ハノイで雑貨・家具・小物をみつけたい
7月10日から商用でハノイに行きます。
前半はクライアントとのビジネスの件ですが、
後半は自分で作ろうとしているオンラインショップの商材探しです。
商材はまだ具体的には決めてないのですが、
可愛い/ベトナムらしい/美しい 雑貨、家具、小物、衣料品を見つけたいと思っています。
おすすめのマーケットやお店、またはお店の集まる地域があれば
情報を頂けますでしょうか?
ガイドブックにはそれほど細かく載っていないので、
現地にお住まいの方やお友達がいらっしゃる方、
ベトナムによく行かれる方、おすすめを教えて頂ければ有り難いです!
以前にホーチミンに行った時に、ベトナムシルクや刺繍がとても素敵だったので、製造工場なども見られたら嬉しいなーと思っています。
宜しくお願いします!
前半はクライアントとのビジネスの件ですが、
後半は自分で作ろうとしているオンラインショップの商材探しです。
商材はまだ具体的には決めてないのですが、
可愛い/ベトナムらしい/美しい 雑貨、家具、小物、衣料品を見つけたいと思っています。
おすすめのマーケットやお店、またはお店の集まる地域があれば
情報を頂けますでしょうか?
ガイドブックにはそれほど細かく載っていないので、
現地にお住まいの方やお友達がいらっしゃる方、
ベトナムによく行かれる方、おすすめを教えて頂ければ有り難いです!
以前にホーチミンに行った時に、ベトナムシルクや刺繍がとても素敵だったので、製造工場なども見られたら嬉しいなーと思っています。
宜しくお願いします!
みんなのコメント 5件
haさん
お返事おそくなってしまってすみません。
ありがとうございます!ツアーデスクには是非いってみますね。
あちこち見て回ってみます。
雑貨にお詳しいお知り合いの方にメアドを伝えたいのですが、
掲示板にメアドを載せても大丈夫なんでしょうか?
すみません、あまりコミュとか掲示板を使った事がないので、ちょっと不安で。。。
お返事おそくなってしまってすみません。
ありがとうございます!ツアーデスクには是非いってみますね。
あちこち見て回ってみます。
雑貨にお詳しいお知り合いの方にメアドを伝えたいのですが、
掲示板にメアドを載せても大丈夫なんでしょうか?
すみません、あまりコミュとか掲示板を使った事がないので、ちょっと不安で。。。
ぺんぎんさんの連絡先(メールアドレス)を教えてもらっても良いでしょうか?
雑貨に詳しい人を紹介できそうです。
その方は日本とベトナムを行ったり来たりで忙しい人ですが、7月はハノイにいると聞きましたので。
いい商材が見つかるといいですね。
雑貨に詳しい人を紹介できそうです。
その方は日本とベトナムを行ったり来たりで忙しい人ですが、7月はハノイにいると聞きましたので。
いい商材が見つかるといいですね。
mixiでバイヤーと検索を。ベトナム専門のひとのコミュもあります。
ハノイでは大教会の周りに観光客向けのおしゃれな店が集まっています。
近くにアオザイツアーというツアーデスクもあるので、そこで情報を集めても良いかも知れません。
シルクならVan Phucという村が有名。
以前トピにシルク村のことが出ていたので参照してみてはいかがでしょうか。
近くにアオザイツアーというツアーデスクもあるので、そこで情報を集めても良いかも知れません。
シルクならVan Phucという村が有名。
以前トピにシルク村のことが出ていたので参照してみてはいかがでしょうか。