• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

れの 2003年07月26日 19:51
マジェステックに泊まりました。

余り良い噂を聞いていなかったし、部屋指定ではなかったので、
全く期待していなかったのですが、考えていたよりもっと良くなかったです。

ロビーに入ったとたん、これは失敗したかもと思いました(雰囲気がガイドブックの写真とぜんぜん違います)。
なんていうか、香港の悪趣味なお金持ちの、成金趣味と言った感じの雰囲気でした。

でも、立地だけはまあまあだったと思います。まあ、あてがわれた部屋も良くなかったのですが。
なんていうか、箱自体は歴史もあるし、良いと思うので、もっと外資とかいれたらよいホテルになると思います。

私達の部屋は208号室だったかな(多分)で、窓を開けるとベランダへの通路になっていて、
中庭にも面していませんでした(通路を越えるとただの壁でした。左側を覗き込むと少しだけ中庭が見えます)。

天井は高くて、趣があるのですが、何だか少し気味が悪くて夜中に何度も目が覚めました。
余り使っていない部屋だったらしく、かび臭い匂いがしました。でも、クーラーのききは良かったです。

あと、内側の部屋なので騒音もありませんでした。ただ、一番の問題はお風呂場でした。
お湯は出るのですが、シャワーがでませんでした。仕方がないので、主人がビニール袋と輪ゴムで補修して、
シャワーのみしかでないように固定しました。掃除の方が、毎日取り外すので、毎日取り付けなければなりませんでした。

あと、ウェルカムフルーツを置こうとした形跡があったのですが、お皿とフォークとナイフだけが置かれていて、
2泊したのですが、ミネラルウォーター以外何も置かれませんでした。

フルーツを置く気がないのなら、今にも置きそうなセッティングはしないで欲しいです。
でも、最終日には、部屋にも慣れてもう一泊してもいいような気がしました。

あ、でも朝食はまあまあでした。朝食のフルーツが美味しかったです。
でも、フォーは黄色い日本のラーメンのような麺で、ハノイで食べたほうが美味しかったです。

報告の理由