九月と二月ではどっちが観光に適してますか?
はじめまして!
働くようになって一ヶ月、連続休暇をいつとるか申請するように言われて、
是非ベトナムにいこうと思うのですが、休みをいつとるべきか悩んでます。
まだ具体的にどこに行きたいというのは決めてないのですが…
ただ日は二月か九月が一緒にいく友達の都合がよくて。(友達は学生なので)
けれど皆さんのお話を読んでいる限りでは10月から11月がベストなのかなという気もするので、
9月から2月にかけての気候を教えて頂けたらありがたいです!
お願いしますm(_ _)m
働くようになって一ヶ月、連続休暇をいつとるか申請するように言われて、
是非ベトナムにいこうと思うのですが、休みをいつとるべきか悩んでます。
まだ具体的にどこに行きたいというのは決めてないのですが…
ただ日は二月か九月が一緒にいく友達の都合がよくて。(友達は学生なので)
けれど皆さんのお話を読んでいる限りでは10月から11月がベストなのかなという気もするので、
9月から2月にかけての気候を教えて頂けたらありがたいです!
お願いしますm(_ _)m
みんなのコメント 5件
返信が遅くなりました!結局他の先輩たちの休暇の日程のこともあって、
11月に休暇をとることになりました。
やはり新人のうちは選べる立場ではないですもんね(^^;)
でも今後の参考になります!皆さんご意見ありがとうございました。
11月に休暇をとることになりました。
やはり新人のうちは選べる立場ではないですもんね(^^;)
でも今後の参考になります!皆さんご意見ありがとうございました。
2月は気候はいいけど、チケットが高くなるのでは?
高級ホテルも昨年をみるとどのホテルもいっぱい状態でした。
予約するなら早目がいいですね。
テトは、ホーチミンに限って言うなら、日常生活に困らないぐらいお店があいていて、
だんだん日本のように、お正月は稼ぎ時、という意識が芽生えてきたようです。
(ただし、価格はテト価格で高め)
一方9月は雨がふるけど、雨の風景もベトナムらしくいいですよ。
雨季のほうが果物がおいしいし。
高級ホテルも昨年をみるとどのホテルもいっぱい状態でした。
予約するなら早目がいいですね。
テトは、ホーチミンに限って言うなら、日常生活に困らないぐらいお店があいていて、
だんだん日本のように、お正月は稼ぎ時、という意識が芽生えてきたようです。
(ただし、価格はテト価格で高め)
一方9月は雨がふるけど、雨の風景もベトナムらしくいいですよ。
雨季のほうが果物がおいしいし。
9月ではないですが、10月に2度、2月に1度ホーチミンへ行きました。
10月は2度共雨が降りましたが2月は雨にあたりませんでした。
2月は夕方からは涼しく過ごし易かったです。私的には2月の方がいいかな〜。
でもテトにあたらないように日程を申請して下さいね〜^^
10月は2度共雨が降りましたが2月は雨にあたりませんでした。
2月は夕方からは涼しく過ごし易かったです。私的には2月の方がいいかな〜。
でもテトにあたらないように日程を申請して下さいね〜^^
>働くようになって一ヶ月、連続休暇をいつとるか申請するように言われて、
そうかぁ〜、入社1ヶ月で長期休暇の申請を出来るとはいい会社だね。
9月と2月でという質問は難しいね。というよりホーチミンは一年中観光シーズンです。
敢えて言うのなら2月のほうが雨が少ないけどね。
そうかぁ〜、入社1ヶ月で長期休暇の申請を出来るとはいい会社だね。
9月と2月でという質問は難しいね。というよりホーチミンは一年中観光シーズンです。
敢えて言うのなら2月のほうが雨が少ないけどね。