とか)であれば、
逆にエア&ホテルのツアーの方が割安かなってみてたんですけど。
それってどうなのでしょうか?在越の方に伺いたいで〜す。
最高値時期しかいけないなって思いながらチケット探してたんです。
本当のお正月(12月30日〜3日とか)であれば、
逆にエア&ホテルのツアーの方が割安かなってみてたんですけど。
それってどうなのでしょうか?在越の方に伺いたいで〜す。
ベトナムから予約したらどうなんだろうか? ベトナム枠とかあったりして。。。
福岡発着での飛行機の時間ですが、帰りの便は31日の晩を過ごしたすぐの、1日の1時20分でした。
当たり前のことを勘違いしていて、ごめんなさい。
旅行代理店の人にお聞きしたところ、ホーチミンから関空に向う1月2日の23時台の飛行機のキャンセル待ちは、
OKに近い「かなり厳しい」ではなくて、駄目に近い「かなり厳しい」状態だということでした。
キャンセル待ちの方がかなり、いらっしゃるとのことです。
chocomelさん、ジェットさん、まりこさん、うにうにさんは、
無事ベトナム行きが決行となりますでしょうか・・。みんな、行ければよろしいのに。
私は旅行代理店の方に、福岡発着で計画を進めるよう、アドバイスを受けました。
ですが福岡発着でしたら、帰りの便が1日の未明と早いので、なるべくなら
関空発着がいいのですが、どうなるでしょう。。
当たり前のことを勘違いしていて、ごめんなさい。
旅行代理店の人にお聞きしたところ、ホーチミンから関空に向う1月2日の23時台の飛行機のキャンセル待ちは、
OKに近い「かなり厳しい」ではなくて、駄目に近い「かなり厳しい」状態だということでした。
キャンセル待ちの方がかなり、いらっしゃるとのことです。
chocomelさん、ジェットさん、まりこさん、うにうにさんは、
無事ベトナム行きが決行となりますでしょうか・・。みんな、行ければよろしいのに。
私は旅行代理店の方に、福岡発着で計画を進めるよう、アドバイスを受けました。
ですが福岡発着でしたら、帰りの便が1日の未明と早いので、なるべくなら
関空発着がいいのですが、どうなるでしょう。。
飛行機の時間について、ちょっと訂正しなくてはいけないかもしれません。
福岡へ帰るホーチミンからの便が、正確に言うと2日の1時20分発と書いたのですが、1日の1時20分発かもしれません。
となると、31日の盛り上がっている晩に、空港入りしなくてはいけないということかしら。。。
もう1回、確かめてみて、また作戦練ります。
福岡へ帰るホーチミンからの便が、正確に言うと2日の1時20分発と書いたのですが、1日の1時20分発かもしれません。
となると、31日の盛り上がっている晩に、空港入りしなくてはいけないということかしら。。。
もう1回、確かめてみて、また作戦練ります。
shiroさん、chocomelさん、こんばんは。
shiroさん、たまにはホーチミンに出られて息抜きされてくださいよお。
一緒にホーチミン観光して、滅茶苦茶、遊んじゃいましょうよ!
shiroさんがホーチミンに出てきてくださるなら、休みを長く取って、
ホーチミン入りしちゃいます。とっても楽しいですよー(自分で言っておく)
chocomelさん、航空券、もう一杯でしたでしょうか? 私が今日、旅行代理店に行った結果ですが、
関空発着で、12月25日発はOKだけど、帰りの1月2日は予約一杯でキャンセル待ち。
福岡発着では、12月25日出発、1月1日(正確に言うと、1月2日ホーチミン1時20分発)
帰国の便ともに、エアーの予約が取れました。
福岡発着では、ホーチミンからの木曜日の帰りの時間が、夜中の3時40分出発だと思っていたら、
10月の20何日からか変更になって、1時20分出発にになるそうです。これだと身体が少しでも楽ですよね。
皆さん、福岡発着が、狙い目ですよ!
shiroさん、たまにはホーチミンに出られて息抜きされてくださいよお。
一緒にホーチミン観光して、滅茶苦茶、遊んじゃいましょうよ!
shiroさんがホーチミンに出てきてくださるなら、休みを長く取って、
ホーチミン入りしちゃいます。とっても楽しいですよー(自分で言っておく)
chocomelさん、航空券、もう一杯でしたでしょうか? 私が今日、旅行代理店に行った結果ですが、
関空発着で、12月25日発はOKだけど、帰りの1月2日は予約一杯でキャンセル待ち。
福岡発着では、12月25日出発、1月1日(正確に言うと、1月2日ホーチミン1時20分発)
帰国の便ともに、エアーの予約が取れました。
福岡発着では、ホーチミンからの木曜日の帰りの時間が、夜中の3時40分出発だと思っていたら、
10月の20何日からか変更になって、1時20分出発にになるそうです。これだと身体が少しでも楽ですよね。
皆さん、福岡発着が、狙い目ですよ!
みゆさん航空券取れました??
あたしはのんびり構えていて今日なんとなく電話してみたらホント一杯ですね・・。
とりあえずキャンセル待ち入れてみたんですけど、どんなもんなんでしょうか??
年末海外に行ったことないもんで、やっぱこの時期のキャンセル待ちって
厳しいんでしょうかねぇ?? この状態になるとより行きたくなる・・・・。
あたしはのんびり構えていて今日なんとなく電話してみたらホント一杯ですね・・。
とりあえずキャンセル待ち入れてみたんですけど、どんなもんなんでしょうか??
年末海外に行ったことないもんで、やっぱこの時期のキャンセル待ちって
厳しいんでしょうかねぇ?? この状態になるとより行きたくなる・・・・。
を!みゆさんまた年末来るの? じゃぁ僕もホーチミンに行こうかなぁ(笑)
うにうにさん、こんばんは。とってもいい傾向ですね(笑)私もとってもビール、飲みたいです!
私は週明けにでも、航空券の予約に行ってみます。
とりあえず予約を取ってから、行くか行かないかを決めてもよいですしね。
航空券は12月25日発までのものが、安かったですよ。それだったら、
関空、福岡発で、88000円〜89000円でした。
私は無理矢理、有給を2日くっつけるつもりで、25日発の券を予約するつもりです。
って、予約できればいいのですが。。
私は昨年、11月に入って、海外旅行の計画を立てようと思ったのですが、
どの国も航空券が取れませんでした。皆、早くにエアーを押さえていらっしゃるんですね。
私は週明けにでも、航空券の予約に行ってみます。
とりあえず予約を取ってから、行くか行かないかを決めてもよいですしね。
航空券は12月25日発までのものが、安かったですよ。それだったら、
関空、福岡発で、88000円〜89000円でした。
私は無理矢理、有給を2日くっつけるつもりで、25日発の券を予約するつもりです。
って、予約できればいいのですが。。
私は昨年、11月に入って、海外旅行の計画を立てようと思ったのですが、
どの国も航空券が取れませんでした。皆、早くにエアーを押さえていらっしゃるんですね。
みゆさん、こんちは。書き込みをした後、みゆさんに影響され(笑)、
私も再び(8月以来)ホーチミンにいきたくなってきて(笑)、航空券を調べてみました。
経由便9万ってとこでしょうか?VNの直行便なら12、3万以上でした。福岡でもほぼ同額でした。
うーん、とりあえず、テトにはいこうと思っているのですが、年末もいっちゃおうかな〜。う〜ん。ビール飲みたい。
私も再び(8月以来)ホーチミンにいきたくなってきて(笑)、航空券を調べてみました。
経由便9万ってとこでしょうか?VNの直行便なら12、3万以上でした。福岡でもほぼ同額でした。
うーん、とりあえず、テトにはいこうと思っているのですが、年末もいっちゃおうかな〜。う〜ん。ビール飲みたい。
うにうにさん、こんにちは。書き込み、有難うございます。
マイレージでの予約は、いっぱいだったのですね。果たして私も、予約取れるかなあ。
福岡直行便だったら、何とかなるかもしれませんが(?)何せ発着の時間が不便で
(夜中の3時台にホーチミンを出発)、踏みとどまるものがあります・・。
そんなこと言っている場合では、ありませんね。
マイレージでの予約は、いっぱいだったのですね。果たして私も、予約取れるかなあ。
福岡直行便だったら、何とかなるかもしれませんが(?)何せ発着の時間が不便で
(夜中の3時台にホーチミンを出発)、踏みとどまるものがあります・・。
そんなこと言っている場合では、ありませんね。
みゆさんこんばんは。
私もJALのマイレージで年末にホーチミンいこうと思っていましたが、
すでに予約取れませんでした。9月の内なら空席あったのに・・・・。アタタタです。
購入だったら大丈夫だと思うのですが、みんなもう予約いれてますね・・・。
ベトナム航空でも高いんだろうな〜。予約取れることをお祈りしてます。
私もJALのマイレージで年末にホーチミンいこうと思っていましたが、
すでに予約取れませんでした。9月の内なら空席あったのに・・・・。アタタタです。
購入だったら大丈夫だと思うのですが、みんなもう予約いれてますね・・・。
ベトナム航空でも高いんだろうな〜。予約取れることをお祈りしてます。
まりこさん、こんばんは。そうですね。
エアーチケットは予約がいっぱいでも、キャンセル待ちでの予約を入れておいた方がいいかもしれませんね。
来週、早速旅行代理店に行ってみようと思ってます。予約、取れればいいのですが・・。大丈夫かな。。
飛行機の中で、一人旅の人に目星をつけるのもいいかもしれませんね。
目を光らせておこうと思います(笑)
今から一人旅をされた方の、旅行記の書き込みを読んで、
皆さんがどのように一人旅を楽しまれたのか、研究しようと思います。
無事に行けて、いい旅になればよいのですが。
エアーチケットは予約がいっぱいでも、キャンセル待ちでの予約を入れておいた方がいいかもしれませんね。
来週、早速旅行代理店に行ってみようと思ってます。予約、取れればいいのですが・・。大丈夫かな。。
飛行機の中で、一人旅の人に目星をつけるのもいいかもしれませんね。
目を光らせておこうと思います(笑)
今から一人旅をされた方の、旅行記の書き込みを読んで、
皆さんがどのように一人旅を楽しまれたのか、研究しようと思います。
無事に行けて、いい旅になればよいのですが。
まだ決定ではないですが、私も考慮中です。エアは満席でも、
キャンセル待ちを入れておかれてはどうでしょう。
私の場合、お盆休みの出発の3日前に空席が出ました。
空港ビザで渡越しましたが、短期のビザいらなくなりそうですし・・・・。
飛行機の中で1人旅風な人に目星つけたり、ジェットさんがおっしゃる様に、
デタムなんかは遭遇率高いですから、結構なんとかなりますよ。
楽しい旅になると良いですね>みゆさん
キャンセル待ちを入れておかれてはどうでしょう。
私の場合、お盆休みの出発の3日前に空席が出ました。
空港ビザで渡越しましたが、短期のビザいらなくなりそうですし・・・・。
飛行機の中で1人旅風な人に目星つけたり、ジェットさんがおっしゃる様に、
デタムなんかは遭遇率高いですから、結構なんとかなりますよ。
楽しい旅になると良いですね>みゆさん
chocomelさん、ジェットさん、こんにちは。書き込み、有難うございます。
年末にベトナム旅行、考えていらっしゃる方、結構おられるのですね。
それだけでも少し、心強くなってきました。年末はすぐに予約が満杯になってしまうので、
早く予約しなくちゃあと思っているところなのでした!(今から申し込んでも、駄目だったりして・・)
ジェットさん、屋台の情報、有難うございます。屋台にふらっと出かけたら、
日本人の方とご一緒出来る可能性、高いのですね。いい情報を戴けました。
年末にベトナム旅行、考えていらっしゃる方、結構おられるのですね。
それだけでも少し、心強くなってきました。年末はすぐに予約が満杯になってしまうので、
早く予約しなくちゃあと思っているところなのでした!(今から申し込んでも、駄目だったりして・・)
ジェットさん、屋台の情報、有難うございます。屋台にふらっと出かけたら、
日本人の方とご一緒出来る可能性、高いのですね。いい情報を戴けました。
みゆさん、どうも。
ビールを飲むならブイビエン通りとデタムの交差点に
夜になると出る屋台が良いですよ。北側、南側両方に出ています。
混雑するのは北側の屋台です。ここは日本人がいつも溜まっているので
一人でも話し相手には困らないと思います。
自分も正月に行こうかな〜と思ってるんですがまだ確定ではないです。
ビールを飲むならブイビエン通りとデタムの交差点に
夜になると出る屋台が良いですよ。北側、南側両方に出ています。
混雑するのは北側の屋台です。ここは日本人がいつも溜まっているので
一人でも話し相手には困らないと思います。
自分も正月に行こうかな〜と思ってるんですがまだ確定ではないです。
みゆさんこんにちわ。
私もクリスマスあたりか、年末あたりに1人で行こうかなぁと思っている次第です。
ただ、ホーチミンだけじゃなく色々行きたいんですけど・・。
確かに1人旅楽しいんですけど、1人ご飯は寂しいですよね。
でもきっと仲間はいっぱいいるんじゃないでしょうか?
お酒全く駄目でさっぱり予定がわからない私ですので
食事の約束までは出来ませんがお互い楽しい旅になるといいですね。
私もクリスマスあたりか、年末あたりに1人で行こうかなぁと思っている次第です。
ただ、ホーチミンだけじゃなく色々行きたいんですけど・・。
確かに1人旅楽しいんですけど、1人ご飯は寂しいですよね。
でもきっと仲間はいっぱいいるんじゃないでしょうか?
お酒全く駄目でさっぱり予定がわからない私ですので
食事の約束までは出来ませんがお互い楽しい旅になるといいですね。