ベトナム在住の方★海外格安航空券はどこで?
ベトナム在住の者です。
今度のテト休みに外国に旅行をしたいと思っています。
みなさん、海外旅行の際はどこでチケットを手配されているのでしょうか?
お勧めの代理店があったら教えてください。
今度のテト休みに外国に旅行をしたいと思っています。
みなさん、海外旅行の際はどこでチケットを手配されているのでしょうか?
お勧めの代理店があったら教えてください。
みんなのコメント 7件
使ってるところだと3−5%のディスカウントで、カード払いOKですよ。代理店の入金は3%のカード会社の手数料なのであれば、タリフから8%低いことになりますけど、今のこの国のタリフの高さからしたら、代理店はボロ儲けですよね。。。
日本でも現金特価なのでクレジットカード決済の場合は手数料いただきます。
なんてのは普通なんだが・・・。
航空券なんて3%も取られたら利益どうやって確保するの?
あくまで現金特価だと理解しましょう。
なんてのは普通なんだが・・・。
航空券なんて3%も取られたら利益どうやって確保するの?
あくまで現金特価だと理解しましょう。
そう言えば、スケッチトラベルもカード払いは3%アップでした。
もしご存知のかた、いらしたら、教えてください。
Travelandで航空券手配をしてカードで買おうとしたら、カードなら3%上乗せだとのこと。あ、そう、それならいらないと言って、並びのFIDIに入り直すと、ここもカードは3%上乗せですとのこと。
本来的な対応は、「VISAとの代理店契約に違反したことをしてるから、VISAにその旨チクれば、加盟店はすぐに対応を改める」なんでしょうけど、とりあえず目の前で手配したいチケットなので、どこかカード払いに手数料を取らないベトナムからOutgoing便の手配ができる旅行会社を、ご存知ないでしょうか?
VISAとの加盟店契約からしたら、「外」で手数料を乗せてはいけないことになってるはずなので、真面目な会社であれば、3%は顧客出し価格の「内」で処理しているもののはずで、そういう真面目な会社がどこにもないってことは、さすがにないかと思っているのですが。
Travelandで航空券手配をしてカードで買おうとしたら、カードなら3%上乗せだとのこと。あ、そう、それならいらないと言って、並びのFIDIに入り直すと、ここもカードは3%上乗せですとのこと。
本来的な対応は、「VISAとの代理店契約に違反したことをしてるから、VISAにその旨チクれば、加盟店はすぐに対応を改める」なんでしょうけど、とりあえず目の前で手配したいチケットなので、どこかカード払いに手数料を取らないベトナムからOutgoing便の手配ができる旅行会社を、ご存知ないでしょうか?
VISAとの加盟店契約からしたら、「外」で手数料を乗せてはいけないことになってるはずなので、真面目な会社であれば、3%は顧客出し価格の「内」で処理しているもののはずで、そういう真面目な会社がどこにもないってことは、さすがにないかと思っているのですが。
遅くなりましたがベト脱出便さん、美子さん、情報ありがとうございます。
偽シンカフェなど、色々な旅行代理店に聞いていましたが、
外国人だからか足元を見られて定価よりも高額な値段を言ってくるので
正直、嫌気がさしていました。
なので、貴重な情報助かりました!
お2人方とも良いテト休みをお過ごしくださいね。
偽シンカフェなど、色々な旅行代理店に聞いていましたが、
外国人だからか足元を見られて定価よりも高額な値段を言ってくるので
正直、嫌気がさしていました。
なので、貴重な情報助かりました!
お2人方とも良いテト休みをお過ごしくださいね。