• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

テト正月のクイニョン

1: リンゴ 2004年11月19日 01:51 報告
ホーチミン在住者です。

テト正月にベトナム国内のリゾートへ行こうかと計画中です。クイニョンも候補にあがっています。
過去のトピックスは読みましたが、この時期の日中、ホテルのプールで泳げるくらいの気温ですか?

みんなのコメント 4

クイニョン市内だとテトでも食べるのには困りませんが、クエフーンはテト明けまで閉店してました。
海岸沿いの干し肉サラダ屋などが人気出てますから、この界隈は人だかりしてました。

クイニョンの場合、コム屋街やカフェ街とか形成されてますから、
満席に見えてもどこか空席できますから結構便利です。
テトの大祭見学でベトナム人客多いですから、市内のホテルだと選り好み出来ない事が多いです。

その他テトだとバンメトートでしょうね。
KHU DU LICH BUON DONだと駐車場が高床の少数民族の家の庭。
普段はヨーロッパ人ですが、テトだとベトナム人で賑わってます。

つり橋渡って川の中州で象さんに乗った後、木の上(地上高約15メートル)
にある売店で壷入りお酒買って飲むの、地上でより美味しく感じます。
がんばってください。
w_katuoさま

早速のお返事、ありがとうございます。くわしい情報、助かりました。
現地人が泳いでいるくらいなのですね。私の肌も現地化してきましたので、泳げそうです・・・
ホーチミンばかりではなく、やはりテトはお店など休みになるところが多いのですね。

ダナン・ホイアン・ニャチャン・フーコックは行ったことがあるので、
残りはクイニョンかな?と思っています。
今年のテトに行きましたが、結構あったかくて海岸では多くの現地人が泳いでました。

テトの祭見学に行ったので、ホテルはプール無し泊でしたので、
プール付きホテルの設備がどの程度か分かりません。

クイニョンはテトの祭が終わらないと正月が明けません。
ホテル以外で食事だと、開いていてもご飯を用意していない食堂が多いですから要注意。
ショッピングセンターもテト6日目からのオープンでした。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ