新築apt-シックハウスについて教えてください
10月からハノイに駐在が決まりました。
そこでサービスアパートメントを探しており、新築のアパートメントで1つ気に入ったところがあるのですが、
ベトナムでは暑さから、冷房を入れ部屋を閉め切っていると聞き、シックハウスが心配になりました。
そのような情報がありましたら教えてください、
そこでサービスアパートメントを探しており、新築のアパートメントで1つ気に入ったところがあるのですが、
ベトナムでは暑さから、冷房を入れ部屋を閉め切っていると聞き、シックハウスが心配になりました。
そのような情報がありましたら教えてください、
みんなのコメント 5件
HCM様、Anh様、?様、貴重な情報ご意見ありがとうございます。
ハノイ駅近くのとても大きな立派なビルなのですが、正直だんだん不安になってきました。
やはりベトナムでは、ホルムアルデヒドの放出量等の規制もないんですね。
大きなサービスアパートメントやビルでは、日本のような空調システムは整っているんでしょうか?(窓を閉めていても空調は動いているような。)
あるいは、そのような建物でホルムアルデヒドのような症状を感じたことありますか?
何かご存知の方がいらっしゃったら、引き続き情報をお願いします。
ハノイ駅近くのとても大きな立派なビルなのですが、正直だんだん不安になってきました。
やはりベトナムでは、ホルムアルデヒドの放出量等の規制もないんですね。
大きなサービスアパートメントやビルでは、日本のような空調システムは整っているんでしょうか?(窓を閉めていても空調は動いているような。)
あるいは、そのような建物でホルムアルデヒドのような症状を感じたことありますか?
何かご存知の方がいらっしゃったら、引き続き情報をお願いします。
↑言われないゾイ! イチビリ様以外からは…
>発ガン性の有無が重要ポイントですニェ。
だからその重要なポイントをどうやって調べればよいの?
>外国人向け、中途半端に高価なサービスアパートメント、…ぐらいが、やはり危ないんでチョうかな!
これが忠告か、また流言飛語のAnhちんといわれるぞ
だからその重要なポイントをどうやって調べればよいの?
>外国人向け、中途半端に高価なサービスアパートメント、…ぐらいが、やはり危ないんでチョうかな!
これが忠告か、また流言飛語のAnhちんといわれるぞ
建材や家具、壁材から放散されるホルムアルデヒド。
VN国、取り締まる法律なければ、
きれいで新しく、化学的な建材多用して、見栄えも良く、外国人向け、中途半端に高価なサービスアパートメント、…ぐらいが、やはり危ないんでチョうかな!
気温に比例して放散量が増加、夏場の換気、大切でシュな!
匂う、臭くないでなく、発ガン性の有無が重要ポイントですニェ。
VN国、取り締まる法律なければ、
きれいで新しく、化学的な建材多用して、見栄えも良く、外国人向け、中途半端に高価なサービスアパートメント、…ぐらいが、やはり危ないんでチョうかな!
気温に比例して放散量が増加、夏場の換気、大切でシュな!
匂う、臭くないでなく、発ガン性の有無が重要ポイントですニェ。
そのような情報とは、シックハウスになった人の情報なのか、室内汚染情報でしょうか。前者はわかりませんが、汚染でしたら新築やリホームでは揮発性溶剤が入った接着剤や塗料ををよくつかいますね。工事直後はだれでもわかるほど臭います。すでに過敏症であるならすぐ反応があるでしょう。症状が出てないけど心配というのでしたら、部屋に入ったとき、鼻をクンクンして、ちょっとでも臭ったらやめておくのがよろしいのではないでしょうか。