• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

シルク生地のお店

1: rico 2009年09月03日 19:12 報告
初めてベトナム旅行をする者です。
ガイドブックを見ていると、シルク生地でアオザイを作ってくれるというお店はたくさん載っているのですが、
生地だけを売っているお店というのが見当たりません。
シルクや麻などの生地だけを買って日本で洋服にしたいので、もしご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。

みんなのコメント 5

皆様、情報をありがとうございます。

?さん、市場もたくさんあってそれぞれに生地を売っているんですね。
頑張って市場めぐりをして来ます!

anh y emさん、残念ながら言葉のやり取りができませんので意思を伝えることはできませんが、言葉はできないなりに旅行者として楽しんで来ようと思っています。

ベトナムシルクは今ひとつですかぁ^^;
そんな中でも気に入るものがあればいいですね。

生地だと、Chợ Tân Định と その周囲が有名ですニェ。

言葉のやり取りができれば、アオヤイなどの仕立て屋さんも、市場の南面のNguyễn Hữu Cầu通りの、豆菓子屋さんの左ぐらいから、何店か並んでまシュよね。

ベトナムシルクは、今一つだよ。 …って、カイシルクの店舗マネージャーで、PN区にお住まいの女性が言っておりまちた。
生地だけ売っているお店はいっぱいありますよ。
アンドン市場だけでなく、ベンタン市場内、ベンタン市場向かって右側の通り沿い、ビンタイ市場といった市場でも扱っていますし、ビンタイ市場の近くに布ばかりを扱っている市場があります。
elrickさん、早速ありがとうございます。
ホーチミンでは3日間のフリーがあるのでいろいろとショッピングやエステを楽しもうと思っています。
ありがとうございました。

アンドン市場に行ってください

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ