Ha Anにクレジットカード番号を訊かれたのですが…
こちらで評判の良いHa An Hotelにメールで予約をしたのですが、
クレジットカードの番号を教えて下さいとメールが来ました。
今までメールでクレジットカードの番号を訊かれたことがないので、メールで教えていいのか不安です。
みなさんもHa An Hotelに訊かれましたか?
ちなみにこの文です。
Please advise us the credit card number to secure your booking.
クレジットカードの番号を教えて下さいとメールが来ました。
今までメールでクレジットカードの番号を訊かれたことがないので、メールで教えていいのか不安です。
みなさんもHa An Hotelに訊かれましたか?
ちなみにこの文です。
Please advise us the credit card number to secure your booking.
みんなのコメント 11件
このコメントは削除されました。
このコメントは削除されました。
はじめまして、daisukeさん。
私は8/15・16の2日間滞在します!!
きっと小さいホテルなので、どこかですれ違いますね。
デカイ(寝すぎて育ちすぎました…。168cmあります。)女を見かけたら、
気軽に声をかけて下さいね(^o^)/
私は8/15・16の2日間滞在します!!
きっと小さいホテルなので、どこかですれ違いますね。
デカイ(寝すぎて育ちすぎました…。168cmあります。)女を見かけたら、
気軽に声をかけて下さいね(^o^)/
ぽんさんいつ泊まります?私も(嫁)と13〜17日まで滞在予定です。どっからどうみても日本人な二人です。お会いできたらよろしくお願いします。
ゆうさん、レスありがとうございます。
結局はカード番号を教えてと言われたので番号だけメールし、
有効期限は訊かれたらFAXでもしようと思っていましたが、
ホテルからは「返事ありがとう。お会いできるのを楽しみにしています。」
って感じの返事がきて、有効期限とかは訊かれませんでした。
さすがベトナム!!ちなみにカード会社も教えていません。
こんなんでちゃんと予約が取れているか心配ですが、
とりあえずホテルに行ってみます。
結局はカード番号を教えてと言われたので番号だけメールし、
有効期限は訊かれたらFAXでもしようと思っていましたが、
ホテルからは「返事ありがとう。お会いできるのを楽しみにしています。」
って感じの返事がきて、有効期限とかは訊かれませんでした。
さすがベトナム!!ちなみにカード会社も教えていません。
こんなんでちゃんと予約が取れているか心配ですが、
とりあえずホテルに行ってみます。
みなさんレスありがとうございます。
この掲示板で有名(?)なAnhさんからもレスがあり、
ある意味嬉しいです。相変わらず個性的な文ですね…( ̄▽ ̄;)
チェックイン時にデポジットとしてカードを渡すのや、
SSL対応のネット予約でカード番号を教えるのなら不安はないのですが、
メールだと途中で誰かに内容を読まれてしまう可能性があるという
セキュリティ上の心配があったので、訊いてみました。
みなさんが言う普通というのも、メールで教えることですよね。
なら教えるしかないので、教えることにします。
ありがとうございました。
この掲示板で有名(?)なAnhさんからもレスがあり、
ある意味嬉しいです。相変わらず個性的な文ですね…( ̄▽ ̄;)
チェックイン時にデポジットとしてカードを渡すのや、
SSL対応のネット予約でカード番号を教えるのなら不安はないのですが、
メールだと途中で誰かに内容を読まれてしまう可能性があるという
セキュリティ上の心配があったので、訊いてみました。
みなさんが言う普通というのも、メールで教えることですよね。
なら教えるしかないので、教えることにします。
ありがとうございました。
旅のテクニック的にはだヨ〜。補足すればジャ!
クレジットカード会社に登録している連等先電話番号ってのは、良く、カード会社なんかで、問題発生時、照合時で使われるんニョね!ある種のPIN NUMBER的なイミアイと認識しても良し!海外暮らしをされた方ニャらPINと来ると思うが…
つまりだァ〜。渡航先国が信用できず、万が一の事を想定したリャ、Ha An Hotelで有ろうが、パークハイアットであろうが、予約時に使う貴殿の電話番号があるなリャ、最初の番号ニャんて、余り教えん方が良いチュ〜こっちゃ!
例えば、チミ達のカード番号と自宅の連絡先電話番号が分れば、色んな悪用が簡単に出来ますッて事!
クレジットカード会社に登録している連等先電話番号ってのは、良く、カード会社なんかで、問題発生時、照合時で使われるんニョね!ある種のPIN NUMBER的なイミアイと認識しても良し!海外暮らしをされた方ニャらPINと来ると思うが…
つまりだァ〜。渡航先国が信用できず、万が一の事を想定したリャ、Ha An Hotelで有ろうが、パークハイアットであろうが、予約時に使う貴殿の電話番号があるなリャ、最初の番号ニャんて、余り教えん方が良いチュ〜こっちゃ!
例えば、チミ達のカード番号と自宅の連絡先電話番号が分れば、色んな悪用が簡単に出来ますッて事!
パークハイアット サイゴン に予約した時にも
カード番号、有効期限を要求されました。
カード番号、有効期限を要求されました。
普通ですけど・・・・・・・・・・・・