ベトナム航空の座席配置(エコノミークラス)
こんにちは!初めて書き込みさせて頂きます。(緊張)
10月8日出発にてベトナムに行くのですがその際に使用するベトナム航空の
座席配置(エコノミークラス)をご存知の方がいらっしゃったら教えて
頂きたいのですが・・・(例3−5−3とか・・・)
結構混んでるとの事なので心配性なのもあり、
主人と座席が離れないか不安でたまりません(涙)
3列で他人が座ってるとトイレに行くのも大変だなぁ・・・とか
せめて(2−4−2)なら不安も減るのですが・・・先程、ベトナム航空に
電話したのですが結構冷たい態度だったので怖くて聞けませんでした(涙)
すみません〜宜しくお願いします。
10月8日出発にてベトナムに行くのですがその際に使用するベトナム航空の
座席配置(エコノミークラス)をご存知の方がいらっしゃったら教えて
頂きたいのですが・・・(例3−5−3とか・・・)
結構混んでるとの事なので心配性なのもあり、
主人と座席が離れないか不安でたまりません(涙)
3列で他人が座ってるとトイレに行くのも大変だなぁ・・・とか
せめて(2−4−2)なら不安も減るのですが・・・先程、ベトナム航空に
電話したのですが結構冷たい態度だったので怖くて聞けませんでした(涙)
すみません〜宜しくお願いします。
みんなのコメント 7件
>事前に予約できるのは、正規運賃で航空券を購入した人など
>ある一定の資格があり、それにパスしてなければいけないそうで・・・(涙)
私がベトナム航空に確認した時は
学割・有効期限が短い(11日等)タイプのFIX格安・ツアー利用
が事前指定の対象外とのことでした。
>ある一定の資格があり、それにパスしてなければいけないそうで・・・(涙)
私がベトナム航空に確認した時は
学割・有効期限が短い(11日等)タイプのFIX格安・ツアー利用
が事前指定の対象外とのことでした。
皆さん、とても丁寧で優しい回答を有難うございます!すごく嬉しいです。
実はベトナム航空のHPはチェックして
事前座席予約の事を知ったので電話したのですが・・・
事前に予約できるのは、正規運賃で航空券を購入した人など
ある一定の資格があり、それにパスしてなければいけないそうで・・・(涙)
今回、ツアーなのでかなり安い航空券なのだと
思いますがかなり冷たく断られました(涙)
↑これで、ベトナム航空に電話するのが怖くなったんです・・・
皆さん、空いてる時期に行かれた方もいらっしゃるようで羨ましいです!
ただ、今回聞いた所では混んでいると言われたのでちょっと(いやかなり)不安になりました。
でも、いろいろお聞きして少し安心できました。楽しんできます!ありがとうございました!!!
実はベトナム航空のHPはチェックして
事前座席予約の事を知ったので電話したのですが・・・
事前に予約できるのは、正規運賃で航空券を購入した人など
ある一定の資格があり、それにパスしてなければいけないそうで・・・(涙)
今回、ツアーなのでかなり安い航空券なのだと
思いますがかなり冷たく断られました(涙)
↑これで、ベトナム航空に電話するのが怖くなったんです・・・
皆さん、空いてる時期に行かれた方もいらっしゃるようで羨ましいです!
ただ、今回聞いた所では混んでいると言われたのでちょっと(いやかなり)不安になりました。
でも、いろいろお聞きして少し安心できました。楽しんできます!ありがとうございました!!!
私もハ−シ−さん同様、旅行前にこの掲示板で
お世話になりましたので、お礼の意味も込めて書き込みします。
成田⇔ホ−チミンは往復ともボ−イング777で座席は3-3-3でした。
私は9月25日の帰国だったのですが、日本の祝日が重なった週のためか、
行きも帰りもほぼ満席でした。そんな状況でも往復とも主人と隣席で座ることができました。
出発前にベトナム航空のHPをチェックしたのですが、確か10月からはエコノミ−クラスでも
事前座席予約ができると、書いてありました。確認してみてはいかがでしょうか?
http://www.vnjpn.co.jp
かなりの覚悟をして(?)ベトナム航空に乗り込んだのですが、
いたって普通の飛行機でした。(日系の航空会社と比べてはいけませんが)
ベトナム楽しいですよ!Bon voyage!!
お世話になりましたので、お礼の意味も込めて書き込みします。
成田⇔ホ−チミンは往復ともボ−イング777で座席は3-3-3でした。
私は9月25日の帰国だったのですが、日本の祝日が重なった週のためか、
行きも帰りもほぼ満席でした。そんな状況でも往復とも主人と隣席で座ることができました。
出発前にベトナム航空のHPをチェックしたのですが、確か10月からはエコノミ−クラスでも
事前座席予約ができると、書いてありました。確認してみてはいかがでしょうか?
http://www.vnjpn.co.jp
かなりの覚悟をして(?)ベトナム航空に乗り込んだのですが、
いたって普通の飛行機でした。(日系の航空会社と比べてはいけませんが)
ベトナム楽しいですよ!Bon voyage!!
旅行前にこの掲示板にはお世話になったので、お礼の意味も込めて書き込みします〜。
10月2日に帰国したのですが、私が搭乗した成田=ホーチミンは、
往復ともボーイング777で座席配列は3−3−3でした。
往復ともに真ん中の「3」のところにはほとんど人が
座っていなかったので、一人で3席ずつ使って楽に座れましたよ。
成田出発の時にチェックインカウンターで一応座席の希望も言ってみたのですが
「今日はガラガラですので大丈夫ですよ〜」と、希望通りにしてもらえましたよ。
楽しいご旅行になるといいですね〜!
10月2日に帰国したのですが、私が搭乗した成田=ホーチミンは、
往復ともボーイング777で座席配列は3−3−3でした。
往復ともに真ん中の「3」のところにはほとんど人が
座っていなかったので、一人で3席ずつ使って楽に座れましたよ。
成田出発の時にチェックインカウンターで一応座席の希望も言ってみたのですが
「今日はガラガラですので大丈夫ですよ〜」と、希望通りにしてもらえましたよ。
楽しいご旅行になるといいですね〜!
関空⇔ハノイ・ホーチミン(JL、VN両機材とも)、成田⇔ハノイ(JL、VN両機材とも)
及び、成田⇔ホーチミン(JL機材)はBoeing767で一般的には2−3−2配置、
成田⇔ホーチミン(VN機材)はBoeing777で通常3−3−3配置です。
(ビジネスクラスはそれぞれ2−1−2、2−3−2だと思います。)
今は分かりませんが昔、エミレーツ航空のBoeing777は3−4−3配置でした。
「ゆったりとした座席」がうたい文句だったのに
(確かにシートピッチはひろかったと思う)デブの私にはきつかった。
及び、成田⇔ホーチミン(JL機材)はBoeing767で一般的には2−3−2配置、
成田⇔ホーチミン(VN機材)はBoeing777で通常3−3−3配置です。
(ビジネスクラスはそれぞれ2−1−2、2−3−2だと思います。)
今は分かりませんが昔、エミレーツ航空のBoeing777は3−4−3配置でした。
「ゆったりとした座席」がうたい文句だったのに
(確かにシートピッチはひろかったと思う)デブの私にはきつかった。
関空〜ホーチミンの座席は2−3−2でした。
8月に旅行したときに、空港で知り合った、仕事で月に一度はホーチミンに
行くと言っていたおじさんが、『こんな混んでんのん、今だけでっせ。
普段はゴロンと横になれるくらい、ガラガラでっせ。』と仰っていました。
10月なら、空いているでしょうから、ご心配するような事態にはならないでしょう。
私が電話をした大阪のベトナム航空の女性も、かなり冷たかったです。
でも、こちらは客なのだから、聞きたいことはガンガン聞きましょう!安心して行ってらっしゃい!
8月に旅行したときに、空港で知り合った、仕事で月に一度はホーチミンに
行くと言っていたおじさんが、『こんな混んでんのん、今だけでっせ。
普段はゴロンと横になれるくらい、ガラガラでっせ。』と仰っていました。
10月なら、空いているでしょうから、ご心配するような事態にはならないでしょう。
私が電話をした大阪のベトナム航空の女性も、かなり冷たかったです。
でも、こちらは客なのだから、聞きたいことはガンガン聞きましょう!安心して行ってらっしゃい!
普通の飛行機と一緒ですよ〜 狭いけど・・・。