• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

プロパガンダポスター

1: やぎ。 2008年06月30日 08:20 報告
先日マジェスティックホテルの並びの店で一枚100ドルで買ってきました。もっと欲しかったのですが予算の関係で1枚しか買えず帰国しました。
次回行くとき(正月頃)は、プロパガンダグッズのお店をいろいろ見て回りたいと思ってます。お勧めのお店があれば知りたいです。
また一枚100ドルは妥当な金額ですか?
ちなみにサイゴンキッチュではプリントものをたくさん買いました。
よろしくお願いします。

みんなのコメント 7

>ドイモイとか書いてありませんかね。
さすがにドイモイは・・・。
お店の人が書いたメモ見たら1977年のものと書かれてました。

>額縁付でしょ。
売られている時は額に入ってましたが購入時には額からはずし丁寧に筒に入れてくれました。
こういった店他にも知りませんかぁ?
$100ドルだったらいい買い物じゃないかな。
額縁付でしょ。
HCMでOpenばっかだった頃に行った事があるけど、俺は金が無いから$10ドルのコピーしか買えなかった(笑

サイゴン陥落時のハノイの新聞とかだったら$140ドルぐらいで売っていたけど、今はもっと高いだろうね。
いやあ・・・それは・・・・よくスプレーで水を掛けてドライヤーあててますよ。その店内そのもので。そりゃあ色あせますです。70年代ものとのことですけど、思いっきりドイモイとか書いてありませんかね。
>>上のリンクは2店舗ジャね! 一つはキッチュの二階、もう一つはデタム通り。

Anh y Em 様ありがとうございます。両店とも行って来ました。お店のホームページ見てたら1月まで待てないなぁ。
ここではSサイズ31ドルになってるけどお店で27ドルでした。
早速のレスありがとうございます。
「助平」ですか。当っているかも・・・いや、まさに・・・
私が買ったのは1970年代の物でたぶん手書きだと思います。
かなり年季が入っていてポスターも色あせてます。

http://www.dogmavietnam.com/Cameleon.aspx#Collection_2008,FirstPage,*Category=Posters

因みに、上のリンクは2店舗ジャね! 一つはキッチュの二階、もう一つはデタム通り。

小生なら、ハトを放つ女性のポスター、欲チ〜いニョね!
この、キャンバス地でラージサイズ(84x120センチ)でしたら$78ですね。

VNプロパガンダポスターの特徴だと、女性兵士を描いたもの、意外と多いのでチュな!

だからこそ、情報掲示板の値打ちがあるんだよね! チュっこみ小学生でも、葛親爺じぇもニャ〜のね!

1年半前ですが、1枚20ドルでしたよ。

最近町中にA0までのカラーコピー屋ができてきてるんで、そこいらでプリントを増やせるサイズであれば、コストはもっと下がってるはずです。それ以上のサイズのものは、もちろん専門的なところにいけばプリントしてくれます。

お手元にあるの、手書きじゃないですよね?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ