クアンアンゴン最高でした
おとといまでホーチミンに滞在していました。
こちらのページで好評のクアンアンゴンに行ってきました!
皆さんの投稿どおり、安くて早くて美味かったです。
ホテルの方にお聞きしたら、最近2号店?がオープンしてそちらのほうがレストラン
っぽくて落ち着いて食べられますよとのことだったので、そちらに行きました。
そこには、写真つきの日本語メニューがありましたので、ビギナーな私には
大助かりでした。2階では、生演奏もしていて、私たちが日本人だとわかると
「花」や「北国の春」などなど演奏してくれました。笑
こちらのページで好評のクアンアンゴンに行ってきました!
皆さんの投稿どおり、安くて早くて美味かったです。
ホテルの方にお聞きしたら、最近2号店?がオープンしてそちらのほうがレストラン
っぽくて落ち着いて食べられますよとのことだったので、そちらに行きました。
そこには、写真つきの日本語メニューがありましたので、ビギナーな私には
大助かりでした。2階では、生演奏もしていて、私たちが日本人だとわかると
「花」や「北国の春」などなど演奏してくれました。笑
みんなのコメント 37件
確かに、デパートのフードコートで食べるべきか、並んでまでしてアンゴンで、賑わいの中、同レベルな食事を楽しむかは、如何にガイドブックだけを頼りにしないか?
ベトゴーなどの生情報から読み取るか?
前を歩く素敵な後ろ姿のお嬢チャマ…
抜きざまに(アレッ…?)
期待度と落胆度は、感受性が強い方ほど、大きいかリャ、メディアを補正するモノって重要だよニェ!
ベトゴーなどの生情報から読み取るか?
前を歩く素敵な後ろ姿のお嬢チャマ…
抜きざまに(アレッ…?)
期待度と落胆度は、感受性が強い方ほど、大きいかリャ、メディアを補正するモノって重要だよニェ!
実は、私が初めてベトナムへ行きたいと思ったきっかけが
クアンアンゴンでした。
日本の有名女優がテレビ番組でクアンアンゴンの中で「旨い旨い」と食事をしてる
場面を見てしまった私は居ても立ってもいられず、サイゴンに飛んでいきました。
いざ、クアンアンゴンで色々食べてみた評価は「まぁ」でした。
残念でした。
そんな傷心している私を救ってくれたのがホアイエンでした。
そして喜びを与えてくれたのがクワンヒーでした。
リニューアルオープンせいぜい「まぁまぁ」で有りますように。
クアンアンゴンでした。
日本の有名女優がテレビ番組でクアンアンゴンの中で「旨い旨い」と食事をしてる
場面を見てしまった私は居ても立ってもいられず、サイゴンに飛んでいきました。
いざ、クアンアンゴンで色々食べてみた評価は「まぁ」でした。
残念でした。
そんな傷心している私を救ってくれたのがホアイエンでした。
そして喜びを与えてくれたのがクワンヒーでした。
リニューアルオープンせいぜい「まぁまぁ」で有りますように。
Nam Ky Khoi Nghia通りの店、おととい前をとおったら工事中でしたが、
昨夜通ったら、どうもオープンしてるみたいでしたよ。
昨夜通ったら、どうもオープンしてるみたいでしたよ。
ほのさん
工事中なのはNam Ky Khoi Nghia通りのほうではないですか?
160 Pasteurで通常営業してますよ。
NKKN店は、また再オープンするようですね。
見た目、これまでと同じような雰囲気の建物でしたね。
工事中なのはNam Ky Khoi Nghia通りのほうではないですか?
160 Pasteurで通常営業してますよ。
NKKN店は、また再オープンするようですね。
見た目、これまでと同じような雰囲気の建物でしたね。
クアンアンゴン行ってみたら工事中でした。
残念。
残念。
観光客連れていくのは、どっちがいい?
ベンタン屋台?アンゴン?
考えてみろよ?
アンゴンだろうよ?
どうみても、アンゴンの勝ち!
日本の彼女と一緒に行くときは、どっち?ベンタン?アンゴン?
意中のベト女性と行くときは、ベンタン?アンゴン?
駐在長すぎて、KYなのかよ?
ベンタン屋台?アンゴン?
考えてみろよ?
アンゴンだろうよ?
どうみても、アンゴンの勝ち!
日本の彼女と一緒に行くときは、どっち?ベンタン?アンゴン?
意中のベト女性と行くときは、ベンタン?アンゴン?
駐在長すぎて、KYなのかよ?
調理が雑で美味くは無いんだけど、流行ってるのは、あのガチャガチャ混み合ってる雰囲気で、味の分からない外国人とかに受けてるんだよニェ!
VN人でも、田舎から上京したての若い連中、雰囲気目的で行く人も多いよニェ!
しかし、そんなに安くは無いよ!種類もそんなに多くは無いしね!売り切れも多いぞい。
どうせならベンタイン市場の屋台街で食う方が、もう少し味も良くて、納得価格だけどニェ!8時頃、いつ行っても混んでる店は、美味い店なんだよ!
客ガラガラで呼び込みしてて、直ぐ座れる店は不味いんだよニェ!
でも、アンゴンよりは食べれる味だよニャ。
中にはスイーツ専門の屋台も有るから、ハシゴすれば、アンゴンの数倍のメニューは楽しめる。
ただしB級グルメだぁ。アンゴンの味はC級以下で結構高いから、結論は言わずと知れてますニャ!
VN人でも、田舎から上京したての若い連中、雰囲気目的で行く人も多いよニェ!
しかし、そんなに安くは無いよ!種類もそんなに多くは無いしね!売り切れも多いぞい。
どうせならベンタイン市場の屋台街で食う方が、もう少し味も良くて、納得価格だけどニェ!8時頃、いつ行っても混んでる店は、美味い店なんだよ!
客ガラガラで呼び込みしてて、直ぐ座れる店は不味いんだよニェ!
でも、アンゴンよりは食べれる味だよニャ。
中にはスイーツ専門の屋台も有るから、ハシゴすれば、アンゴンの数倍のメニューは楽しめる。
ただしB級グルメだぁ。アンゴンの味はC級以下で結構高いから、結論は言わずと知れてますニャ!
私も、それほどおいしくないと思います。確かに値段は安く、種類も多いですが、調理が雑です。
↑同意です。
最初、中にある屋台形式が受けたのでしょうが、そろそろ経営方針を替えた方が良い様におもいます。
それでも、現地の方、観光客の方にも人気が有る様ですから、まだ良いのでしょううが?
何れにしろ、料理をサーブされる方々、汚い雑巾でテーブルを拭き、そのあと、食器の内側に指が掛かるのも平気な様子です。ガイドが案内する、小さな団体客が多いのも、体質の様に思えます。
1人=10万VNDの食事で屋台を好むなら、わたしの場合 BINH QUOIツーリストを勧めます。
最初、中にある屋台形式が受けたのでしょうが、そろそろ経営方針を替えた方が良い様におもいます。
それでも、現地の方、観光客の方にも人気が有る様ですから、まだ良いのでしょううが?
何れにしろ、料理をサーブされる方々、汚い雑巾でテーブルを拭き、そのあと、食器の内側に指が掛かるのも平気な様子です。ガイドが案内する、小さな団体客が多いのも、体質の様に思えます。
1人=10万VNDの食事で屋台を好むなら、わたしの場合 BINH QUOIツーリストを勧めます。
はっきり言って、この店、そんなに良くない。以下の理由で
1.一つ一つの料理、味がいい加減。料理が安っぽい。
2.簡単な料理は、前もって作っている。ゴイクンなんて、堅くて食べれない。
3.ウエイターが多すぎ、しかも皆、アンプロフェッショナル。気が利かない、邪魔な程。
4.野菜類の盛り付けが、雑、不潔、少ない。葉が小さい。
リーズナブルな価格だけを求めるなら、夜、ベンタイン市場の横に並ぶ屋台街の方が、遥かに旨い。しかも、ウエイターの動きが良い。その場で、キチンと調理する。みんなプロだ!
1.一つ一つの料理、味がいい加減。料理が安っぽい。
2.簡単な料理は、前もって作っている。ゴイクンなんて、堅くて食べれない。
3.ウエイターが多すぎ、しかも皆、アンプロフェッショナル。気が利かない、邪魔な程。
4.野菜類の盛り付けが、雑、不潔、少ない。葉が小さい。
リーズナブルな価格だけを求めるなら、夜、ベンタイン市場の横に並ぶ屋台街の方が、遥かに旨い。しかも、ウエイターの動きが良い。その場で、キチンと調理する。みんなプロだ!
ガイドさんがやたらチェーをお勧めしていたので、
最後のデザートにチェーをたのみました。
種類が沢山あって、「どれがお勧めですか?」と聞いたところ、
ガイドさんもお店の人も、上から2番目のチェーを指していました。
どれも確か7000ドンでした。(めちゃ安い!)
しかもとってもおいしかったです☆
(そのチェーはココナッツミルク入りでした。)
お店の雰囲気は、若者向けで、わいわいがやがやとしている感じが私は居心地がよかったです。
お料理は、どれもとっても美味しかったです。
また行きたいです。
最後のデザートにチェーをたのみました。
種類が沢山あって、「どれがお勧めですか?」と聞いたところ、
ガイドさんもお店の人も、上から2番目のチェーを指していました。
どれも確か7000ドンでした。(めちゃ安い!)
しかもとってもおいしかったです☆
(そのチェーはココナッツミルク入りでした。)
お店の雰囲気は、若者向けで、わいわいがやがやとしている感じが私は居心地がよかったです。
お料理は、どれもとっても美味しかったです。
また行きたいです。
昨年の訪越南の際に気に入り、今回も行ってきました。相変わらずの活気ですが、昨年は
ビールが冷えておらず氷グラスが出てきて断るとワイン用の入れ物(ワインクーラー?)に氷をいれて冷やしてくれましたが、今年は冷えたビールを出してくれました。料理3品程度とビール2本で7ドルでした。ご参考まで。
ビールが冷えておらず氷グラスが出てきて断るとワイン用の入れ物(ワインクーラー?)に氷をいれて冷やしてくれましたが、今年は冷えたビールを出してくれました。料理3品程度とビール2本で7ドルでした。ご参考まで。
んーーーーーーーーーーーーー。
おフランスだってびみょーーーー。
ベトナムはもっとびみょーーーーーーーー。
比較的、何にでも肯定的な私ですが、
弱い人は野菜にだってあたるのに、人には薦められないなぁ。
住んでるならいいけど、短い旅行中にチャレンジするのはどうかなぁ。
おフランスだってびみょーーーー。
ベトナムはもっとびみょーーーーーーーー。
比較的、何にでも肯定的な私ですが、
弱い人は野菜にだってあたるのに、人には薦められないなぁ。
住んでるならいいけど、短い旅行中にチャレンジするのはどうかなぁ。
Nha Hang Com Ngon はQuan An Ngonに比べて落ち着いていて静かなのが気に入ってます。
あそこにセットメニューがあるのをご存知ですか?通常のメニューには載ってなく、頼むとメニューを持ってきてくれます。
2人の場合は種類が食べれてお得ですし、とってもおいしいです。
あそこのCheは大好きです。
あそこにセットメニューがあるのをご存知ですか?通常のメニューには載ってなく、頼むとメニューを持ってきてくれます。
2人の場合は種類が食べれてお得ですし、とってもおいしいです。
あそこのCheは大好きです。
みや様
以前、南フランスのニースに住んでいましたが、あの辺の鮮魚店の店先で食べる岩牡蠣より、ベトナムの牡蠣の方が新鮮で美味しい様に思います。
因みに、常日頃、本物の夏牡蠣を食べている人にとっては、一口含むだけで、その牡蠣が大丈夫か判る筈です。
最近では、ベトナム人でも、裕福な方々では、生牡蠣を食べる人が増えてきました。つまり、高級食品なのです。市場やスーパーでは余り見かけませんから…
日本人でも、口に出来ない人が居そうですから…
以前、南フランスのニースに住んでいましたが、あの辺の鮮魚店の店先で食べる岩牡蠣より、ベトナムの牡蠣の方が新鮮で美味しい様に思います。
因みに、常日頃、本物の夏牡蠣を食べている人にとっては、一口含むだけで、その牡蠣が大丈夫か判る筈です。
最近では、ベトナム人でも、裕福な方々では、生牡蠣を食べる人が増えてきました。つまり、高級食品なのです。市場やスーパーでは余り見かけませんから…
日本人でも、口に出来ない人が居そうですから…
ベトナムだと運もあるだろうけど、、、
体調が悪いときや過労時は生牡蠣の摂食、または過食は避けるべきです。(by CDC、国立感染症センター、国立衛生研究所)
体調が悪いときや過労時は生牡蠣の摂食、または過食は避けるべきです。(by CDC、国立感染症センター、国立衛生研究所)
小型球体ウイスル⇒小型球状ウイルスだな。。。
ベトナムの岩牡蠣ってこのような↓処理してるのかな〜?
http://homepage3.nifty.com/jf-fukui/topics/iwagaki.html
小型球体ウイスル(ノロウィルス)怖いけど・・・
http://homepage3.nifty.com/jf-fukui/topics/iwagaki.html
小型球体ウイスル(ノロウィルス)怖いけど・・・
姉妹店のNha Hang Com Ngonに、昨夜行って来ました。
私はここに行くと、必ず、生の岩ガキ(10?大のオイスター)を二人前ほど頂く事にしています。
平皿のクラッシュド・アイスの上に、8個ぐらい並べたヤツです。
他にも、スープやドリンクの他に、4品ほど召し上がり、2名で合計25万ドンでした。(1800円相当ですから、勿論、高価なモノは注文していません)
それにしても、リーズナブルだと思いますね。
岩ガキには、ミネラル成分が沢山含まれていますから、新陳代謝促進に効果的な食品だと思います。養殖モノとは違い、本来夏がシーズン。
因みにベトナム人の場合、特に、世間を知らない方ほど、生ガキは召し上がりません。日本食の刺し身を嫌うのと同じでしょうか?
私はここに行くと、必ず、生の岩ガキ(10?大のオイスター)を二人前ほど頂く事にしています。
平皿のクラッシュド・アイスの上に、8個ぐらい並べたヤツです。
他にも、スープやドリンクの他に、4品ほど召し上がり、2名で合計25万ドンでした。(1800円相当ですから、勿論、高価なモノは注文していません)
それにしても、リーズナブルだと思いますね。
岩ガキには、ミネラル成分が沢山含まれていますから、新陳代謝促進に効果的な食品だと思います。養殖モノとは違い、本来夏がシーズン。
因みにベトナム人の場合、特に、世間を知らない方ほど、生ガキは召し上がりません。日本食の刺し身を嫌うのと同じでしょうか?
ウィンクしたれーーー
店員さん達が若いんだけど、サービスが良くて嬉しかったです。
ニコニコしてるし、食べ方教えてくれるし、こちらが頑張ってベトナム語を話すと一生懸命聞いてくれるし、緊張しながら歩くあのベトナムの中のオアシスでした。
でも、コンピューター?の所にいる女性が、じーーーーっとこちらを見てるので、始終気になりました。
目があっても、そのまま見られてるので、怖かったです。
ビールに氷入りのグラスは付いてこなかったなぁ。
氷は入れないで下さいって言ったからかな。
ニコニコしてるし、食べ方教えてくれるし、こちらが頑張ってベトナム語を話すと一生懸命聞いてくれるし、緊張しながら歩くあのベトナムの中のオアシスでした。
でも、コンピューター?の所にいる女性が、じーーーーっとこちらを見てるので、始終気になりました。
目があっても、そのまま見られてるので、怖かったです。
ビールに氷入りのグラスは付いてこなかったなぁ。
氷は入れないで下さいって言ったからかな。
私も先週クアンアンゴン行ってきました。
色んな料理が食べられて、いいレストランですよね。
ビールを頼んだとき、ジョッキに氷が入ったものも添えられませんでしたか?
(私のときはそれにビールを入れてがんがん飲みました。)
それとも、いさみっちさんは氷が地面にぶちまかれたのを発見したので、
ビールはラッパ飲みしたのかな?
色んな料理が食べられて、いいレストランですよね。
ビールを頼んだとき、ジョッキに氷が入ったものも添えられませんでしたか?
(私のときはそれにビールを入れてがんがん飲みました。)
それとも、いさみっちさんは氷が地面にぶちまかれたのを発見したので、
ビールはラッパ飲みしたのかな?
同店へ行きました。料理はおいしかったのですが、、、。
店の入り口で、この店へ氷を配達していた兄ちゃんがおもいっきり氷を地面へぶちまけ、のんびりと両手で氷を袋へ戻し、そのまま店へ卸していました。
周りを見ると美味しそうに氷入りのジュースを飲む観光客たち。
こんなことってあるんだなぁと思いながらビールを飲んでました。
店の入り口で、この店へ氷を配達していた兄ちゃんがおもいっきり氷を地面へぶちまけ、のんびりと両手で氷を袋へ戻し、そのまま店へ卸していました。
こんなことってあるんだなぁと思いながらビールを飲んでました。
同店へ行きました。料理はおいしかったのですが、、、。
この夏、市内観光の昼食がたまたまこの店だったのですが、
店名が「Quan Com Ngon」となっていました。
最初「Quan An Ngon」かと勘違いしたのですが、店名が変わったのでしょうか。
店名が「Quan Com Ngon」となっていました。
最初「Quan An Ngon」かと勘違いしたのですが、店名が変わったのでしょうか。
2号店て、それほど新しくないような。
この掲示板でも何度か書き込みがありますので、
探してみてください。2号店の名前はNha Hang Com Ngonで、
住所:88 Nguyen Du St., Dist.1
電話:8277896
Nguyen Du通りとPasteur通りの交差点近くです。
この掲示板でも何度か書き込みがありますので、
探してみてください。2号店の名前はNha Hang Com Ngonで、
住所:88 Nguyen Du St., Dist.1
電話:8277896
Nguyen Du通りとPasteur通りの交差点近くです。
年末行くのですが,2号店はどこにありますか?ホーチミンははじめてなので詳しくお願いします。