• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホーチミンに

1: nabi 2007年09月24日 01:07 報告
行くのですが、お土産でアオザイを頼まれました。
どうやら雰囲気ものという感覚らしいので、大体のサイズだけ聞いて、いわゆる吊るしのアオザイにしようと思っています。
・・・で、教えてください。吊るしのアオザイって、そもそも存在してるのでしょうか?また、お土産感覚で買える値段(2〜3000円程度)で売っているのでしょうか?
以前行った人に聞くと、「オーダーメイドで5000円くらいだからあるんじゃない?」とのことでしたが、やはり心づもりがないと・・と思いまして。
よろしくお願いします。

みんなのコメント 4

基本的に、イワユル、ホーチミン市内で、日本人観光客がオーダー等で駆けつける店でしゅと、大抵、オーダーしても、まず、タイトには採寸しないでシュね。

『お客さん、日本人ですから、ブカブカでイイですよね?』

経験の長い店のスタッフだと、全てを、折込み済みでチュ!

だから、日本のお客さん、『微妙な採寸しなくて良いから、楽なの!』
頼まれで3サイズに背丈を書いた紙渡して仕立てられてる方も多いですね。
着もしないの買うのだったら、壁飾りにベビー用の方が可愛いのでは。
アオザイは、やはりオーダーがいいでしょう。既製品だとブカブカでアオザイじゃなくアオババみたいになっちゃいます。

で・・・・、「アオザイ」「オーダーメイド」等でググッてみてください。何件かの店がヒットします。採寸表が
ありますので、それをコピーして、お土産を頼んだ人の寸法を採寸しましょう。HCMで、その採寸表をお店の人に
渡して、好みの生地を決めるだけ。オーダーでも30万丼くらいからあります。(生地によりますが・・・)
コドモ用=10万ドン程度
大人用=20万ドンー50万ドン程度

以上、いちばで、身振り手振りで値切った価格

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ