チャイナエアライン
4月に台北経由(チャイナエアライン)でホーチミンに行くのですが、チャイナは初めてなんですが、
機内とか他の航空会社に比べての良し悪しはどうなんでしょう?誰か教えて下さい!
機内とか他の航空会社に比べての良し悪しはどうなんでしょう?誰か教えて下さい!
みんなのコメント 3件
チャイナで席幅が広いのは成田からの747(ジャンボ)だと思います。
台北発でよく使うエアバスや767は狭く感じました。
機内食はどこの航空会社でも同じだと思いますが先にビーフが無くなり、チキンが残ります。
でもこれは座る位置によって決まるので如何ともし難いですが。
台北乗換えでは待合所の席が少ないので早めの移動をされるか、
ショッピングで時間をつぶすのが良いです。
台北発でよく使うエアバスや767は狭く感じました。
機内食はどこの航空会社でも同じだと思いますが先にビーフが無くなり、チキンが残ります。
でもこれは座る位置によって決まるので如何ともし難いですが。
台北乗換えでは待合所の席が少ないので早めの移動をされるか、
ショッピングで時間をつぶすのが良いです。
フリークさんありがとうございます。
ちなみに私は、パッケージツアーで行くので、もう予約も済んだのでチャイナ決定なんですが、
アジア系の航空会社でシンガポールとタイ、マレーシア、ガルーダを利用した中でシンガポールとタイは
座席の幅が広く感じて楽だったので、チャイナはどうなのかなぁ?というのが一番気になるところです。
ちなみに私は、パッケージツアーで行くので、もう予約も済んだのでチャイナ決定なんですが、
アジア系の航空会社でシンガポールとタイ、マレーシア、ガルーダを利用した中でシンガポールとタイは
座席の幅が広く感じて楽だったので、チャイナはどうなのかなぁ?というのが一番気になるところです。
何度も乗っていますが他の航空会社と比べても遜色ないと思います。
日本路線は当然のことながら、台北〜ホーチミン間ですら片言の日本語をしゃべれるアテンダントがいますし、
その上若くてきれいでした。私に限って言えばサービスもいつもいいですよ。呼んだらすぐ来てくれました。
機内食もまずまずですし、機材も比較的新しいのでは?遅れもほとんどないです。
それに安さというのは、コストパフォーマンスという点では最大のサービスが良いということでは?
もちろん高いお金を出したらそれなりのサービスも期待しちゃうのでしょうけど、
値段も含めて考えれば断然お得だと思いますよ。
よく、他の航空会社ととか、他のホテルととか、比べてしまいますけど、料金が違うんですから!
私も今月また利用しますが、ベトナム航空の半額の値段でした!
でも、イブさんが高い料金を払っていたら別ですけど・・・
日本路線は当然のことながら、台北〜ホーチミン間ですら片言の日本語をしゃべれるアテンダントがいますし、
その上若くてきれいでした。私に限って言えばサービスもいつもいいですよ。呼んだらすぐ来てくれました。
機内食もまずまずですし、機材も比較的新しいのでは?遅れもほとんどないです。
それに安さというのは、コストパフォーマンスという点では最大のサービスが良いということでは?
もちろん高いお金を出したらそれなりのサービスも期待しちゃうのでしょうけど、
値段も含めて考えれば断然お得だと思いますよ。
よく、他の航空会社ととか、他のホテルととか、比べてしまいますけど、料金が違うんですから!
私も今月また利用しますが、ベトナム航空の半額の値段でした!
でも、イブさんが高い料金を払っていたら別ですけど・・・