• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

2月6日から14日までホーチミンへ

1: マリー 2005年01月13日 05:18 報告
今中国に仕事で駐在しています。

2月6日から14日中国のお正月なので仕事が休みになりましたので、
この期間ベトナムにいきたいと思っています。
ベトナムは初めてです。この期間ベトナム行きを考えている方はいませんか?

また6日の夜22時20分に着く便なので少し不安です。。。。
女一人で大丈夫でしょうか。治安などは。教えてください。

みんなのコメント 5

みなさんどうも、ありがとうございます。実は今回の旅行は中国に駐在で仕事をしていて、中国の正月休みでベトナムに行きます。今から楽しみです。
テトさんがおっしゃるとおり、「日本人が忘れてきたものを持っていますから」にうなずいてしまいました。私自身が旅行中「嫌な目に会わなかった」ことも関係しているのかもしれませんが、友達になった彼女は、細やかな心使いをしてくれます。旅行中に良い人との出会いがありますようにお祈りしています。ベトナムの良いところを見つけてリフレッシュしてきてください。
女性一人で大丈夫かということについては
過去ログにもたくさんあるので治安のところを見てください。
また、特にテトの夜など人出が多くなるので襲われて危険な目にあう
ということはあまり考えられないと思います。
ただスリには気を付けて、夜出歩くときは貴重品はなるべく持たないようにしましょう。
あとこの時期は朝から酔っ払い運転が多いので交通事故には注意です。。。
私は道端に立っていて、もう少しで突っ込まれそうになったことがあります。
マリーさん この時期ベトナムではテトといい旧正月になり、お店もクローズしている所もかなりあり彼らや彼女の多くはまとめて休みが取れるので田舎に里帰りしていて町の様子が一変するようです。私は4回ベトナムに行きましたが、テトの1週間前でしたが、この時期物価が急激に上がります。ただ日本人の正月以上にテトをベトナム人は楽しみにしており私は日本人を対象にしたラウンジでは女の子にはお年玉のおねだりされましたよ。私はベトナム人の友達もかなりいますすが、彼女や彼らは友達になると、心のピュアなところに感激しますよ。当然ベトナムでも人を騙そうとしたりスリとかも嫌な事も多々あります。例えばタクシーですが、一応メーターが付いていますが、タクシーの中にはメーターが改良してありメーターの早く上がるタクシーが有ったり気が置けません。その時は彼らに文句を言うとメーターを直してみたり本当に楽しいですよ。私は今ベトナムの彼女や彼らとメールをしたり電話したりしていますが、日本人が忘れてきた物を持っていますから、それを見つけてきてください。
テトです

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ