ホイアン〜ダナンのお薦めスポット
初めまして.今週の土曜日からホイアン2日,ダナン1.5日で訪問予定です.
ここのお店は美味しいよ!とか,ここは行っておいたらいいよ,
とかいうスポットがあったら是非教えてください.
ところで,こちらで以前話題になってました Ha An Hotel.
記事を読んで是非泊まってみたいと思い,先ほど電話してみましたら,
今週末は既に満室寸前で40ドル以上の部屋しか残ってませんでした..
本当に大人気のホテルなんですね〜
ここのお店は美味しいよ!とか,ここは行っておいたらいいよ,
とかいうスポットがあったら是非教えてください.
ところで,こちらで以前話題になってました Ha An Hotel.
記事を読んで是非泊まってみたいと思い,先ほど電話してみましたら,
今週末は既に満室寸前で40ドル以上の部屋しか残ってませんでした..
本当に大人気のホテルなんですね〜
みんなのコメント 21件
キシさんへ
Quang69のある場所を教えていただけますでしょうか?
別トビにてもコメントを拝見したのですが、とてもそそられます。
近日ホイアンに立ち寄る予定なので、是非食べに行ってみたいです。
Quang69のある場所を教えていただけますでしょうか?
別トビにてもコメントを拝見したのですが、とてもそそられます。
近日ホイアンに立ち寄る予定なので、是非食べに行ってみたいです。
MCHさん、先ほどブログアドレスをメールさせてもらいました!ほとんどアクセスのないブログ、それはそれで気楽ですよね。
キシさん、了解です。必ずや!
キシさん、了解です。必ずや!
あそこの蘭ですが、デンドロは本物ですが、胡蝶蘭は造花なんです。気づく人はまずいないと思います。花も終わりごろのようで、それほど派手に咲いていないので、わかりません。雰囲気に溶け込んでいます。ちょっとローカルすぎるねたですが。ブログ連絡いただけましたら幸いです。
junさん、ぜひお願いします。自己満足でいうならば、私もおんなじです。
だ〜れもアクセスしないブログっていいですよね。
だ〜れもアクセスしないブログっていいですよね。
ラン、朝ご飯食べながらずーっと見つめていたのに。。。。観察力のない私には何も発見できませんでした。MCHさんは何を気づかれたんでしょうか??気になります。
さて、ブログですが、旅記録でもなく日記でもなく情報提供でもないなんだか良く分からない自己満足のかたまりのようなブログならありますよ・・・しかも更新がおそろしくスローです。お時間ありましたら、是非お立ち寄りください。どちらにアドレスお送りすればよいですか?こちらで公にするような代物ではないので・・・
さて、ブログですが、旅記録でもなく日記でもなく情報提供でもないなんだか良く分からない自己満足のかたまりのようなブログならありますよ・・・しかも更新がおそろしくスローです。お時間ありましたら、是非お立ち寄りください。どちらにアドレスお送りすればよいですか?こちらで公にするような代物ではないので・・・
junさん、短い期間に、とても楽しい旅をなされたようで、良かったですね。
Ha Anはjunさんのオキニホテルになりましたね。確かにほかのミニホテルよ
り少々高いだけのの価値があるかと思います。
あそこのガーデンレストランにぶら下げてあるラン、きれいですよね。ラン
はデンドロと胡蝶蘭があるのですが、なにか気がつかれました??
スイートポテトのお焼きにほんの少し生姜が入っています。においは焼き芋
ですが。灯篭流しも見れて、とても良いタイミングでしたね。junさんのブロ
グありましたら、ぜひご紹介ください。
Ha Anはjunさんのオキニホテルになりましたね。確かにほかのミニホテルよ
り少々高いだけのの価値があるかと思います。
あそこのガーデンレストランにぶら下げてあるラン、きれいですよね。ラン
はデンドロと胡蝶蘭があるのですが、なにか気がつかれました??
スイートポテトのお焼きにほんの少し生姜が入っています。においは焼き芋
ですが。灯篭流しも見れて、とても良いタイミングでしたね。junさんのブロ
グありましたら、ぜひご紹介ください。
情報提供頂き、ありがとうございました。今日ホイアンから戻ってまいりました。あまりにもホイアンでの居心地が良かったので、ずっとホイアンで過ごしました。
w_katuoさん、Ha Anホテルにも泊りましたよー。USD30で最終日の満月日に。その前日はやっぱり満室でした(笑)。しかし、素敵なホテルでした。スタッフの対応はリゾートホテル並ですね。場所も便利で、ホイアンにきたらまたこのホテルに泊ろうと思います。
MCHさん、お焼きって満月型したスイートポテトのことですよね?なるほど、匂いはまさに懐かしの焼き芋のにおいでした。でもこちらには生姜がはいってるような・・・食べると日本の懐かしの焼き芋とはちょいと違ってました。美味しかったです。灯篭流し、とっても幻想的でうっとりとしてしまいました。昨夜は雨がぱらついていたので、満月はみれませんでしたが。ダナンのバーには結局行ってませんがまたの機会に。ホイアン、とっても私好みの街なので、これからもちょくちょく通おうと思ってます。
ユメさん。3月の満月日は昨夜でした。おじいちゃんやおばあちゃんのアカペラをバックに行われる灯篭流しはとてもロマンチックでしたよ。
w_katuoさん、Ha Anホテルにも泊りましたよー。USD30で最終日の満月日に。その前日はやっぱり満室でした(笑)。しかし、素敵なホテルでした。スタッフの対応はリゾートホテル並ですね。場所も便利で、ホイアンにきたらまたこのホテルに泊ろうと思います。
MCHさん、お焼きって満月型したスイートポテトのことですよね?なるほど、匂いはまさに懐かしの焼き芋のにおいでした。でもこちらには生姜がはいってるような・・・食べると日本の懐かしの焼き芋とはちょいと違ってました。美味しかったです。灯篭流し、とっても幻想的でうっとりとしてしまいました。昨夜は雨がぱらついていたので、満月はみれませんでしたが。ダナンのバーには結局行ってませんがまたの機会に。ホイアン、とっても私好みの街なので、これからもちょくちょく通おうと思ってます。
ユメさん。3月の満月日は昨夜でした。おじいちゃんやおばあちゃんのアカペラをバックに行われる灯篭流しはとてもロマンチックでしたよ。
4月にホイアンのランタン祭りを見に行こうと考えています。ランタン祭りが4月の11日で,これは満月祭りとは別物なのでしょうか?よかったら,それぞれの日程を教えていただけないでしょうか?
それと,ホイアン市内に泊まるホテルで,安くてお薦めのホテルを教えて下さい。バスで移動を考えているので,バス停に近いところがいいのかな〜とも思っています。
よろしくおしくお願いします。
それと,ホイアン市内に泊まるホテルで,安くてお薦めのホテルを教えて下さい。バスで移動を考えているので,バス停に近いところがいいのかな〜とも思っています。
よろしくおしくお願いします。
MCHさん、助かります!ダナンの街まで足をのばすようなことがあれば、是非いってみますね。
キシさん、さすがにそれはないでしょー(笑)
キシさん、さすがにそれはないでしょー(笑)
もしダナンで一泊されるのでしたら、ご参考にHAWAII は、ハワイアン
からポピュラーいろんなジャンルです。住所は15 Tran Quy Cap。
Ngoc Anh は、30 Tran Phu です。紙に書いてタクシードライバに渡す
と確実にたどりつけます。
からポピュラーいろんなジャンルです。住所は15 Tran Quy Cap。
Ngoc Anh は、30 Tran Phu です。紙に書いてタクシードライバに渡す
と確実にたどりつけます。
junさん、楽しんできてください。満月の夜には、家の前に台をだして
おだんごと花とお線香のお供えをするのですが、あんまりみかけません
ね。日本でも田舎では仲秋のときにお月様にお供えしましたが、いまで
は少なくなりましたね。キシさん、タヌキがでてきそう。
おだんごと花とお線香のお供えをするのですが、あんまりみかけません
ね。日本でも田舎では仲秋のときにお月様にお供えしましたが、いまで
は少なくなりましたね。キシさん、タヌキがでてきそう。
満月祭り とは?
お盆でポコチンを隠して踊る祭りでしょうか?
お盆でポコチンを隠して踊る祭りでしょうか?
改めて過去のトピックを見てみると、MCHさんのホイアンねたシリーズからいろんなお薦めを見つけることができました。ホワイトローズにお焼きに・・・試してみますね!
MCHさん、情報嬉しいです。
今回はホイアンに行くだけですので、まだ出発してませんよ。
ただ、帰りの飛行機が朝早いので、空港に近いダナンに帰国前夜の13日に宿泊しようと思ってました。でもホイアンでの満月祭りも灯篭流しもみたいので、結局ホイアンにずっと泊っているんじゃないかと思います。
ベトナムの曲を聴かせてくれるバー、素敵ですね。ホイアンにもこんな感じのバーあるのかな?なければ中一日くらいダナンで過ごしてもいいかもしれませんね。
今回はホイアンに行くだけですので、まだ出発してませんよ。
ただ、帰りの飛行機が朝早いので、空港に近いダナンに帰国前夜の13日に宿泊しようと思ってました。でもホイアンでの満月祭りも灯篭流しもみたいので、結局ホイアンにずっと泊っているんじゃないかと思います。
ベトナムの曲を聴かせてくれるバー、素敵ですね。ホイアンにもこんな感じのバーあるのかな?なければ中一日くらいダナンで過ごしてもいいかもしれませんね。
katsuoさん、空いてましたか。込んでるかもは推測でのかきこでした。さすがにkatsuoさんのいつもの即効確認に頭下がります。
junさんはもう出発したかな。灯篭流しを見れるかも。ダナンで一泊でしたら、夜はピアノバーなんかはいかがですか。Hawaiiは知られていますが、その近くにNgoc Anhというバーがあり、ベトナム曲を4,5人の歌手が歌ってます。常連客がバンドバックに歌うときもあります。
junさんはもう出発したかな。灯篭流しを見れるかも。ダナンで一泊でしたら、夜はピアノバーなんかはいかがですか。Hawaiiは知られていますが、その近くにNgoc Anhというバーがあり、ベトナム曲を4,5人の歌手が歌ってます。常連客がバンドバックに歌うときもあります。
MCHさん、13日の夜に満月祭りがあるなんて、とってもタイムリーな情報どうもありがとうございます!その日は是非ホイアンで過ごしたいと思います。
w_katuoさん、たびたび確認ありがとうございます。とりあえず Ha Anには泊まらない予定ですが、行ってみてとっても魅力的だったら多少料金高くても泊まってみますね。
w_katuoさん、たびたび確認ありがとうございます。とりあえず Ha Anには泊まらない予定ですが、行ってみてとっても魅力的だったら多少料金高くても泊まってみますね。
MCHさんの話ほんとかな〜と思って、ホテルに聞いてみたけど、
今日時点で、3月13日の30ドルの部屋空いてたよ。
今日時点で、3月13日の30ドルの部屋空いてたよ。
3月13日が旧暦2/14の満月祭り?があるので、この前後は込むのでしょう。
Ha Anは若い白人女性に人気のようで、大勢泊まっています。
Ha Anは若い白人女性に人気のようで、大勢泊まっています。
w_katuoさん,確認ありがとうございます.
ということは,今度の土曜日は特別込んでるのかな.
20ドル〜30ドルの部屋は満室で,40、45、50ドルの部屋から
選んでくれって言われましたけど,実は空いてたりするのかもしれませんね.
とりあえず,行ってみてからどうしても泊まりたかったら,
直接交渉することにします.どうもありがとうございました〜
ということは,今度の土曜日は特別込んでるのかな.
20ドル〜30ドルの部屋は満室で,40、45、50ドルの部屋から
選んでくれって言われましたけど,実は空いてたりするのかもしれませんね.
とりあえず,行ってみてからどうしても泊まりたかったら,
直接交渉することにします.どうもありがとうございました〜