• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ブンティットヌオン

1: MIYA 2003年01月12日 05:36 報告
ブンティットヌオンという料理を食べられるお店教えて下さい。(ハノイかホーチミンでお願いします)

みんなのコメント 4

MIYAさん、46Aだったと思います。他のお店でもあるとは思いますが。

ダックキムは行ったことないのですが、地元の人で賑わっているお店なら間違いないでしょう。
ちくわぶさんも仰っていますが、やはり揚げ春巻きはハノイの方が美味しいと私も思います。
ブンチャー専門店だと黙っていてもブンチャーが運ばれてくるので、それに1本か2本ネムザン(揚げ春巻き)を注文すると良いかと。
北の揚げ春巻きは中部や南部に比べて大きいです。

ちくわぶさん仰るところの「肉と肉団子いっぱいの肉汁(?)」ですが、これはブンチャーのメニューに含まれるものだと思います。
この甘酸っぱい汁にブンと香草をつけて炭火焼の豚バラ肉と肉団子(チャー)と混ぜて食べるのがブンチャーですね。
この汁に春巻きもつけていただきます。

ああ、ハノイに行きたい。
ダックキム美味しかったです。
とくに揚げ春巻きがベトナムで食べた中では1番美味しかった。
ブンチャー+肉と肉団子いっぱいの肉汁(?)+揚げ春巻き+コーラで23,000ドンでした。
バインセオ屋さんってバインセオ46Aのことですか?それとも他のバインセオ屋さんにあるのかな??
ブンチャーはもちろん食べるつもりです。ハノイのダックキムに行こうと考えてるのですが・・・
 サイゴンでは、大衆的なお店に行けばありますよね。今思いつくのは、バインセオ屋さんぐらいなんですが。
 個人的な意見としては、ハノイではブンティットヌオンよりブンチャーを頂いて欲しいです。味は似てると思います。でもブンチャーの方が私は好きです。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ