• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

コンチネンタル(スーペリア)について

1: tanu4 2001年04月14日 00:47 報告
数日前のやりとりでコンチネンタルホテルについて
情報のやりとりがありましたね!
私も6月に行こうと思っているので、とても参考になりました。

そこでコンチネンタルのスーペリアにお泊りになった方
いらっしゃいましたら、どんな感じか教えてもらえないでしょうか?

古くて赴きがあるのは好きなのですが、
ハワイのモアナサーフライダーの新館はちょっと
がっかりしました。(壁がコンクリートにペンキ塗りでした。。。)
きっと旧館は素敵なんでしょうね。

コンチネンタルもがっかりしたくないので
誰か泊った事のある方いらっしゃいましたら
教えてください。
お願します。

みんなのコメント 4

YOKOさんお帰りなさい!そして書き込みありがとうございました!
私はこのページを知ったのがつい数日前なのですが、みなさんとてもベトナム好きで、
きちんとやりとりしているのに感動し、仲間に入れてもらいたいなぁって思いました。

コンチネンタルホテルは古いからこその魅力がきちんと残っていて、やっぱ魅力的だな。
みなさんのお話を伺って、気持ちが固まってきました!ありがとう!

コンチネンタルホテル以外にもベトナムについて聞きたいことがあったら新しくテーマを
変えて書き込んだほうがよいのかな?
まだまだ聞きたいことあるのでみなさんよろしくお願いします!

私はいっぱーいお買い物して、アオザイ作って、美味しいもの食べて…
っていう旅を楽しみたいとおもっています!。
はじめてのベトナムなのでわくわくです。

みなさんこれからもよろしくお願いいたします。

tanu4
今日帰ってきたところです。コンチネンタルにはデラックスに3人で4泊しました。ここのデラックスは二階と言うか英国式には一階にあって、まさにガイドブックに載っている部屋でした。天井は凄く高くてクロークの上の段には梯子がなければものが入れられません。

ベッドルームもシングル一個にだぶる一個あっても広々。リビングも広々。ちょうどがこれまたどっしりした家具で落ち着きました。モアナサーフライダーの旧館愛好家ですが数倍の広さです。窓も広くテラスもあって、市民劇場やドンコイ通りがよく眺めれましたよ。

アメニティも必要なものは全部揃っていました。櫛が可愛かったです。歯磨きは不思議味。悪いと評判のサービスはそれほどではなくさっぱりしてるけど親切で、日本語は無理ですが英語は完璧に通じました。シャワーも3人が連続で使ってもお湯には困りませんでした。

ウエルカムフルーツは毎日たっぷり出ましたしー当分ドラゴンフルーツいらないよ!、NHKも見れました。
時々タオルの数とかがおかしくなるのですが、それもご愛敬。うろちょろ尋ねた他のホテルより気に入りました。
ただ今は一部工事していて時々うるさめかな?全体にヨーロピアンゲストが多めです。
キムラさん!さっそくのお返事ありがとう!
そうか、やっぱりスーペリアだとあのコロニアル調の大きな窓のお部屋には
泊まれないんですね。(窓小さいんだ。。。)
マジェステックよりもお部屋の値段が安いし、古いからね。
でも緑の冷蔵庫なんてかわいいなぁ。。
日本の小さな旅館みたいだぁ。。

キムラさんありがとう!
コンチネンタルのほかにはない情報がもらえてとても参考になりました。
実際泊まるかは友達と相談してからにしますが、行く前に知ることが出来て
ほんと良かったです。
知らないでわくわくしてお部屋に入って窓が小さかったらショックだけど
(けっこう窓に惹かれてたので。。。)知ってて行ったら、
「あら、でもかわいい!」って楽しめそう!

歴史あるホテルだしやっぱ一度は泊まってみようかな。。。
また結果報告しますね!
他にも身近なベトナム体験話などありましたら教えてください。

今私は「女ふたりでまるかじり生べとなむ」
という本にはまっています。
まさに私のしたい旅って感じです。

この本を読んでベトナムにいかれた方のお話も
聞きたいです。

あーもう毎日ベトナムのことで頭がいっぱいですぅ。

tanu4
去年の10月、二泊しました。家具はとても趣きがあって、すばらしかったです。
が、それに構わずおかれてる緑のtoshibaの冷蔵庫が笑えました。
私のとまった部屋は小さい窓しかなくて、その窓もなんと通路しか見えない窓でした。
友人の部屋は通路ごしに中庭が見えました。
バスルームの陶器(?)もマジェスティックのそれにまさるとも劣らない、可愛いもので、
思わず写真を撮りまくってしまいました。が、私がシャワーを浴びたい時は何時もお湯の出が悪かったです。(友人が浴びた時間は大丈夫だったそうです)
朝食も美味しかったしウエルカムドリンクの飲めるバーでのジャズ演奏など、とても気に入ったホテルです。
場所も凄く便利だし。値段を考えると、マジェスティックよりも私は好きでした。
ご参考になるか分かりませんが…。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ