• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ライスペーパーの量と値段

1: 初ベトにょ 2002年08月29日 22:14 報告
ライスペーパー買いたいと思ってマス。
聞くところによると、ベトナムで買うとすっごい量だと聞いて、悩みどころ。
どのくらいの量で、いくらぐらいで売ってるものですか?
市場かスーパーで買おうと思ってて、量とか違いますか?

みんなのコメント 7

先日ホーチミンいってきました。料理教室で生春巻きを習ったのですが、スーパーなどできれいにパッキングされているライスペーパーは輸出用に作ってあるらしく、少し厚くておいしくないらしいですよ。やっぱり束になってるのを買ったほうがいいらしいです。
アダムスキー型、葉巻型、などありますので調査してみてください。
tosw38さん、キシさん、junqさん。
ありがとうございます!
聞いて安心。自宅分とお土産分、やっぱりライスペーパーっす!
お話の通り、お土産分はスーパーで買おう、と思いました。
ケース入り、いいこと聞きました。探してみます。
でも、いろんなタイプも気になるので(笑)市場もチェックしてみます。
ヌクマムもゲットしてくるにょ!!
22cmの普通のライスペーパーで比べますと、ベンタイン市場よりスーパーの方が安く買えると思います。
スーパーでは直径22cm/500g入りで6000ドンくらい、ベンタイン市場で束売りしているのはキシさんのおっしゃるように400gくらい(計ってもらったので確かです)で100枚入り、1万ドンでした。いくら交渉してもスーパーと同じ値段にならなかったのでよく覚えております。
お持ち帰りの際には荷物にもまれて割れちゃいますので、ケース入りをお薦めします。
値段忘れた、デパートだと1Pack1万ドンしなかったと思った。
量売りしてるのはチョロンでは、よく見かけるね。
普通は束売り。一束400gぐらいかな。
デパートに行けばパッキング済みのやつ売ってるよ。
持ちかえるにはそのほうが楽だと思う。
ベトナムといえば生春巻き!
というのが日本人に定着していますね。私もライスペーパーかってきました。
ベンタイン市場では7〜8センチの束で(100枚位あるのかな?)10000ドンでした。またスーパーでは20枚で2300ドン、こちらはきれいに包装されていて、お土産にちょうどよかったです。

市場、スーパー共にいろいろなタイプのライスペーパーがあったので、それも買われてくるといいと思いますよ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ